GSR油箱總量真的只有6.5公升嗎?

来源: 心得 thechun001 2007-4-12 23:19 只看這個作者 |閱讀模式
18 13025
真的只有6.5公升嗎
昨天我在新店從碧潭往木欄的方向的時候
因為已經感覺真的到底了(單程計數器)195.5公里(上次加六公升)
所以就駛進加油站,95加滿,看表一直跳,直到最後金額180
往下一看,容量6.66.............................
嚇了一跳吶!!GSR油箱總量真的只有6.5公升嗎?9159
我要附檔!! 但!! 我沒相機 只有手機~~
不清楚,但隱約看的到

有車友也有試過嗎?

[ 本文最後由 jakey172 於 2007-4-13 10:27 編輯 ]

GSR油箱總量真的只有6.5公升嗎?4732

網友回覆18

跳到指定樓層
一般原廠指稱的油量是油箱大小,
前置加油孔還有一段油管,當然能加超出油箱的量.
GSR油箱總量真的只有6.5公升嗎?7025
還有一個問題...
加油站的油表一定是對的嗎?
http://forum.jorsindo.com/viewth ... &extra=page%3D1

老人家騎不快,也要SHOEI+防摔
king-wu 2007-4-12 23:50 只看這個作者

回覆 #3 dd12102000 的文章

關於這點..我也有點懷疑...
乾脆..用10公升的桶子去加油好了..看看有無灌水GSR油箱總量真的只有6.5公升嗎?1505
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
yihe 2007-4-13 00:25 只看這個作者
我懷疑樓主那家加油站油表有灌水
如果常在同一家加油 那就換別家試試
我是都習慣雙閃再跑約10多km進站 頂多加個6.1L

PS : 我幾乎都是同一家中油直營站加的

[ 本文最後由 yihe 於 2007-4-13 03:18 編輯 ]
能加到6.66 也蠻傻的
照上次加六公升的話,這次應該也相差不遠才對

那間加油站是不常去啦!! 沒錯

如果表都不準的話
那我們的錢不就都無聲無息的被a了不少?
那需要我公佈加油站的位置嗎?

[ 本文最後由 thechun001 於 2007-4-13 00:36 編輯 ]
說到加油站油水多..這點我不大認同 = ="
我在中油直營站當加油員幾乎每天都賠錢!!實在很無言= ="
民營的話我就不清楚了!!
我的小阿魯也常常加超過6.5L   正常滴GSR油箱總量真的只有6.5公升嗎?5886
RAC 2007-4-13 02:43 只看這個作者
原文由 dd12102000 於 2007-4-12 23:46 發表
GSR油箱總量真的只有6.5公升嗎?2295
還有一個問題...
加油站的油表一定是對的嗎?
http://forum.jorsindo.com/viewth ... &extra=page%3D1

民營的我不知道
到是中油直營站的公升數可以信賴
因為中油直營站可是有定時做試筒
測試出油量和你們加油時看到的數量是否有異常...
別人云亦云啦....
sp26 2007-4-13 05:06 只看這個作者
原文由 RAC 於 2007-4-13 02:43 發表

民營的我不知道
到是中油直營站的公升數可以信賴
因為中油直營站可是有定時做試筒
測試出油量和你們加油時看到的數量是否有異常...
別人云亦云啦....

根據我做過中油與私人加油站的經驗
你應該是多加油給人家 所以公升數跟金額會不符合
比如以一公升20元 3公升應該是60元
但是 你加了3.02公升給其他人 但是金額並不會跳61元
所以 無形中 你虧了1.2元 因為多了0.02公升
如果一天你加了200台機車你就虧了240元了
也代表說  我們每次加油 可能都被A了1~2元
以往的經驗得知......
Oscar 2007-4-13 11:09 只看這個作者
原文由 sp26 於 2007-4-13 05:06 發表

根據我做過中油與私人加油站的經驗
你應該是多加油給人家 所以公升數跟金額會不符合
比如以一公升20元 3公升應該是60元
但是 你加了3.02公升給其他人 但是金額並不會跳61元
所以 無形中 你虧了1.2元 因為多了0.02公升
如果一天你加了200台機車你就虧了240元了
也代表說  我們每次加油 可能都被A了1~2元
以往的經驗得知......

那是四捨五入的問題..
依上述條件,如果你加了2.98公升,每公升20元會是59.6元..
表上仍是會跳60元,不會找你0.4元..也就是被加油站賺了0.4元..
這也不會要加油員賠錢,因為加60收60呀^^

不管是中油、台塑或其他非直營站都會"試桶"..
加油機灌水的的機率有,但不大!
試桶是拿一個有刻度的桶子
然後每一隻加油槍都加三次油
以十公升為例 標準值我忘了= =..正負零點零幾公升吧!
如果超過標準值就要請人來校調..

依現行95無鉛汽油27元/L
一百元應該要加到3.70公升,但3.69公升加油機就會跳表至一百元..
在多加甚至可以加到3.72公升一百元..
不過為了0.02公升要這麼麻煩= =
對加油員也有點不好意思..(95、3.72公升)XD

GSR油箱是6.5公升
我都到最後一格加油站標誌閃的時候去加五公升就好了GSR油箱總量真的只有6.5公升嗎?276
太早加變得常常在加油、太晚加又要提心吊膽..
如 果是常走的路還好,不常走的路就..GSR油箱總量真的只有6.5公升嗎?5935
加五公升 每次都將公里數歸零 順便關心一下油耗..
有誤差 但不要差個每公升5公里以上就好啦GSR油箱總量真的只有6.5公升嗎?1199

小弟淺見 有錯請指正