頭批G5一年來的紀錄、常見問題維修

来源: 心得 verybada 2008-6-12 15:30 只看這個作者 |閱讀模式
34 7646
十天前,我家那台水藍G5終於滿一年了(9604出廠的車,960601牽到),我只能說這一年來整台車被修到有大部分的零件都不是原先的了(車王!?)這真不是一件值得炫燿的事情頭批G5一年來的紀錄、常見問題維修6477 ,而我在這一年跑過的服務站有慶陽及連盛(根本就是一個月一定去一趟-.-)
總括來說慶陽是熱情、維修速度較慢,但是會對車子有十分的呵護XD。連盛剛好相反,維修速度超快(兩天搞定,我留車這幾次都沒有留超過兩天的,反觀慶陽是以禮拜為單位),但是對車子就不那麼仔細了(我這幾次送,有一次是殼上有油漬,今天這次是我的燈罩、車頭被刮傷,還不能換新給我)

前方向燈殼、定位燈及反射面
這應該是頭批最明顯的瑕疵XD。而且當初還要到服務站才能更換,不過現在應該是車行都會幫忙換了

輪框掉漆
框掉漆好像就是個案了,輪框漆會一片一片的剝落,那時候師傅也第一次看到,還問我是不是拿鋼刷刷輪框,不過最後還是有換到(如果你會用鋼刷刷框我就不知道了....)

起步抖動
這好像大家都有,我現在也是還有,好像是因為碗公的關係吧!?

發動後後輪狂轉、熱車要5分種以上
這問題是有一次跟版友出去玩才發現的XD,我那時候不用催油門就有2X噢(自豪)。這問題好像是處理阻風門跟化油器,弄完之後我現在熱車只要15~30秒 轉速就會回到1800

鎖頭故障、前置物勾不能鎖
我的前置物勾從買來就不能鎖了,去調過也無效,所以最後是連同鎖頭一起換掉(我還換了兩次XD,換的第一個也是瑕疵品,裝好的時候我的鎖頭還會晃動,結果拆開一看 爆鎖點

PASS燈失靈
原因是線還是什麼斷掉的,由師傅重接就好

珠碗
我到今天才知道,我的珠碗有多麼的緊,今天車一牽回來,天啊!這根本就不是我的車嘛...哪有人車頭這麼輕盈
正常珠碗應該是不會定在中間,我的就是太緊推到中間他就會定住了。

爆齒輪油封
就是齒輪箱後方那邊會整片都是油漬,可是有些車行會說是因為加齒輪油滲出來。可以把油漬全部擦乾淨再看看,如果會有應該就可以送服務站了XD,維修後即正常

齒輪油浸水
最無奈的問題,我最嚴重的時候漏出來的齒輪油跟水一樣,只是黃了一點....一般的處理辦法是把洩壓管剪成斜口的就可以了,但是你以為這樣就結束了嗎!?
我剪成斜口之後還不是照樣浸水頭批G5一年來的紀錄、常見問題維修5034 結果到今天才知道,我那個洩壓管太細,連盛換粗的給我,不過不知道有沒有用就是了...- -

汽缸滲油
這問題...我到現在處理第四次了,每次都是把油封換掉,會不會好還是個未知數
雖然我沒有會滴到滿地都是油這麼嚴重,但是每次看到下面滿滿的都是油心情就不好

啟動桿老化(無法回彈)、行駛間異音、高速嗯嗯聲及連續短暫震動
這問題板上有討論串,一切的罪魁禍首就是啟動桿!!
未處理前,我行駛間會有 咖拉咖拉咖啦 ,表70以上還會有 嗯嗯聲  所以就變成 咖拉嗯嗯嗯咖拉嗯嗯嗯咖拉咖拉咖啦嗯嗯~~
原因是啟動桿老化所以裡面的什麼東西去卡到什麼東西(師傅講的我聽不懂XD)
維修後 低速已經聽不到聲音了,明天上課在去淡金跑看看表70以上有沒有聲音

大彈簧軟掉
這應該稱不上是問題XD,原廠也不提供保固。
我當初里程約6000公里的時候,起步轉速剩6000,後來到了接近一萬,起步大概只剩5500左右,所以就換上H7A啦頭批G5一年來的紀錄、常見問題維修3113
到現在里程一萬七,轉速還有6000轉以上,夠用了夠用了~~而且換上H7A油耗沒什麼改變。
還沒換之前 最高油耗42、 最低31、平均37,換H7A 最高41、最低31、平均36

前叉漏油
我是個案....囧
不過要小抱怨一下,後來換回來的那一對前叉,其中一隻在我洗車的時候被水沖一沖就掉漆了........................

中柱異音
就是壓後輪的時候會乖機乖機的,去上點油就好了

扣掉了以上這些問題,G5還是算好騎的~~
不重、燈夠亮、馬桶大(雖然對閃光來說永遠都不夠- -)、又是後座舒服車(軟坐墊+軟避震XD)
你問我買了這台車後悔嗎?我可以很肯定的回答你  當然不 !!  

只是很幹XD,修車到會煩

忘記補,我有問服務站說 如果過保了還有哪些問題可以繼續處理,他們的答案是 只要是有過紀錄的,通通都可以回去繼續維修,只要時間點沒有差的很遠即可
我每天都會在新莊-淡水來回(水藍色+版貼),有看到我可以打聲招呼阿XD

[ 本文最後由 verybada 於 2008-6-12 16:01 編輯 ]

油耗.txt

678 Bytes, 下載次數: 307

網友回覆34

跳到指定樓層
發動後後輪狂轉、熱車要5分種以上
這問題是有一次跟版友出去玩才發現的XD,我那時候不用催油門就有2X噢(自豪)。這問題好像是處理阻風門跟化油器,弄完之後我現在熱車只要15~30秒 轉速就會回到1800

我也是天天板橋蘆洲的水藍G5-125

這個問題題我也有

可是我已經一年四個月

還可以跟服務站凹嗎??
不需一味追求最高速
安全與穩定才是王道

回覆 #2 ciada99999 的文章

不確定耶,你可以打電話先去問看看
我這次去弄也是先打電話問的 要打要快噢  他們快下班了
ace4689 2008-6-12 17:17 只看這個作者
我每次去車行檢查傳動

都要順便換油封

真的是很煩!送修也只是換個油封給你就要花好幾天

太麻煩了
s203212 2008-6-12 17:23 只看這個作者
這是車王記錄?
怎麼可以這麼多壓 = =
我也頂多換燈殼儀表板而已= =
對阿,,,,是車王紀錄吧
我也只有方向燈殼變黃這個而已頭批G5一年來的紀錄、常見問題維修6162
penny99 2008-6-12 18:58 只看這個作者
07年10月的車不知道算第幾批的車,剛發現定位燈下面積了一堆黑沙,不知道怎麼跑進去的,抖動問題時好時壞(冬天不知道為什特別嚴重),起動桿異音給慶陽看過,一個年輕的技師只和我說有人換了整組新的也沒好,還是有異音就這樣把我打發走了,真是!!@#$%,時速騎到6x幾整台車像震動器一樣產生共鳴,最後想請問一下珠碗是什東西頭批G5一年來的紀錄、常見問題維修5860
07年2月黑色車
化油器換2次
阻風門換2次
定位燈漏水換3次
方向燈變色換1次
跌盤機機叫換1次
喇叭按鈕接觸不良換1次
煞車開關接觸不良換1次
齒輪箱通氣管換1次

G5的品質頭批G5一年來的紀錄、常見問題維修3338

還有     連我的G5使用手冊的內容也是"""錯誤連篇"""頭批G5一年來的紀錄、常見問題維修5555

[ 本文最後由 song235689 於 2008-6-12 22:06 編輯 ]
學弟 你的回廠紀錄還真是多阿!!!!
如果我沒跟你說你汽缸漏油你可能到現在都沒發現吧 頭批G5一年來的紀錄、常見問題維修8366
哈哈XD
夠輝煌吧!
不過話說回來..誰會發現那種地方在漏油阿...- -