R1-125引擎維修 在尾速沒啥力

来源: 引擎 GDKINE 2008-6-11 14:59 只看這個作者 |閱讀模式
5 3817
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:05 編輯 幫朋友問的!!~
朋友之前的車況是油門慢慢吹正常
如果吹大一點 會沒力 車子會出不去
後來牽到車行檢查說是汽門故障 拆開來也正是汽門破了一根
想說既然要維修 也順便換個59的明輝汽缸
維修項目:2個汽門 1個59缸 缸頭有說拿去給塘缸店車
剛改完 車子很有力 順暢
之後訓完車 尾速測試 聽轉速聲有到  可是尾速卻卡在90~100
傳動整組也有換過 珠子從全10克測試到全12克 都一樣 只差在起步力道而已
還有哪些地方需要更換的呢??
[ 本文最後由 GDKINE 於 2008-6-11 18:20 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ηη [/url]

網友回覆5

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:05 編輯 高速齒輪有換嗎...
換顆pe26化油器上去吧...
尾速有到就好...別太執著...
生命誠可貴...

由小老婆網管Jorsindo:.| ..︸︸ [/url]
GDKINE 2008-6-11 17:56 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:05 編輯 朋友有動的東西列出來好了
引擎部分就是:2個汽門 1個59缸 車缸頭
傳動部份: DY普利盤 KOSO風葉 珠子目前是全12克 AP鑽洞碗公 三本大彈簧 原廠離合器 原廠新皮帶(換傳動更換的)
[傳動部份是自己動手更換的]
空濾外殼有挖洞 然後好像是油氣還是風門 有調整
我試騎過的感覺是
起步真的很有力 灌一點油門 就衝出去了
0~80很快 90~100要用拖的 這時候轉速聲音已經緊了
找地方衝下坡 也只有105
----
換齒輪 要拖幾齒啊
化油器可能不會動到吧
[ 本文最後由 GDKINE 於 2008-6-11 18:28 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..丬丬 [/url]
EVOVIII 2008-6-11 18:04 只看這個作者

回覆 #3 GDKINE 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:05 編輯 請將錯字都修改。
1.至於你說的車缸頭,有說車多大嗎?
2.還有化油器的高低速油嘴有調整嗎?
3.改多久了呢?
4.大彈簧多硬的呢?
5.盤面有無跑滿?
6.我記得R1 125的進氣岐管為22MM,這個也會影響單位進器量(版上一樣有文章。)
換齒輪有時候不能亂換,想換的話,版上有文章可循,請爬文!
舉例:原廠R1 125表速有快的也有慢的,可是我自己騎過一台,表速可以上110~115(全原廠)
所以請慢慢把你的問題規畫出來,一一解決。

由小老婆網管Jorsindońń.ńń. .. [/url]
土砲是個挑戰~要自己動手才有成就感~
GDKINE 2008-6-11 18:43 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:05 編輯 1:當初車子留在車行修理 老闆說改缸,缸頭最好要車一下
    牽車時也沒問車多大....
2:沒有調整
3:引擎部分是今年6月2號
    傳動是在6月9號換的
4:三本大彈簧是在別間車行購買的 當初有問 老闆說三本沒在分幾轉的 好用就對了.....
5:這週末會拆來看看
6:我先自己爬文 謝謝

由小老婆網管Jorsindo:.| ..のの [/url]
EVOVIII 2008-6-11 19:50 只看這個作者

回覆 #5 GDKINE 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:05 編輯 那麼我就先暫時關閉文章了。
因為隔空抓藥,很難抓!!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..クク [/url]
土砲是個挑戰~要自己動手才有成就感~