大眼悍將碟式剎車皮有何差別?

来源: 維修 sym199 2008-6-2 13:12 只看這個作者 |閱讀模式
8 3764
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:08 編輯 大家鈞安呀!!!
今天去三陽零件商買零件,我買一組前剎車皮裡面服務人員問我是大眼悍將嗎??
我回答是阿,又問我是單缸還是雙缸呢??我說單一卡鉗喔!!!它就說那跟RV150
後碟剎一樣的所以買這台車後碟剎車皮即可,重點他問我要哪種一種綠色皮石綿
一種藍色皮銅鐵,我是買藍色皮剎車皮!!!
請問:這兩種有何差別...耐用度...優點級缺點是??  感謝大家!!!謝謝~~~

由小老婆網管Jorsindo〆〆.〆〆. .. [/url]
各位車友們~~多多指教喔

網友回覆8

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:08 編輯 綠色皮石綿:算是複合材質,也是軟皮。煞車效果會比較普通,對碟盤殺傷力也不強。
藍色皮銅鐵:在表面應該會看到銅顆粒,煞車力效果較好,對碟盤的殺傷力反而會比較強一點。
以上是我用理論所推導的,實際還是要測試過才知道。

由小老婆網管Jorsindo’’.’’. .. [/url]
土砲是個挑戰~要自己動手才有成就感~
sym199 2008-6-2 23:20 只看這個作者

回覆 #2 EVOVIII 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:08 編輯 謝謝您細心解答~讓我更了解藍皮綠皮大概的差別~
銅鐵對碟盤傷到程度會很大還是...石綿好像粉塵會身害人體~銅鐵相對比較不會~
不知道這樣說對不對耶^^換上新的剎車皮用手轉動前胎好像有卡卡感覺這正常嗎??
磨合期一般都約幾公里算磨合完成請大家一起討論一下吧~
外面如:RPM KOSO 它牌材質是什麼??
[ 本文最後由 sym199 於 2008-6-2 23:22 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo┼┼.┼┼. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:08 編輯 ...原廠單一卡箝...
我都買RPM來令的來裝,購買方便用習慣了= =
大概都能用1萬KM吧
不然推薦EBC HH競技版,只是沒有RPM的便宜耐用大眼悍將碟式剎車皮有何差別?7391
基本上磨合期大概都50-100KM左右
還有新來令的前邊角,有工具的話可以把角磨掉
也可以劃線,助於磨耗排屑
這樣也比較不會有異音:)

由小老婆網管Jorsindo┡┡.┡┡. .. [/url]

漂泊在速度 , 多愁在角度     你的思考,有何深度
sym199 2008-6-2 23:56 只看這個作者

回覆 #4 shliam23 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:08 編輯 謝謝您細心解答~RPM剎車皮是什麼材質呢??當初有考慮過可是還是選擇原廠零件!!!
您說的:新來令的前邊角,有工具的話可以把角磨掉<--------兩片來令所有的角都磨掉嗎??
該用什麼工具去磨掉它呢??邊角我不懂~我想不太出來抱歉喔><

回覆 #5 sym199 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:08 編輯 什麼材質我不清楚= ="
邊角
就是...煞車皮邊邊用手摸起來"感覺"比較銳利的地方就是邊角
(這跟磨離合器邊角是一樣的道理)
用"砂紙""銼刀"
都可以磨(個人建議用砂紙...銼刀破壞力太強了)
[夜深了...該睡覺囉~]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ワワ [/url]
STi588 2008-6-4 11:54 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:08 編輯 綠色皮、藍色皮都有銅鐵哦!

由小老婆網管JorsindoЛЛ.ЛЛ. .. [/url]

回覆 #7 STi588 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:08 編輯 那不就只差在比例設定而已.....
看來我還要多多找找資料了。大眼悍將碟式剎車皮有何差別?1852

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ьь [/url]
土砲是個挑戰~要自己動手才有成就感~
sym199 2008-6-4 20:25 只看這個作者

回覆 #7 STi588 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:08 編輯 您好~我是去三陽零件商購買前碟單一卡鉗剎車皮~
我有看到裝上面標明綠色皮(石綿)
藍色皮(銅鐵)~您說兩個都有銅鐵成分~
那應該就如EVOVIII大大說的比例設計問題而已吧~不知道是不是這樣喔

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ˋˋ [/url]