GSR有時發動不起來

来源: 傳動 prine7814 2007-4-12 22:20 只看這個作者 |閱讀模式
10 4409
3月底牽的新車,有時候車會突然發動不起來GSR有時發動不起來9961 ,請問各位大大會有這樣的問題嗎?該如何解決?里程18x公里

樓下的大大,角邊的側架有收起來!!

過程大約有這幾個

1.第一次騎20多公里時,隔五分鐘後就發不動(螢幕表有開啟,就是無法發動)
2.第二次還沒騎,螢幕表還是有開啟,就是發不動

有一次牽回車行,他說可能鑰匙沒轉好,不過昨天我把鑰匙有確定轉好後,還是發不動

[ 本文最後由 prine7814 於 2007-4-13 06:53 編輯 ]

網友回覆10

跳到指定樓層
回去車行檢查過了嗎?
還有盡量提供詳細一點的情報
你說的太籠統了
讓人無從回覆.....

老人家騎不快,也要SHOEI+防摔
我覺得有很大的可能是樓主沒有收側架...囧
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
yihe + 1 一字千金

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

hosulu 2007-4-13 10:24 只看這個作者
有沒有試過 給他小小補個油門試試...

我剛牽的時候..
都會給他熱車 冷車
利用這個時間
我就在旁邊脫眼鏡、安全帽、背包包、整理行李廂內的東西、擦擦車...等
有幾次 就熱車熱到自己熄火了 然後再發就發不起來了...
小小補個油門之後 就又發起來了...

不知道你會不會也是這樣的原因!?
頭重 15kg...
保健室阿姨認證過的喔...
頭大...安全帽不好買...
原文由 hosulu 於 2007-4-13 10:24 發表
有沒有試過 給他小小補個油門試試...

我剛牽的時候..
都會給他熱車 冷車
利用這個時間
我就在旁邊脫眼鏡、安全帽、背包包、整理行李廂內的東西、擦擦車...等
有幾次 就熱車熱到自己熄火了 然後再發就發不起來了...
小小補個油門之後 就又發起來了...

不知道你會不會也是這樣的原因!?

這位大大...不用熱那麼久,反而會造成積碳!!
30秒就夠了,騎出去慢慢騎熱車就可以了!!
我都是戴個安全帽後發動約30秒就慢慢騎約一公里至兩公里!!
發不起來原因太多了,舉凡汽油,或是發動習慣都有!!
有啟動的聲音嗎??

如果沒有
可能是
1.側繳架未完全踢定位
2.未按煞車..煞車開關未作動
3.啟動開關.啟動繼電器.啟動馬達等....

前幾天
有位跟淡水的非台鈴
買Address V125的車友
也來抱怨無法發動的事
還說
網路及該車行都說這車都是這樣
經溝通
原來
車主不知道
側腳架要踢起才能發動

請就近回購買車行或ASS認定店看看
http://tw.myblog.yahoo.com/power ... prev=759&fid=14
GSR有時發動不起來564

GSR有時發動不起來4674
不知道有沒有可能是樓主車子的側腳架電子開關異常!?GSR有時發動不起來2671

回覆 #4 hosulu 的文章

不是這樣熱的....
參考.參考
http://tw.myblog.yahoo.com/power-motor/article?mid=641&prev=660&next=556&l=f&fid=9
GSR有時發動不起來8020

GSR有時發動不起來6624
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
蒼藍的戰慄 + 1 熱心解答

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

Oscar 2007-4-13 11:22 只看這個作者

回覆 #8 jakey172 的文章

之前就有看過jakey172版主發的這帖實驗..
照這樣看來 30sec後就可以進行行進間的熱車了呢^^
不過一直有個疑惑..
就是既然強制氣冷在原地熱車的效果不高..
反而在騎乘40min後溫度高達一百多度..
那騎完車 將車繼續發動個一到三分鐘是否可以有效降低引擎溫度..
而不是現在觀念沒有行駛在原地反而會使引擎溫度提升..
還有待各位車友先進實驗了..GSR有時發動不起來6457
hosulu 2007-4-13 11:38 只看這個作者
事後才看到 jakey172版主 的實驗...
後來就沒有這樣熱車了...
現在都 發了車 戴了帽就出發了...
謝謝 jakey172版主 的提醒...

還請 prine7814 撿查看看是什麼原因
上來回報...
讓大家知道究竟是為何會發不動...
頭重 15kg...
保健室阿姨認證過的喔...
頭大...安全帽不好買...