Fighter DIY更換高手窩280固定碟

来源: 心得 ctrl8310 2008-5-31 17:23 只看這個作者 |閱讀模式
30 8593
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:02 編輯 前幾天在某拍賣上看到了這組碟盤!!
高手窩全新售價NT2800元~我看這片是2手的!!
在我跟老闆的廝殺之下~以超低價買到(還包運費)Fighter DIY更換高手窩280固定碟400
今天早上到貨~中午吃飽飯後便開始動工了!!
原本想說只是換卡鉗座~拆輪胎換碟盤在裝回去!!
聽起來好像很簡單~但是自己換起來卻快要了我老命Fighter DIY更換高手窩280固定碟5775
我是邊拆邊罵的過程下換好它的~中間還有去找朋友幫忙拆一顆螺絲!!
很難拆的螺絲有:卡鉗座上的浮動柱(圖1上面那顆)以及鎖碟盤的5顆螺絲!!
搞不懂原廠為何要鎖那麼緊~每顆螺絲裡面還有膠(鎖緊之後在固定)
(浮動柱那顆我掰斷了一隻6mm內六角板手~之後拿著他走去朋友車廠請他幫我拆Fighter DIY更換高手窩280固定碟8083 )
更換工具:10/12/19板手&5/6mm六角板手&一顆頭是6mm內六角另一邊是10號外六角(朋友借我的)
還有最重要的是....大把的時間跟無限的力氣Fighter DIY更換高手窩280固定碟6145
心得過幾天會在補充~目前換上光轉動就會有雜音!!
煞車時還會有超尖銳的聲音~可能是原廠厚度3mm高手窩的是3.5mm的原因吧!!
過幾天等磨合之後在上來補充吧~說不定會順便跑去換來另片Fighter DIY更換高手窩280固定碟1553
[ 本文最後由 ctrl8310 於 2008-5-31 17:43 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..≒≒ [/url]

Fighter DIY更換高手窩280固定碟8078

CIMG3847 (小型).JPG (142.33 KB, 下載次數: 76)

Fighter DIY更換高手窩280固定碟1969

CIMG3848 (小型).JPG (131.75 KB, 下載次數: 67)

Fighter DIY更換高手窩280固定碟2489

CIMG3851 (小型).JPG (143.67 KB, 下載次數: 70)

Fighter DIY更換高手窩280固定碟5669

CIMG3853 (小型).JPG (101.9 KB, 下載次數: 75)

Fighter DIY更換高手窩280固定碟8994

CIMG3854 (小型).JPG (127.7 KB, 下載次數: 78)

Fighter DIY更換高手窩280固定碟1362

CIMG3855 (小型).JPG (99.55 KB, 下載次數: 60)

Fighter DIY更換高手窩280固定碟4783

CIMG3857 (小型).JPG (137.3 KB, 下載次數: 64)

Fighter DIY更換高手窩280固定碟2397

CIMG3859 (小型).JPG (151.59 KB, 下載次數: 60)

Fighter DIY更換高手窩280固定碟1488

CIMG3860 (小型).JPG (133.63 KB, 下載次數: 72)

Fighter DIY更換高手窩280固定碟3320

CIMG3862 (小型).JPG (158.68 KB, 下載次數: 60)

Fighter DIY更換高手窩280固定碟4200

CIMG3863 (小型).JPG (158.79 KB, 下載次數: 82)

Fighter DIY更換高手窩280固定碟9035

CIMG3850 (小型).JPG (152.06 KB, 下載次數: 67)

Fighter DIY更換高手窩280固定碟6790

CIMG3865 (小型).JPG (143.73 KB, 下載次數: 66)

Fighter DIY更換高手窩280固定碟2510

CIMG3866 (小型).JPG (128.5 KB, 下載次數: 64)

Fighter DIY更換高手窩280固定碟3054

CIMG3867 (小型).JPG (152.13 KB, 下載次數: 67)

Fighter DIY更換高手窩280固定碟4738

CIMG3868 (小型).JPG (120.91 KB, 下載次數: 77)

Fighter DIY更換高手窩280固定碟8724
參與人數 4經驗值 +8 收起 理由
00005 + 1 感謝分享
MapleStory + 1 感謝分享
小強chang + 1 感謝分享
蒼藍的戰慄 + 5 有圖有真相

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +8

網友回覆30

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:02 編輯 請問大大單純只換加大碟的話,效果如何?
(原廠的來另,原廠的油管)

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ХХ [/url]
龜速爬文中...........

回覆 #2 MapleStory 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:02 編輯 恩~這幾天我騎乘時會在注意的!!等有心得會PO上來!!
我平常騎車都習慣煞碟煞~可能用不到幾天就有心得了吧Fighter DIY更換高手窩280固定碟5800
我車從1月牽到現在~原廠還是有轉動時的異音!!剛牽時店家說磨合之後就好了!!
換加大碟等磨合之後再看看會不會有異音吧~如果還是會的話就會換來另片了!!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..㊣㊣ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:02 編輯 這不就是我剛脫手那塊Fighter DIY更換高手窩280固定碟9241
光換加大碟制動力的確會上升
但是幅度會比換卡鉗來的小
煞車力會有點不太線性(跟換卡鉗比的話)

由小老婆網管Jorsindo``.``. .. [/url]

回覆 #4 eric19850629 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:02 編輯 我目前是先更換加大碟~等有多的錢之後才會在換卡鉗!!
我都一步一步慢慢來~不用急!!Fighter DIY更換高手窩280固定碟7240
只是我剛剛騎出去買晚餐~聲音比以前大了許多!!(磨碟盤的聲音)
想說試試煞車力道~結果一按!!摳摳摳摳的....Fighter DIY更換高手窩280固定碟1714
回來之後找的一條比較沒人的路去試~急煞2~3次之後那個摳摳摳摳的聲音就不見了...
不知道是不是我卡鉗沒組裝好還是??有人知道原因嗎??
還有原廠的厚度是3mm~高手窩的是3.5!!
我是直上~不知道需要調整什麼東西呢??
像總幫那個~有需要做微調嗎??有這類的高手可以幫忙解答的嗎??謝謝!!
[ 本文最後由 ctrl8310 於 2008-6-1 02:52 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindoギギ.ギギ. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:02 編輯 這張圖我有看過、但我一直很好奇、因為沒拆過

1號的內六角轉開後就可以把整隻螺絲抽出來是不是??
那2號的那個點是要怎麼解開咧
可以教一下嗎?

由小老婆網管Jorsindo:.| ..РР [/url]

Fighter DIY更換高手窩280固定碟4559

回覆 #6 altis2003 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:02 編輯 我拆到那邊的時候~因為那顆1號螺絲轉不開(還弄斷了一隻板手)
一度想放棄去給車行用~後來才想到把來另片拆下來!!
然後整個連卡鉗座就可以抽出來了!!
一號這一面只是一個螺帽而已~另一面是整隻插在卡鉗裡面!!
二號要等卡鉗座卸下後~從另一邊我忘記是10還是12號板手!!才可以拆下!!
原廠的來另片~有多出來勾在那跟螺絲上!!所以沒辦法整個抽出來~會擋到!!
我明天會在調整來另片~到時候再多拍幾張照片上來!!
因為那個地方沒拆過的人~真的會不知道怎麼下手!!
我也是第一次拆!!Fighter DIY更換高手窩280固定碟9383 只是有先上來爬文過~大約知道過程後才開始動手的!!
[ 本文最後由 ctrl8310 於 2008-6-1 02:58 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo[[.[[. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:03 編輯 請愛用衝擊起子~~
專門對付頑抗的螺絲
包你輕鬆又寫意Fighter DIY更換高手窩280固定碟5109

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ПП [/url]
我是大嫩咖,大家笑我龜。
直線騎四十,過彎下車推。
單車嫌我慢,路人笑我蠢。
不要來挑釁,因為我不威~

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:03 編輯 至於原廠在組裝的時候都是用氣動的
所以用手拆會比較難拆
我都是先拿跟螺絲一樣大小的鐵條和鐵鎚敲
再用手轉  如果不形就再拿空心鐵條或T竿板手加長比較好拆
對了  你裝這個碟盤附的卡鉗座這麼合阿  不會卡到卡鉗.........
我看好多都會卡到卡鉗=..=
我兩個禮拜前也賣掉280固定碟...我沒有把它擦乾淨就賣啦XD
(推的很辛苦耶..............)

由小老婆網管JorsindoVV.VV. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:03 編輯
原文由 seraphim 於 2008-6-1 00:14 發表
請愛用衝擊起子~~
專門對付頑抗的螺絲
包你輕鬆又寫意Fighter DIY更換高手窩280固定碟3060

「衝擊起子~~」
是跟「氣動扳手」同樣原理嗎?
我最近想購入一把電動扳手(之前團購的那隻)
不知道能不能適用在這呢???
之前團購的那隻電動扳手據說可以打的下輪胎螺絲

由小老婆網管Jorsindoⅴⅴ.ⅴⅴ. .. [/url]