請問 大家DINK 180i更換過後避震 ,一定比原廠的舒適嗎?

来源: 心得 jackjor 2008-5-18 23:19 只看這個作者 |閱讀模式
7 3720
因為坐後座的人抱怨遇到小坑洞或是路不平的時候後座彈跳太大.
甚至會彈到脊椎都不太舒服
但是騎家中老迪爵都不會這樣
造成我騎車的時候壓力超大,要一直緊盯路面

我也參考了版上ND有換過後避震種類有DNM,RPM,和BITUBO
也爬文看了大概還有可以買的其他牌子有DY

但是覺得還是很怕換了後一樣跳或是更嚴重(感覺白花錢...)
因為有別的使用者說換了新的後避震感覺更硬
或是說要如果要舒適性,原廠一定比較好等的論點

所以有沒有大大可以分享一下後避震的使用心得

如使用者的體重, 換完後跟原廠的有什麼差別

讓小弟我參考一下...

謝謝大家了

標題修改 DINK 180i by yau9823

[ 本文最後由 yau9823 於 2009-1-14 09:58 編輯 ]

網友回覆7

跳到指定樓層
如果原廠後避震能夠變更設計為多段調整(雖為5段但實際能用段數很少~)
或者如同改裝品一般使用螺牙旋式微調應該就很不錯了!
現在的設定過於極端,不是太軟就是過硬。

我目前所使用的避震為bitubo,
優點:比原廠來的有Q度,餘震少,穩定,重量輕,外觀近似原廠。
缺點:阻尼不可調,彈簧易繡(彈簧疏密設計,密端因壓縮相互摩擦而掉漆)
以上提供參考。

[ 本文最後由 than5409 於 2008-5-19 00:48 編輯 ]
jackjor 2008-5-19 23:06 只看這個作者

回覆 #2 than5409 的文章

謝謝than5409大的分享
Bitubo我有去查過
只是缺點真的就是阻尼不可調,

現在想說是要DNM還是要DY ...
等到會師那天再問問大家好了
jksning 2008-5-25 08:03 只看這個作者
如果要換後避震.換鯊魚工廠的K1吧.先前找了很久的資料.只考慮DY跟K1
不過太貴了.....作罷....
不過聽老闆說要削掉一些地方.像是擋泥板跟車殼..
K1是很有名的後避震.我想應該很多人知道..
幾個店家老闆跟裝過的跟網路上都說是第一守選.
說是一定比原廠舒適...不過實在是太貴了.也不是每天都在飆山路...
而且太太太顯眼招搖了.停在外面應該會被借走...外型滿分..請問 大家DINK 180i更換過後避震 ,一定比原廠的舒適嗎?8619
性能據說比O牌的好..不知真的假的..??

[ 本文最後由 jksning 於 2008-5-25 11:30 編輯 ]
harnet 2008-5-25 13:37 只看這個作者
如果KYB有出ND後避震就好了

KYB是日本避震器大廠,效果很舒適
騎機車請全天候開大燈增進行車安全可減少3成機車事故發生
yau9823 2008-5-26 09:25 只看這個作者

回覆 #5 harnet 的文章

KYB 325之前那支用在125的車上
都是被叫硬
ND的話應該不是很適用

K1最近才紅的
上星期逛N拍
一堆人在賣...很怕是雷聲大雨勢小的避震
jksning 2008-5-28 17:02 只看這個作者

回覆 #6 yau9823 的文章

就我所知K1已經出來蠻久了.當初想找一支最舒適的原本看上OHLINS
聽說K1雖然是競技用不過舒適度不輸OHLINS..
因為聽說K2要出來了..................所以我想應該會有不少人賣吧..
小弟稍稍地了解過k2
一般來說k1足以應付一般道路騎乘
遊刃有餘

而k2的雙油道設計在於
高速下的側壓
低速下的側壓
輪胎的荷重皆不同
有別於單油道的設計
能有效降低側壓時對輪胎的負荷
進而減少輪胎因劇烈操控
而漸損失的抓地力

換言之就是於劇烈騎乘時(如:賽道)
避震器能有效地緩衝
側壓所帶給輪胎的荷重
使輪胎能保持較長時間維持良好的抓地力
國外諸多高級避震器皆有此設計

[ 本文最後由 roger7178 於 2008-6-1 10:17 編輯 ]
公道自在人心~