離合器研磨

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-11 15:45 編輯

小彈簧掛掉??應該不太可能吧!!!
離合器如果咬不緊,一般車行都會拿砂紙
把離合器外圍的皮磨一下,碗公咬合處磨個幾下
再裝回去,自然磨合應該就很好用了吧!!
花太多功夫下去自已磨,反而會有反效果!!

mofo 2007-4-14 16:26 只看這個作者
原文由 kfh988 於 2007-4-14 09:26 發表
我有試過你想的方法,不過是用砂布磨合,效果不好.

但是小心轉速太高 ,離合器小彈簧都被拉開,失去彈力,因為我已經掛調兩組小彈簧.

我有想過在碗公內貼一層砂紙,裝上用手抓住,輕吹油門來磨合,不過還沒試過,可參考看看.

之前有人跟我說過
我跟他說你可以考慮買3M黏在樓梯的防滑貼條
不過要考慮到
1.轉速高可能不到一秒就面目全非了
2.高熱可能其不過40KM/h就已經火燒傳動了
如果可以克服這些那就OK
這跟噴沙的原理一樣

回覆 #9 kfh988 的文章

在碗公裡面貼砂紙~這我早就用過了~不好用~離合器研磨3225
你用了之後~離合器皮是有磨合到整個面~不過等砂紙撕掉後~離合器皮還是沒完全吃滿~離合器研磨5674
砂紙加雙面膠的厚度撕下後~不等於是跟離合器皮是吻合的~離合器研磨6757
後續是來處理撕下的雙面膠~因為高溫的問題~變的很黏~我用了去貲油也很難去除雙面膠~離合器研磨6036

回覆 #8 s910936 的文章

離合器的精密也是一定要有的~一樣的小彈簧~堤塊一樣~離合器皮卻不一樣時~打開時間會有所不同~這樣也會造成起步抖抖抖~打滑~離合器研磨3030

回覆 #11 fly5930 的文章

有的人是把碗公拿掉~直接發動來磨合~再吹油門時~轉速過高會把小彈簧拉開~轉速太高時~小彈簧拉過頭會被拉斷~這掛掉是很正常的~離合器研磨1324

回覆 #7 mofo 的文章

其實在碗公裡劃線~是要把離合器皮給刮掉~刮到跟碗公面一拜~離合器研磨6724
離合器一打開就是百分之百跟碗公貼合~離合器研磨368
比慢慢磨合方式還要快~只是用刮的方式比較讚~離合器研磨398
mofo 2007-4-15 03:20 只看這個作者

回覆 #16 g_max0714 的文章

不過我的這個來令不知道怎麼搞的,用之前割碗公的方法無效
表皮還是黑黑的離合器研磨9277

回覆 #17 mofo 的文章

要用砂紙把黑掉離合器皮磨一磨~在來就是很多人不會用的地方~就是劃割~並不是劃一劃有線就行~要劃割的很深~不然也沒法子把離合器皮刮掉~這才是重點~離合器研磨6604
mofo 2007-4-16 00:08 只看這個作者
原文由 g_max0714 於 2007-4-15 16:57 發表
要用砂紙把黑掉離合器皮磨一磨~在來就是很多人不會用的地方~就是劃割~並不是劃一劃有線就行~要劃割的很深~不然也沒法子把離合器皮刮掉~這才是重點~離合器研磨4356

畫線對新離合器真的式超讚
不過我最近拿到的離合器已經全吃了(原廠LCB4)
皮也很厚剛剛從JR上拆下的(跑不到3000)不過上面有一層黑黑的有點滑滑
想說要把他除掉 用水沙只怕磨不均勻 請問有訣竅嗎?
我都直接拿銼刀,把表面已被磨光滑的那層輕磨兩下就ok了