新勁戰要加92嗎?

rybavk 2007-5-14 01:51 只看這個作者
新勁戰要加92嗎?8319 牽車時老闆還特別叮嚀要加92,他說燃燒溫度的關係,號數越高燃燒溫度越高,............
還有一堆我忘記了,只記得要加92新勁戰要加92嗎?5053
RORO 2007-5-14 03:07 只看這個作者
92就很好用了...又省油!!手冊也寫要加92

回覆 #51 rybavk 的文章

對阿,我是有聽說過雖然無鉛汽油只是含鉛量不同,但是有燃燒比例的問題,所以還是建議以原廠為主吧,燃燒不完全容易積碳新勁戰要加92嗎?3831
說明書怎麼做較照做照可以了!!
如果要加95也OK的啦
s6202 2007-5-14 15:58 只看這個作者
剛好也比較便宜,那為什麼不加呢?
若他說加95的話,我還是會自動加92的,
因為前的問題啊!
不過聽說加95的公里數跑比較多耶。
原文由 aids_3000kimo 於 2007-5-14 12:15 PM 發表
對阿,我是有聽說過雖然無鉛汽油只是含鉛量不同,但是有燃燒比例的問題,所以還是建議以原廠為主吧,燃燒不完全容易積碳新勁戰要加92嗎?4538

你都說是無鉛汽油了...怎麼還會有鉛新勁戰要加92嗎?1475

92/95/98是以辛烷值高低來區分的...不要搞錯唷新勁戰要加92嗎?5795 新勁戰要加92嗎?552

回覆 #56 f8v1020 的文章

對不起...我搞錯了...新勁戰要加92嗎?7285總之我要表達的你看的出來...不要K我嘛新勁戰要加92嗎?650

回覆 #46 keilin 的文章

92、95與98無鉛汽油之區別為何?車主應如何選擇適當的汽油?若選用錯誤會有何影響 ?
(1)主要區別在於辛烷值不同,辛烷值乃測定汽油抗震爆能力之指標,92無鉛汽油辛烷值為92,95無鉛汽油辛烷值為95;98無鉛汽油辛烷值為98。
(2)至於要如何選用適當的汽油,一般汽車駕駛人最好依據車廠之推薦採用適當辛烷值之汽油。(參考車主手冊上之說明),車齡較高的汽車因為積碳關係,引擎壓縮比會增加,對辛烷值之需求亦會提高,若覺得車子仍有爆震現象時,可改用較高辛烷之汽油。
(3)引擎壓縮比高者應採用高辛烷值汽油,若壓縮比高而用低辛烷值汽油,會引起不正常燃燒,造成震爆、耗油及行駛無力等現象。反過來說,低壓縮比引擎若用高辛烷值汽油,引擎馬力並不會提升,且造成金錢之浪費。

看完你所提供的汽油選擇
讓我懂了不少
這麼說我現在所騎的是十年老車
那所應該選擇的機油就應該95了新勁戰要加92嗎?4109

回覆 #1 bigpaul 的文章

YAMAHA車系最好的選擇就是加92無鉛汽油,除了使用手冊寫推薦使用92無鉛汽油之外,車身上還有一張貼紙通常在加油蓋旁邊貼紙也是寫推薦使用92無鉛汽油,YAMAHA引擎在設計時就是以92無鉛汽油去設計的.
MKII 2007-5-15 15:39 只看這個作者
又是老問題..........加92或95都可以沒有差= =

雅虎知識去查一下不就了了新勁戰要加92嗎?4128

[ 本文最後由 MKII 於 2007-5-15 15:41 編輯 ]