有無GP.G4.VP用過此避震器?+前叉疑問

来源: 維修 Guang-Jin 2008-5-14 22:13 只看這個作者 |閱讀模式
9 4248
<1>最近在網拍尋找後避震...
找到一半突然發現這一支...有鍍鈦心.阻尼可調
彈簧160磅...價格真的蠻吸引我的..
不知道有哪位同好看到或使用過的心得...
有沒有氮氣我不知道..
但有專家跟我說..像改裝避震器都要用阻尼可調才有用..
不然可能硬到爆...目前預算3000塊左右不超過4000..
所以不考慮原廠精品掛瓶那支..
本身需求是要Q..常載人..有壓車習慣...
<2>
因為VP前叉自己騎好像很跳有無GP.G4.VP用過此避震器?+前叉疑問6377 ...但是雙載後舒適度就很高...
所以不曉得該不該重灌油..目前預算是將錢後避震做加強...
重灌油該怎麼設定會比較舒適呢?有翻過之前的資料都是GP或G5的
70-80C.C.左右..那VP也是囉?那番數要舒適型的需要用幾W的呢?
順便問一下有住彰化的同好知道彰化哪可以重灌前叉油嘛?
謝謝

有無GP.G4.VP用過此避震器?+前叉疑問7636
前GJMS FF2(街跑用) 後K1-S 紀念版NCY 220碟+G-MAX對四
RPM12吋前後框+前TH558 後B03
原廠缸 改壓縮比到11.2 小修活塞 閃汽門
通勤傳動中 油耗25~39.8KM/L
突破三萬公里

網友回覆9

跳到指定樓層

回覆 #1 Guang-Jin 的文章

有預算的話..我寧願不要買看起來似乎沒名的牌子...
事後服務跟維修都是風險...
如果你體型中等.大概55~60kg.常載妹.又需要殺灣.不想太跳...售後服務方便...
就選RPM..(工廠在台北)
3000多可以買RPM.R+..大約3700左右...多1000可以買G+...
掛瓶.渡鈦.就另外算了....以你的騎乘需求.RPM-R+很夠了...
如果你是重量級.80kg以上~又常常載人..
再考慮RRGS...(工廠在台南...)
你很瘦.又不常載妹.想舒適..就買DY基本款...
不過價錢大概是RPM-R的組尼可調而已的價位...價位偏高..
以上建議..參考看看囉~^^

回覆 #2 nsr19850623 的文章

單騎55KG雙載105KG
RPM避震屬於軟Q還是競技壓?
因為網路上看到這隻才2900..又有鍍鈦...
有鍍鈦對耐用度有差嘛?
RPM有哪幾種版本呢?
前GJMS FF2(街跑用) 後K1-S 紀念版NCY 220碟+G-MAX對四
突破三萬公里
林蛋 2008-5-15 00:21 只看這個作者

回覆 #3 Guang-Jin 的文章

鍍鈦應該只是好看吧...

rpm哪幾種版本..

有S+ R+ G+ 還有最高擋X+

S+好像較為''基本款''..

R+就有掛瓶的了...G+高檔一階.當然也有掛瓶..X+..免說了...

不過小弟我自己是用DY組尼可調(無掛瓶)...DY價格真的滿高的= ''=

不過好用阿!!......參考參考..

回覆 #3 Guang-Jin 的文章

我現在用了3.4組...
只有一個心得..
一分錢一分貨...
大廠牌的避震真的在服務和品質差很多....
不要為了省一點錢...
以後花大錢修避振...
而且你們都是單槍...
基本上一之大廠牌的阻尼無掛瓶都已經很好用了...
也都5000左右...
我的Flickr

我發現裝備越少的衝越快...
這應該就是車手輕量化吧...

回覆 #1 Guang-Jin 的文章

原廠精品有沒掛瓶的阿@@
跟掛瓶就差在壓側可調
價位的話.之前幫我叫料的那家店開給我3350的價錢
不過我後來是安裝有掛瓶的就是了~
我是G4
目前市 G+ 跟前面改POSH四迴路 前叉油是 FORK 10W 80CC

我55KG...當時我跟我同學3個人一起買了G+
快3年了吧

有人就勸我 說 我這麼輕 買G+ 會硬到死 怎樣怎樣的...

其實我覺得 避震要改  差個1000 寧願多存一點  買好的...

G+真的會硬到死嗎?

我覺得 避震買來 還是要會調整最重要....

另外就是售後的服務吧...

大廠 還是比較有保障...

更何況你的預算都已經是3000了.....

避震一買 就是跟你很久的東西....

問題自然越少越好...

免得買來  出了問題  光是來回寄送的時間 還有維修的成本...

搞不好都超過買更好避震的錢囉....

基本上  目前我這樣用  我覺得載人 限速大約49KG 自己騎  都很不錯...

殺灣壓車的話 我念文化  他已經賠了我跑2年的仰德....

都很滿意

回覆 #7 elingsean 的文章

恩~決定在等一陣子了..
那可能先處理前避震吧...
有換阻尼棒比較不容易觸底嘛?換阻尼棒好像都配低W的前叉油後..
那原廠重灌油要灌多少W的前叉油會比較Q呢?
突破三萬公里
GDKINE 2008-5-15 22:40 只看這個作者
2千9蠻吸引我的有無GP.G4.VP用過此避震器?+前叉疑問1404
目前車上用的YCR實在適硬的可以
用了7~8個月了...都不軟的有無GP.G4.VP用過此避震器?+前叉疑問6908
----
請問一下RPM的R+跟G+ 都有組尼可條
2之差那一千元 是插在哪裡呢
回樓樓上
換了組尼棒 會比較硬  
修改原廠的組尼棒  會比較Q
不過我沒騎過修改原廠的組尼棒  我不敢保證店家說的是不是....

回樓上
G+跟R+ 阻尼可調 當初我買的時候  
店家說的是  R+是組尼微調  也就是說  G+的一段  可能是R+的好幾段
然後記得沒錯  G+的芯也比R+還要粗
另外G+的預載  比R+還要方便調整  G+是單環 可以直接用手轉  R+是雙環 就要靠工具了

以上是純印象啦  有錯請指證囉