請問G4最近發動後看排煙管都會冒煙出來?

来源: 保養 fido928 2008-5-15 11:34 只看這個作者 |閱讀模式
14 7009
請問G4最近發動後看排煙管都會冒煙出來?
怠速時煙味很重?

網友回覆14

跳到指定樓層
我跟我朋友都會..兩個人 都騎25000公里 左右
我頂級板 他 特仕版...
G4的引擎..本來就很會吃機油..
5W50..使用912公里 放出來剩250CC
建議你 把油 換厚一點吧..
試過..15W40 會好一點憂
哈哈哈...
球神 2008-5-15 13:08 只看這個作者

排煙管冒煙出來

應該是冒白煙,所以是引擎吃機油,不知道你的車齡多久若是05年以前出廠,我可以確定是活塞環(較薄壽命較短之因素)的問題了。
提供你意見:
1.直接換新車了
2.更換氣缸(換鐵缸的)&活塞環組
冒白煙 還是藍煙???

白煙是水蒸氣 跟吃機油沒關拉 = =

冒藍煙的話,問題就很大囉

解決方法.改缸.換活塞環 活塞

白煙沒事拉

我同學新競戰發車狂冒白煙也正常....
triton 2008-5-15 17:02 只看這個作者

回覆 #3 球神 的文章

白煙幾乎是水氣,藍煙的話則是吃機油的機會高,不要搞錯囉。請問G4最近發動後看排煙管都會冒煙出來?9167
你有改裝排氣管嗎?
白煙是油氣或水蒸氣
球神 2008-5-16 11:24 只看這個作者

回覆 #5 triton 的文章

關於四行程機車 冒~白~煙~

四行程的引擎會冒白煙是汽缸內的活塞中的刮油環已經老化緊密性不足,不能將汽缸上的機油完全刮除。

引擎一發動就開始冒大量白煙,直到機油燃燒完為止(所謂的縮缸),就像是二行程的機車一樣會嚴重的冒白煙(被淘汰的重要因素),這算是刮油環已經嚴重失去作用存在。

另外還有額外的情形發生,就是當引擎冷卻要發動時(常常發生在隔天要發動車子)排氣管卻忽然冒出一堆白煙,當騎一段時間後就沒有冒白煙的現象。

我並沒有搞錯有在下小弟是新車G4引擎吃機油的受害者之一,也許我書讀得不夠多,拜托為何吃機油會藍煙好嗎?
mrneo 2008-5-16 12:13 只看這個作者
原文由 球神 於 2008-5-16 11:24 發表
關於四行程機車 冒~白~煙~

四行程的引擎會冒白煙是汽缸內的活塞中的刮油環已經老化緊密性不足,不能將汽缸上的機油完全刮除。

引擎一發動就開始冒大量白煙,直到機油燃燒完為止(所謂的縮缸),就像是二行程的機車一樣會嚴重的冒白煙(被淘汰的重要因素),這算是刮油環已經嚴重失去作用存在。

另外還有額外的情形發生,就是當引擎冷卻要發動時(常常發生在隔天要發動車子)排氣管卻忽然冒出一堆白煙,當騎一段時間後就沒有冒白煙的現象。

我並沒有搞錯有在下小弟是新車G4引擎吃機油的受害者之一,也許我書讀得不夠多,拜托為何吃機油會藍煙好嗎?

因為機油拿去燒,會燃燒不完全
所以就會有藍煙?!

不知道是不是對的請問G4最近發動後看排煙管都會冒煙出來?7002
我得GP吃機油
有時候發車也會噴白煙.熱車後有時也會喔
我有去問換缸的事情.老闆說可以用三陽的汽缸.真的可以嗎?
原廠規格的125.三陽也是52.4嗎?
球神 2008-5-16 15:27 只看這個作者

回覆 #9 小小麟 的文章

可以用三陽的汽缸沒問題的,還有活塞環(上氣密環+下氣密環+刮油環)也要一并更換,建議您找家有良好信譽及技術的店家修理,其價格3500到6000不等。

P.S若是在保固內免費,只是要帶行照及留車和要用原廠系列的機油,汽缸則是光陽原廠的。