A博士的電系和怠速問題

来源: 引擎 god74331 2008-5-20 19:54 只看這個作者 |閱讀模式
5 4135
我想請教各位車友一下
小弟的車種是APEX
發生問題的時候天氣是大太陽~非雨天

前幾天去台中新社的時候,一路上都很正常
動力也是很順暢~!

但是回家的時候經過一個施工的路段
突然好像排氣管被堵住一樣~
頓了約2-3秒鐘,就熄火了~!

後來發動再行駛約200公尺停車檢查
回油門又熄火。

當時檢查一下再開電門的時候
發現無電流的反應
就是燈和電系的東西都沒作動,也無法發車

當時第一個想法就是~!
不是電池的接頭脫落,就是保險絲燒掉了。

但是過了約30秒-1分鐘左右,電系方面全部又都正常了~!
也可以順利行駛完全沒問題。
非常奇怪~!

小弟以為事情就這樣告一段落~
結果現在早上發車~!
可以一觸即發~!
但是怠速過了10秒左右就會慢慢掉下來~然後熄火~
之後就無法直接發車~須帶一點油門~

上路約10秒左右就都正常了~除了轉數低一點之外,其他都正常~!

小弟的懷疑是
1.電池有問題(但是去年年尾才剛換過,不太可能)
2.接頭脫落(晚一點會檢查一下)
3.保險絲燒掉(可是現在電系也都正常,不像是燒掉的情形)
4.汽門漏氣(這個之前沒改缸的時候有出現過,但是當時需要騎一段路熱起來轉數才正常,而且怠速會不穩,問題是我現在都沒有這樣的情形)

現在的情形大概就是發車上的問題和前天的突然熄火的疑慮~!
還找不到解釋的方式~
所以想請教各位車友一下~!

謝謝了~

PS:
小弟有改LDB5,阻風門接鎖頭電源開關,有懷疑是否為阻風門燒掉~但是情形不太像~
不過上個禮拜有一次騎車,騎到那個電壓的圖案亮起來~!
而且越加速越亮,不過就僅僅出現這麼一次。
之後就再也沒有這個情形了~!

有爬過文了解應該是回充過大(好像是大於15V就會亮)
但是也就這麼一次而已~
所以也不知道是哪裡出了問題~!

希望有經驗的車友可以指教一下~
謝謝~

[ 本文最後由 god74331 於 2008-5-20 20:00 編輯 ]

A博士的電系和怠速問題6412

A博士的電系和怠速問題5540

網友回覆5

跳到指定樓層
caunick 2008-5-20 22:59 只看這個作者
哈哈哈!一句話!改過頭了!A博士的電系和怠速問題8863
啊!!不是!沒有啦!說笑的!A博士的電系和怠速問題1492
油路跟電氣我都不懂!請其他的前輩回答吧!A博士的電系和怠速問題6901
原文由 caunick 於 2008-5-20 22:59 發表
哈哈哈!一句話!改過頭了!A博士的電系和怠速問題611
啊!!不是!沒有啦!說笑的!A博士的電系和怠速問題4168
油路跟電氣我都不懂!請其他的前輩回答吧!A博士的電系和怠速問題248

唉~!
剛剛查看了一下~!

負極的線有一點塊鬆脫了~!
不知道是不是那個原因~!

我已經重新鎖緊了~!
希望是這個原因~我就方便多了~!

目前測試是都正常~!
電系就是很討厭的東西~!

回覆 #1 god74331 的文章

原來大大也是板上的成員啊!!
我是在拍賣上問你魚眼願不願意賤賣的小弟.....
我也有改LDB5~之前也有類似像您一樣的問題~找了好久都沒找到問題~因為我當初是在新南興改的~所以有多裝一個控制器~後來發現原來是控制器壞了.....如果你也有裝那個控制器的話~你可以多考慮一個新的地方可以查查看!!
原文由 tujohnking0421 於 2008-5-21 00:44 發表
原來大大也是板上的成員啊!!
我是在拍賣上問你魚眼願不願意賤賣的小弟.....
我也有改LDB5~之前也有類似像您一樣的問題~找了好久都沒找到問題~因為我當初是在新南興改的~所以有多裝一個控制器~後來發現原來是控制器壞了.....如果你也有裝那個控制器的話~你可以多考慮一個新的地方可以查查看!!

呵呵~!

玩玩車而已~
也很高興找到同好~!
目前問題我能找的都盡量先解決~!

真的不行~
再去車行請教好了~
呵~!
這是我的小A.
12年的老車請多多指教....

A博士的電系和怠速問題2971

A博士的電系和怠速問題7633