MIO進氣歧管

来源: 引擎 cd6311435 2007-4-9 02:12 只看這個作者 |閱讀模式
7 4458
大家好 小弟的車車是MIO-SS 54缸
有上 CVK 24.5 +原廠崎管
聽很多大大說
換了化油器  崎管 順便換大 效果比較好
小弟想把崎管 換成 22口徑的
在Y拍找到 賣家
賣家卻說沒賣 22口徑的
因為就跟 125 原廠的 差不多

小弟在想 那是不是 去買原廠 125的崎管 回來裝就好了呢?

有沒有什麼車子的 原廠崎管適合小弟裝的呢?

換了崎管 混合比還要重新調嗎?
還是 不用加大也沒差?
車子 看的是車況
不是原廠哩哩扣扣的數據
每台車都馬不一樣

網友回覆7

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-7 10:44 編輯

你22崎管若是沒比你原廠崎管大多少~~
老實說~~效果是有但 也不會增進多少!
反倒是油針去調整一下 車況應該會好很多
混合比當然最好調一下~
你可以詢問幫你改車的技師,這樣較準確~

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-7 10:44 編輯

我的R1-125就是22口徑的
一般料號大約125CC用的CV24大約都是用22口徑的岐管
基本上裝的下去就OK
混和比還是稍微調整過
效果因該就會出現
不過你終於想通用22口徑的岐管了喔
通常改化油器岐管都是要跟著動才有效

呵呵~
三陽125的進氣崎管長度與彎角與100車系的不同,
如果能搞定再說吧~

內徑只差2MM(半徑差1mm),效果有多大? 痾..沒宰羊..
與其要勞師動眾去換一堆東西,原廠崎管拿起來挖大一點還比較省工吧?

改缸車要想有極速,先問問,高轉作出來沒? 皮帶有打滑嘛? 齒比勒?
缸徑可不是直接影響極速的啊~
加大的缸徑,活塞大,活塞環與汽缸摩擦力大,很少套顆缸下去,轉速'極速都直接爆表的.

[ 本文最後由 coffee1018 於 2007-4-9 11:07 編輯 ]
小賢 2007-4-9 11:42 只看這個作者
先用原本的化油器做調整,如果覺得夠用就不用換更大的化油器了或動到崎管之類的。不然效果沒有你預期中的好且更耗油。
原文由 小賢 於 2007-4-9 11:42 發表
先用原本的化油器做調整,如果覺得夠用就不用換更大的化油器了或動到崎管之類的。不然效果沒有你預期中的好且更耗油。

現在我的車況就是在玩油嘴....
發現原廠如果是橢圓空濾高手 R1 FT那種的都會吸的空氣比較少
加大油嘴反而不會跑說= =||
那種設計的空濾真的不好調整...
不能用大超過5號以上的油嘴...
不過原廠的92號油嘴真的讓我很懷疑....
真的吃那麼小嗎= =?悍將F1兄弟車都吃到102了
huhu 2007-4-9 22:01 只看這個作者
做化油器的調整必須搭配你的歧管,空濾,排氣管...等等許多因素
不管如何,搭配的好,動力出的來,引擎運轉順暢,都是好的調教
但是這些東西的調教就看動手人的功力了!!
原文由 t811229 於 2007-4-9 15:22 發表

現在我的車況就是在玩油嘴....
發現原廠如果是橢圓空濾高手 R1 FT那種的都會吸的空氣比較少
加大油嘴反而不會跑說= =||
那種設計的空濾真的不好調整...
不能用大超過5號以上的油嘴...
不過原廠的92號油嘴真的讓我很懷疑....
真的吃那麼小嗎= =?悍將F1兄弟車都吃到102了

別懷疑 我的 MIO-SS 版的就只有38- 85號
代號是 A8A
車子 看的是車況
不是原廠哩哩扣扣的數據
每台車都馬不一樣