塘缸好還是直接改缸好

来源: 維修 qop3023266 2008-5-21 22:23 只看這個作者 |閱讀模式
15 8526
各位好,小弟是剛加入小老婆的小菜鳥一枚,因為之前服役地點較遠,所以一直開車(退伍後上班也是),對機車一竅不通,最近因為小弟買新車,所以把他的G3還給我騎(我買的),但開始騎了一個禮拜,問題就來了,首先是油門催不動,修了之後,老闆幫我換了cdi跟火星塞,花了我2.3K (G3cdi超貴,竟然要2K),再來,騎車一直很不順,儀表機油符號突然跳紅,趕快騎去換,才發現機油竟然快沒了,我問老闆,需要換汽缸嗎,他說塘缸就好了,不用換,所以我想請問一下各位高手,我是塘缸就好了,還是乾脆換一顆改裝汽缸比較划算,因為有想小改一下那台5年的老G3,謝謝。

網友回覆15

跳到指定樓層
想小改一下的話
就要換間改裝車行唷!
直接上58.5
看樓主想改到什麼地步
主要是看預算吧...
因為5年車,傳動、缸頭、還是區軸方面搞不好都要重做
弄完不如換台新車...塘缸會比較省
給你參考...:)
既然有心要整理,就一次到定位吧~!

多找找相關資訊。。

例如~ 化油器啦 汽缸本體啦 。。等等的~建議找專業一點的店家。。
TAIAN Ambulance  WORK 18框上身   小老婆OLD咖稱CLUB

VW T5 2.5 TDI WORK 18框上身
哈哈,我只是想贏過我弟那台原廠新噴鵝(因為他不改),看了不順眼,順便報復他搞爛我的車塘缸好還是直接改缸好5367
原文由 qop3023266 於 2008-5-21 22:23 發表
>>各位好,小弟是剛加入小老婆的小菜鳥一枚,因為之前服役地點較遠,所以一直開車(退伍後上班也是),對機車一竅不
>>通,最近因為小弟買新車,所以把他的G3還給我騎(我買的),但開始騎了一個禮拜,問題就來了,首先是油門催不動,
>>修了之後,老闆幫我換了cdi跟火星塞,花了我2.3K (G3cdi超貴,竟然要2K),再來,騎車一直很不順,儀表機油符號
>>突然跳紅,趕快騎去換,才發現機油竟然快沒了,我問老闆,需要換汽缸嗎,他說塘缸就好了,不用換,所以我想請問一
>>下各位高手,我是塘缸就好了,還是乾脆換一顆改裝汽缸比較划算,因為有想小改一下那台5年的老G3,謝謝。

我不曉得你換CDI 的實際狀況,但是火星塞要300 ?  用這麼好...

儀表的機油指示就是這樣突然跳

不用改了,勁戰跟G3天生體質不同,各有所長。

何況2K你都嫌貴了,整理吃機油的引擎最便宜3k起跳,

有心整理,新引擎(陶缸 ?)、活塞、汽門、傳動,全原廠大概10k

回覆 #1 qop3023266 的文章

找個好店家 直上58.5吧
動力+吃機油  2個老車問題
一次到位處理好 看你預算多少
我的G4 也是有這2個問題下 做了些功課
我是低預算3000 打死
又是新車一台囉
kl2370 2008-5-22 02:23 只看這個作者
去給人 膛缸...要花非常非常 多的錢 !!!!

不如只接 換 缸!!! 比較划算

膛缸 是可以 但是 只有汽車來用  會比較划算!!!!!!!!

機車 一缸  很少會去膛缸  !!!!!
其實塘缸便宜的很,不過還是要找到專門塘缸店

我野狼拿63缸塘到65不需要600塊而且還送一顆活塞,用了兩年現在還好好的
999 2008-5-22 09:55 只看這個作者
個人覺得如果要塘缸的話,
不如直接改缸吧。
如果有吃機油,
看是不是順便換支原廠區軸?

供您參考。
換氣缸吧  直上58半囉

不想花多要代步就上58半  

化油別改囉  老實說火星塞有點貴加R字也沒有這麼貴

再找機車行吧... 換氣缸 跟 塘缸 看自己

塘缸是汽缸體固定在塘缸機上,使用旋轉磨刀研磨汽缸壁,
不過實用時間不會比原本汽缸那麼久!