分享新勁戰噴射 Fi & 終極鎖車武器三千 & 騎乘心得(4/16)

這位車友,感覺妳比我還愛車喔!!!
真是可敬可佩阿
frk 2007-4-12 00:13 只看這個作者

回覆 #1 checkfu 的文章

謝謝您的詳圖與騎乘說明!!!
我考慮好久想買她啦lol
想請問一下: 文中提到與三冠王的比較...
請問市區的操駕靈活度跟三冠王比的話如何呢?

也請問有沒有大大騎BW'S換新天鵝?
跟BW'S比的話 操駕靈活度好嗎?

(老婆騎三冠王 ; 我的是BW'S^^)

謝謝指導先分享新勁戰噴射 Fi & 終極鎖車武器三千 & 騎乘心得(4/16)1207
原文由 sp26 於 2007-4-11 23:17 發表
根據本人((實坐))經驗 GSR VS 競戰 的坐墊高度
覺得競戰比較高~~但重點是GSR在雙腳著地比較不容易 感覺GAR的前座較寬
腳比較夾不起來....

GSR我是沒機會坐拉     但新天鵝坐起來還不會覺得腳踩不到地  
然後它的座高是        785mm
看看有沒有GSR車友    可以查一下他們的座高       分享新勁戰噴射 Fi & 終極鎖車武器三千 & 騎乘心得(4/16)4454

原文由 夕音靜月 於 2007-4-11 23:34 發表
看來樓主也常常騎快車喔~要小心安全啊~
因為我這裡是南部每天上下學都可油門到底 也不用擔心旁邊有車的地方
路夠大 又夠直 又夠長 又沒叉路 車又少XDD
要是路的長度讓你油門吹不夠久 還是要記得去清喔~

對了 順便提供一個噴射版的小細節
如果要改有關電系的東西 接地線不能像化油版的一樣亂接
一定要從電瓶裡接出來~ 之前在搞的時候不知道 多花了一個小時才研究出來= ="

呵      車有時是需要快的      要不然跟在阿嬤  阿姨   阿伯後面    常會被他們無故煞車    嚇死     
我寧願超過她們     再放慢      原諒我吧       分享新勁戰噴射 Fi & 終極鎖車武器三千 & 騎乘心得(4/16)8745

原文由 rexrase 於 2007-4-12 00:01 發表
這位車友,感覺妳比我還愛車喔!!!
真是可敬可佩阿

分享新勁戰噴射 Fi & 終極鎖車武器三千 & 騎乘心得(4/16)5723     我的身家財產在它身上阿     它可是花錢抓來的小老婆勒      要呵護一些       哈

原文由 frk 於 2007-4-12 00:13 發表
謝謝您的詳圖與騎乘說明!!!
我考慮好久想買她啦lol
想請問一下: 文中提到與三冠王的比較...
請問市區的操駕靈活度跟三冠王比的話如何呢?
也請問有沒有大大騎BW'S換新天鵝?
跟BW'S比的話 操駕靈活度好嗎?
(老婆騎三冠王 ; 我的是BW'S^^)
謝謝指導先分享新勁戰噴射 Fi & 終極鎖車武器三千 & 騎乘心得(4/16)7457

就我騎乘的感覺      一代小三重心高    你動個肩膀就很容易彎了    算是好鑽   
除非遇到強制快速拉回重心並移位     則會用到腰....
但新天鵝就不是要用到肩膀了    上半身也要一起壓  跟著過彎    這只是過一般彎    沒用到腰
意思就是    你上半身動的幅度會比原本騎小三還多     所以靈活度較低
這是它重心低的缺點      但重心低的優點則是過彎穩定      不容易因坑洞亂跳....
因為坑洞對重心可以施力的力臂變短所以變穩了...   

所以天鵝車的設計是走穩定路線勒         分享新勁戰噴射 Fi & 終極鎖車武器三千 & 騎乘心得(4/16)5758
至於 BW'S 我沒騎過   也沒法說我的感覺~   
騎新鵝需要花點時間了解它      所以要多跟車溝通     傾聽它的聲音( 雜音太多可不太好  XD )    才能人車合一吧        
幾位強者   拓海   風見隼人      都有這種體悟    但是他們不說而已        分享新勁戰噴射 Fi & 終極鎖車武器三千 & 騎乘心得(4/16)7891

有其它強者對我的騎乘有其它意見     小弟也會虛心領受的....    分享新勁戰噴射 Fi & 終極鎖車武器三千 & 騎乘心得(4/16)8045

PS  這是騎乘技術的討論   應該不是競速吧
給樓主,同為勁戰愛好者,小弟雞婆一下,訓車期過後,換個好胎,保護自己也保護愛車~在某區看到某FT車主不小心...還好人沒大礙....

[ 本文最後由 minicar 於 2007-4-21 22:31 編輯 ]
原文由 minicar 於 2007-4-12 15:55 發表
給樓主,同為勁戰愛好者,小弟雞婆一下,訓車期過後,換個好胎,保護自己也保護愛車~在某區看到某FT車主不小心...還好人沒大礙,聽說那車主已訂ML50要換上.....有些錢省不得!

嗯嗯      我之前小三後輪也給他上ML50   
這個胎  壓車還不錯   滿穩的...  雨天抓地力也很不錯   分享新勁戰噴射 Fi & 終極鎖車武器三千 & 騎乘心得(4/16)1406
但mini兄難道沒有推薦其他輪胎嗎     分享新勁戰噴射 Fi & 終極鎖車武器三千 & 騎乘心得(4/16)2176

前輪我想應該不用換了     抓地力太過好    也是很危險的勒

[ 本文最後由 checkfu 於 2007-4-13 01:05 編輯 ]
我也好心動哦!
可惜的是目前的車況還不賴~~
呵~!!不知何時會改款呀!

><

他如果早兩年半出的話我就買它了
究不會騎現在的2代鵝了><!
回 alanlee :
如果有改款    請不要讓我知道        分享新勁戰噴射 Fi &amp; 終極鎖車武器三千 &amp; 騎乘心得(4/16)5185
你也騎小三喔         如果是二代還真找不出換車的理由      :)

回 cometowilliam :
不會啦~   新舊鵝都有人喜歡阿      我只是剛好可以搭上新鵝的換車期  
同樣是鵝     好好照顧吧       分享新勁戰噴射 Fi &amp; 終極鎖車武器三千 &amp; 騎乘心得(4/16)9297
reyer 2007-4-14 01:35 只看這個作者
好棒!!我很喜歡新勁戰說....
只不過牽這台車一定要小心...
不然不到一個禮拜就不見了........
frk 2007-4-14 15:27 只看這個作者
原文由 checkfu 於 2007-4-12 01:53 發表

前文恕刪...新天鵝就不是要用到肩膀了    上半身也要一起壓  跟著過彎    這只是過一般彎    沒用到腰
意思就是    你上半身動的幅度會比原本騎小三還多     所以靈活度較低
這是它重心低的缺點      但重心低的優點則是過彎穩定      不容易因坑洞亂跳....
因為坑洞對重心可以施力的力臂變短所以變穩了...   

...PS  這是騎乘技術的討論   應該不是競速吧

謝謝您的詳細說明喔!

其實我想知道的"靈活度" 是低速大角度的瞬間變換行進方向~
很抱歉沒有問得很仔細lol

當然不是競速的問題喔分享新勁戰噴射 Fi &amp; 終極鎖車武器三千 &amp; 騎乘心得(4/16)1262

因為我的BW'S騎10年了; 加上新天鵝的外型/時速表/H4頭燈/置物空間感覺很棒!
(其實也有考慮SYM FT4V DX, 可是他們的行銷感覺很不好; 國外車廠都是好東西先留給自己國人... 純粹個人觀點, 請不要見怪)
上下班/代步用.
聽您的說明好像她的運動性能很棒喔! 如果我買了以後, 有機會的話一定試試~

但是現在卡住的問題是BW'S性能還很好, 只是純粹想換車**
嚐新心態作祟喔分享新勁戰噴射 Fi &amp; 終極鎖車武器三千 &amp; 騎乘心得(4/16)1187