前碟煞的煞車桿要如何調緊?

回覆 #10 horse10130 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-7 11:12 編輯

看了這幾個手續   請問這是在做排氣的動作嗎 ?
先學起來    呵   前碟煞的煞車桿要如何調緊?5890

回覆 #11 checkfu 的文章

前煞按著,再用板手去轉放油螺絲(一鬆開馬上鎖回去)
如果鬆開太久,油會一直噴出來,要控制時間
反覆這個動作,可以放油也可放空氣
沒錯的話,10年前玩DIO的時候是這樣做= =
阿村 2007-4-10 18:40 只看這個作者
哦 ..  原來可以這樣調@@"
可是我怕我動作不夠快 油都噴光了 .. 前碟煞的煞車桿要如何調緊?8374
我的煞車油量幾乎是滿的,已經有檢查過了 ^^
謝謝各位哦 前碟煞的煞車桿要如何調緊?5044
是的~~沒錯~~但是放油不是一直放~
而是一放鬆就要馬上鎖緊.會噴一點油一定的
還有要把拉桿的變的緊一點是可以的!!!!但是....要變鬆的話....
可就難了唷~!所以別放太多油.再次強調一點我說的動作要一次做完
不要一直放油...螺絲一放鬆要馬上鎖緊唷...切記...切記:)

[ 本文最後由 horse10130 於 2007-4-10 21:58 編輯 ]
阿村 2007-4-11 15:32 只看這個作者
原文由 horse10130 於 2007-4-10 21:55 發表
是的~~沒錯~~但是放油不是一直放~
而是一放鬆就要馬上鎖緊.會噴一點油一定的
還有要把拉桿的變的緊一點是可以的!!!!但是....要變鬆的話....
可就難了唷~!所以別放太多油.再次強調一點我說的動作要一次做完
不要一直放油...螺絲一放鬆要馬上鎖緊唷...切記...切記:)

呃 ..
這樣說我會有壓力說..
很少碰車子的零件,對他們並不了解 = =
我怕我把油噴光光咧 哈 前碟煞的煞車桿要如何調緊?8237
煞車油又不貴,噴光再換就好.

只怕不熟,弄得煞車油到處滴,傷漆'傷殼,塑膠殼會咬破的.

直接找車行弄就好了.

煞車液是有定量的,太多,換新來另時推不回活塞,太少會吸空氣.
避免太多,換好煞車油後,推回活塞,把多餘的油從總泵上給弄掉,改上總泵蓋.
阿村 2007-4-11 17:08 只看這個作者
原文由 coffee1018 於 2007-4-11 16:50 發表
煞車油又不貴,噴光再換就好.

只怕不熟,弄得煞車油到處滴,傷漆'傷殼,塑膠殼會咬破的.

直接找車行弄就好了.

煞車液是有定量的,太多,換新來另時推不回活塞,太少會吸空氣.
避免太多,換好煞車油後,推回活塞,把多餘的油從總泵上給弄掉,改上總泵蓋.

呃 ..
我剛剛去調了 ...
結果還是失敗了 ~"~
用了好幾次 噴了好幾次的油說= ="
總幫的話我沒錢買那個,學生窮啊 ~"~
噴油? 那很正常...
那個排空氣的方法,就是要排掉前端的空氣,當然煞車油也會流出來.

重複動作到手感恢復,煞車油激射而出,裡頭就沒空氣了~

要注意補煞車液,液面過低,總泵吸到空氣,一切重來.

CPC的煞車油便宜,去買一灌回家好好玩,資質不差的,一定會留很多可以下次用.
阿村 2007-4-11 20:11 只看這個作者
原文由 coffee1018 於 2007-4-11 17:24 發表
噴油? 那很正常...
那個排空氣的方法,就是要排掉前端的空氣,當然煞車油也會流出來.

重複動作到手感恢復,煞車油激射而出,裡頭就沒空氣了~

要注意補煞車液,液面過低,總泵吸到空氣,一切重來.

CPC的煞車油便宜,去買一灌回家好好玩,資質不差的,一定會留很多可以下次用.

沒有總幫補油不就很麻煩@@"
原來是要一直重複動作啊 ! 怪不得我的失敗 ..
謝謝你囉,到時候還是給車行用好了!
免得我把油噴光= = ..
話說煞車液還真可怕 .. 漆真的會掉= =
前碟煞的煞車桿要如何調緊?2807  .....原廠的碟煞不可以調吧??
是我看錯哩嗎??
還是我孤陋寡聞??