有人碰過幹架150爆齒輪箱的嗎??

来源: 維修 ekin219 2008-6-13 12:14 只看這個作者 |閱讀模式
8 3747
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:04 編輯 小的幹架150是去年7月買的..
就在昨天.上班途中齒輪箱爆了..
噴到避震器與後輪框都是
到公司時.直接送去公司附近的車行..
車行是說要修是可以..但是因為還在保固期間.所以建議送原場保修~~
不過..我要騎回我購買車子的車行去送修
好吧..這樣我下班..在慢慢騎回我購買的車行送保修
車行把齒輪箱拆了..裡面都爛光光了..
請問..這是什麼原因會造成這樣..
我每1000km就會機油齒輪油都一起換..
目前車子里程已經八千多了~

由小老婆網管Jorsindo:.| ..qq [/url]
參與人數 1經驗值 -10 收起 理由
EVOVIII -10 請修改標題。以及內文。

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -10

網友回覆8

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:04 編輯 我也是建議你把車送回去原廠修說
除非你要去的車行有在他那裏可以做保固
不然我覺得送回去原廠修也OK

由小老婆網管Jorsindo:.| ..dd [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:04 編輯 大大運氣還算不錯
如果在晚一個月發生這種事
可能就要頭痛了有人碰過幹架150爆齒輪箱的嗎??9247
出場的時候
齒輪箱應該就有瑕疵
不然想不到有甚麼理由會爆齒輪箱

由小老婆網管Jorsindo□□.□□. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:04 編輯 像我的就是過保的時候齒輪箱飛機聲大出T___T...
現在只能自費更換囉~

由小老婆網管JorsindoЩЩ.ЩЩ. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:04 編輯 原來不是只有我齒輪有問題喔有人碰過幹架150爆齒輪箱的嗎??9749
感覺出場就有瑕疵的機會比較大喔
我到2萬公里之後才有聲音
只是沒有爆就是了.不過一堆怪聲音..想整組換了有人碰過幹架150爆齒輪箱的嗎??1487

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ūū [/url]
ay3087 2008-6-13 19:34 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:04 編輯 齒輪箱內.培林品質不佳.也是導致齒輪箱損壞重要原因之一
原因..培林滾珠咬死.內軸無法轉動..導致鑲坎鋁座高溫崩壞..齒輪高溫崩壞...
PS.我有拆下過一些車種.發現現今齒輪箱內滾珠.品質不佳.
過去是使用一些大廠滾珠.現在幾乎都是一些雜牌滾珠.
[ 本文最後由 ay3087 於 2008-6-13 19:37 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..(( [/url]
~~人的重量.決定車的力量~~
   ~~車的力量.決定人的膽量~~
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:04 編輯 現在的機車~用的料有比較差點~像齒輪箱裡面軸承都是台製~有人碰過幹架150爆齒輪箱的嗎??3455
還有開閉盤~前輪~後搖臂~曲軸(只有一邊是台製)~有人碰過幹架150爆齒輪箱的嗎??4466
我的車雖然不是FT~不過把那些軸承換成NSK的~那些雜音都不見~有人碰過幹架150爆齒輪箱的嗎??8793
是很明顯沒那些雜音~有人碰過幹架150爆齒輪箱的嗎??5510
只有開閉盤裡面的滾針軸承沒NSK的~我是用IBC~效果也不錯~有人碰過幹架150爆齒輪箱的嗎??2394
建議把軸承換掉(曲軸軸承可以不用)~重點在安裝軸承的過程~要小心點~有人碰過幹架150爆齒輪箱的嗎??8248
不然以後還是會有異音出現~有人碰過幹架150爆齒輪箱的嗎??5195

由小老婆網管Jorsindo卐卐.卐卐. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:04 編輯 齒輪箱...
嗯...也是飛機聲的回憶有人碰過幹架150爆齒輪箱的嗎??6135
大概7000時 培林掛點..
如今1萬6 又有點聲音出來了...
還剩3個月過保固 找時間更換原廠傳動凹保固嚕有人碰過幹架150爆齒輪箱的嗎??9251

由小老婆網管Jorsindooo.oo. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:04 編輯 看到標題我嚇了一下"幹架150"有人碰過幹架150爆齒輪箱的嗎??6352
還是建議回原廠吧
保固問題很麻煩
所以回原廠最實際

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ザザ [/url]
2輪(FT150)4輪(Colt plus)交換開
改裝真是不歸路
小朋友一直離我遠去