噴馬想換裝HID

来源: 其他 apack88021 2008-5-30 12:21 只看這個作者 |閱讀模式
8 3826
各位大大:
         小弟的噴馬想換裝HID,但有以下幾個問題請請教各位大大
1.燈罩會霧化嗎??
2.散射問題,裝魚眼能改善嗎??
3.費用大約多少錢??
4.有推荐的廠牌或廠商或店家

網友回覆8

跳到指定樓層
燈罩物化要看燈管有沒有UV處理,一般大廠比較會有
台製的有些也有,要問賣家才知道。一般是不太會霧化

散射問題原廠燈罩一定會  無法避面  只有加遮光罩來減少

費用大概為:HID遠近一組約3500+強光線組500+工資500  
要看店家收費比較準

網路上看價格  有喜歡的方便施工的就可以了
1.  直上hid 燈罩多少會霧化  不過個人非常不建議直上 因為很刺眼噴馬想換裝HID4409

2.  ,裝魚眼能改善散光  但是馬車原廠大燈燈罩 不是透明的  

所以還要另外買koso馬車透明大燈來改魚眼

3.費用看店家囉  自己diy最省  不過看你有沒有時間改

4.去y拍找找囉   住台北就全x工作室 蠻有名的  其他地方我就不了解了~~
建議還是加魚眼...
燈罩都是固定的...
沒辦法改變焦距光行...
不過HID的溫度比你原廠的55W低很多...
霧化的問題還好...
還有每個牌子價格都不一樣...
在這邊問價錢倒不如去看拍賣還來的比較快...
我的Flickr

我發現裝備越少的衝越快...
這應該就是車手輕量化吧...
胤# 2008-5-30 15:27 只看這個作者
建議連魚眼一起上還省一支燈管的費用噴馬想換裝HID6457

可以直上,不用怕霧化,會打鳥而已!

價格就攸關廠牌嚕~
心胸放寬 眼界放大
你不用強迫別人或自己接受和自己理念不同的事
但可以學著接納
]
很感謝大大们熱心的回覆
但還是有幾個疑問

1.燈罩會霧化是因為紫外線還是溫度高造成的
2.馬車原廠大燈燈罩不是透明的(但為何我的是透明的)
3.上魚眼為何會省一支燈管的費用

回覆 #6 apack88021 的文章

1.兩者都有  不過要嚴重霧化  應該是很少 除非用到劣質燈管~`

2.所謂透明燈罩 是指像新勁戰大燈燈罩一樣透明

假如燈罩有很多條像柵欄一樣 那就要換囉
(你的燈罩是前者的話 恭喜妳不用另外買燈罩囉)

3.假如直上hid  因原廠燈泡規格是h4 所以你要買h4燈管 後來想改魚眼

魚眼燈泡規格是D2S跟H4不合    所以囉  會省一支燈管噴馬想換裝HID6745

[ 本文最後由 f26719642 於 2008-5-30 19:46 編輯 ]
我的馬車有上遠近HID  效果還OK
但是最省錢的方式  我還是建議裝強光線組+100/90W大燈
差別只是在市區有沒有看到自己的燈  HID可以看到一些些  
郊區其實沒差多少  遠燈還是H4鹵素燈泡效果較好
這樣花的料錢不用1K  有些商家1K含施工到好

馬車原廠燈罩有光柵  這樣會讓HID散射掉  尤其是照天空的地方
用KOSO大燈罩+魚眼  單單料價就破3K再加HID和施工的費用6~7K了
我建議還是不要  因為馬車大燈太好拆了  放在路邊小心被鎖定就不見了
RYU 2008-6-1 11:43 只看這個作者
遠燈真的還是鹵素燈H4比較好

遠近魚眼的遠燈真的不是很遠噴馬想換裝HID8

而且兩側也看不清楚噴馬想換裝HID7321

除非是裝兩顆遠近魚眼

或是原廠燈罩直上遠近HID燈管

不過這樣有被拖下車打的顧慮噴馬想換裝HID4728

[ 本文最後由 RYU 於 2008-6-1 11:45 編輯 ]