報告RV150改61缸的油耗~改成大家報告自己的油耗心得,好嗎??

来源: 心得 YF1691 2008-6-19 06:16 只看這個作者 |閱讀模式
27 11275
小弟在上一封有提到
http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=41007&highlight=61
機車未改缸之前
極為沒力~極為耗油
昨天改缸後第一次加油~居然超省
以下希望陸續紀錄歷次油耗供我自己以及大家參考
紀錄方式:
T0x & 里程數 & 油量 & 油耗 & 催油方式 & 心得
T00    XXX     XXX      23.8    超級一拜(連續23KM)...會不會被質疑??
T01   191.8   6.389   30.02   60定速   超級省油啦...應該是右手定速的功勞報告RV150改61缸的油耗~改成大家報告自己的油耗心得,好嗎??7340 報告RV150改61缸的油耗~改成大家報告自己的油耗心得,好嗎??5321 報告RV150改61缸的油耗~改成大家報告自己的油耗心得,好嗎??3529
T02   188.8   6.503   29.00   崔到60快一點..油門稍重...這樣就有差呢...20080623
T03   180.7   5.878   30.74   有再催重一滴滴喔...稍微再好一點 ??..稍微不控制一點說...20080627
T04   178.8   6.5      27.5     油門加稍重了...時速偶爾超過70...好明顯喔....20080630
T05   218.9   6.745  32.454  很控制右手,時速再40~60之間游移...20080703
今天換機油了~~自從換氣缸後終於撐到現在...里程數970KM~~剛好加油就順便去給他換機油了...0703
T06   116.9   4.466   26.18   90以內狂吹猛拉三千下~~爬大肚山華山路山也一拜,有點兇喔??...0706
T07   153.0   5.844   26.18   好準喔~~跟上次一樣...20080708
T08   165.5   5.878   28.18   保持70~90 ....已經可以做為一般上下班速度了..非一拜 0710
t09    209.5   7.419   28.24  70~90 too  0715

報告RV150改61缸的油耗~改成大家報告自己的油耗心得,好嗎??

[ 本文最後由 YF1691 於 2008-7-15 12:38 編輯 ]

網友回覆27

跳到指定樓層
YF1691 2008-6-19 12:34 只看這個作者

回覆 #1 YF1691 的文章

我想改一改好了~~
大家每加完一桶油
就像我一樣~~說說心得
或是這桶油~~行駛時...花生什麼素...
這樣不知好不好???

回覆 #2 YF1691 的文章

請問一下,你除了有改61缸之外,其他的部份有動到嗎??總共花了多少錢呢??

回覆 #1 YF1691 的文章

看來RV150真的滿耗油的說,我的在市區只有24~26的油耗,當初用意想說出去啪啪走或在東西好用,想不到買了反而很少出去,在這高油價時代真的很傷啊!
好像RV油耗都不是很漂亮喔!?
msdwu 2008-6-20 10:41 只看這個作者
RV150    其實沒大家想像的那個耗油啦
雖然和其他同cc數的車比起來是稍微耗油些
不過只要黃金右手稍微節制
我自己的rv150平均油耗可以到30左右唷^^
跑郊區長途的話    會更漂亮些    可以直逼35km/l^^
bslee79 2008-6-20 11:02 只看這個作者
其實買車真的要先考慮清楚用途,
像我的RV150每天騎西濱上下班來回70km,
偶而跑一下市區,平均油耗大約有37~40km左右,
當然右手要很節制啦!
我的RV陪伴了我五年多

新車時有一公升28的油耗

個人偏好騎快車的關係

直到兩年前

因缸頭的墊片密閉不良

才換成180原廠缸及缸頭

目前平均油耗有23~25左右
YF1691 2008-6-20 12:31 只看這個作者

回覆 #3 追風少年 的文章

可以參考我另一篇文章喔
http://forum.jorsindo.com/viewth ... 07&highlight=61
就是因為有哩哩摳摳
還有另一台車一起算呢
所以價格說不準
但還是給你參考~~8K
YF1691 2008-6-20 12:33 只看這個作者

回覆 #6 bslee79 的文章

我在彰濱工業區~也是西濱
除了現在定速60~~有30KM
以前從沒有過~
您怎麼騎的啊
還是~~噴射RV150 ???

回覆 #9 YF1691 的文章

起步不急加油門,
一直順順的加速到80km/hr,
然後就保持75~90km/hr(轉速保持在6000rpm出頭),
車車騎到現在已經破20000km,
除了訓車期,還不曾有過低於35km/L的油耗,
我是全車原廠未改,僅更換NGK銥合金火星塞,
另外加了一顆省油彈。