[分享]-Chevron 10W-40

来源: lonboy 2008-5-12 21:42 只看這個作者 |閱讀模式
108 52577
Chevron的油之前好像也有人分享過。

這次我買的是Chevron, API SM等級,SAE 10W-40,沒有寫合成油,那應該就是礦物油。

說實在我也是第一次用這種油。只因為那天逛賣場突然產生好奇心,不知這種低價油品用起來是什麼樣子,所以就發揮神農嚐百草的精神,搬了一箱。
我的車車市馬車125,看了一下瓶身:10W-40。

說了這麼多,我想大家最想知道的是好不好用?用起來怎麼樣?
well, 有對比才能比較出差異。之前我用的是相較之下高貴甚多的Toltal 10W-50。就拿這二款來比較。
雖說二者同樣是10W開始,高溫黏稠度一個40一個50,只差了10。都在一般合理使用範圍內。
但Chevron這一灌,用起來感覺比較順暢。
Toltal那灌感覺比較濃稠,要等開了十分鐘引擎熱了才會開始感到比較滑順有力,一開始會比較緊。~_~

簡言之Chevron這一款油,好拉轉、順暢、安靜,甚至還比較省油一點點。跟版友所形容的Mobil 01 0W-40這一灌我覺得很像。 當然這是我用在馬車上面所得到的結果。

至於先前有網友提到的礦物油比較容易衰退的問題,目前我只換了2次,第一次500KM換下..現在剛換第二次...還感覺不出來,不過這OK,反正我感覺到衰退的時候,也許500公里左右,就會去把它換掉。

至於Toltal 10W-50這一款,車子還沒熱時,比較黏稠的感覺,不好拉轉,車子熱了之後,運轉起來順暢紮實有力。

結論:
我相信那些高貴的機油有它的作用跟價值,特別是在嚴苛惡劣的用車環境之下,不然這麼多動輒每瓶二、三百以上的油要賣給誰?但用到目前為止,我覺得Chevron 10W-40這一灌很好用,分享給想節省荷包的車友們。
眾車友也可說說使用其他油品的心得。

[ 本文章最後由 jarjar 於 2011-8-24 12:33 編輯 ]

給個讚

好油一瓶,順順騎很夠用  發表於 2014-9-16 09:08
參與人數 1經驗值 +6 收起 理由
19701024 + 6 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

網友回覆108

跳到指定樓層
我也是用這款油的同好阿
已經用了一箱多了
順順的騎 真的好用
小軟 2008-5-13 07:55 只看這個作者
我也是用了一箱的同好  [分享]-Chevron 10W-407446

順順騎 , 省荷包的最佳選擇
ktk_ace 2008-5-13 12:27 只看這個作者
跑直路是很好用,來到像淡水多山地區,你就知道了...[分享]-Chevron 10W-40204

個人建議用gtx,價位沒差到哪,也容易拿得到

[ 本文最後由 ktk_ace 於 2008-5-16 02:20 編輯 ]
lonboy 2008-5-13 15:39 只看這個作者
沒想到用這款油的同好那麼多啊...我以為只有我這個怪咖才會用這個油...因為很多朋友都說...車改那麼大...機油用不到80的...不會壞嗎...但是我用到現在..越騎越順..以後可能都用這款油了...但是..500-600要換掉
太豪邁了,一試就直接拿一箱,還好樓主用起來還滿喜歡的
ssc 2008-5-13 21:13 只看這個作者
好用+1.可惜賣的太便宜..很多朋友都不敢用.十分可惜..
lonboy 2008-5-14 12:45 只看這個作者
對啊...很多人都覺得賣的貴的才是好油.神油.價錢便宜的就是假油.爛油..沒辦法...我是自己親身去試用覺得好用才打破我自己的迷思...我之前是用AGIP TEC...但是現在覺得實在太貴了...所以用了CHEVRON..但是..真的很不錯用...順順用..偶爾拉轉還不錯
CHEVRON現在雖然只賣七八十,但已經是漲價很多了。
最早以前好市多剛引進CHEVRON SUPREME整箱平均
一瓶是49元!
我用這瓶油的時侯一瓶已經是60元了
現在又漲了不少,
和CASTROL GTX已經沒什麼價差了
lonboy 2008-5-14 14:38 只看這個作者
CASTROL GTX 10W40 和20W50我都用過..但是感覺20W50很頓...10W40又沒有比CHEVRON的好用..價錢又差不多下...所以我就選這款了...因為絕對是美國進口..所以也不用怕是假油了[分享]-Chevron 10W-404525