路竹YSP...唉...

来源: ck0128 2008-5-12 21:13 只看這個作者 |閱讀模式
8 2887
不知道PO在這裡可不可以,如果不行的話麻煩大大幫忙移一下,感激不盡!!

話說前幾天接到了小黑的排氣檢驗通知,
下了班後整理一下就去以前常去換機油的那間YSP(因為之前去態度都很不錯),
奔到店門口時,好多人阿= ="連我差不多6組人馬,
這時看到老闆剛好與客人有些小爭執(應該說溝通不良好了)
一對夫妻牽著一台新車跟老闆在"溝通"(不知道車名,但是是YAMAHA的最近常看到)
妻:每次發都要發個4~5次才發的起來!!
老闆(不耐煩+臭臉ING):.......
夫:在旁嘆氣...
妻:你賣的新車都會這樣嗎?
老闆:今天禮拜一客人比較多啦,你明天在牽過來我在幫你檢查啦!!
上面這段是我剛好聽到的,只是敘述了一下而已沒別的意思!!
接下來老闆(笑臉ING):先生,車子怎麼了嗎?
我:不好意思,我想檢驗排氣^^
老闆(臭臉+前後的打量我的車):你的車....這麼新要驗什麼???
我:.......(OS你以為我願意阿><")
這時來了一對情侶(女生還蠻好看的^^")
老闆馬上上前招呼(笑臉ING):車子怎麼了嗎?
男:我要換機油
老闆(手腳敏捷快速的把車牽了進去):好~~你稍等一下喔!!馬上好^^
我被晾在旁邊3分鐘= ="還是沒人理我(那對夫妻也被晾在一旁)
只好摸摸鼻子到別間了><"
現在檢驗好囉,不過只得到黃標(及格邊緣= =")
原廠2手車,今年第3年第一次檢驗^^

網友回覆8

跳到指定樓層
gx025 2008-5-12 22:42 只看這個作者
要看巴

像是第一個那個可能要修很久就排到隔天有空在修

你要驗排氣可能還要開電腦一下所以會要你等一下

有機車來換機油直接油栓轉下來油漏完就加油打發掉了

通常修車忙起來都不是採取先來後到的方式處裡

有時候一忙都是依避重就輕的順序來處裡

除非你很生氣的跟老闆說你很趕時間他有可能先幫你處裡

像是我認識的車行都是修車修到一半

有客人來換機油或是驗排氣就先幫他們處裡

像是化油氣不順 電瓶掛掉 輪胎 煞車皮這些要拆有點久的都是擺在換機油齒輪油驗排氣後面
驗排氣
環保署有補助車行60元
不是沒錢賺
多體諒一下吧  妳都說人多了   妳在去跟他做免費的的事情
她心情哪會好  況且你有提到   前面一組的夫妻 已經壤老闆頭痛
他的心情當然差  不要這麼快否定店家麻  別生氣了 乖
做服務業最重要是什麼? 就是態度呀!
你要先幫人換機油 OK!
但至少也要跟先來的客人說個稍等一下
基本的禮貌要有吧!
擺個大便臉 生意可以不用做了 客人不需要接受你情緒化的行為
ck0128 2008-5-13 18:52 只看這個作者
我也是怕店家不幫忙驗,所以講話都很客氣!
YSP不就是賣服務跟技術的嗎?
我想我比較在意的是"車那麼新要驗什麼?",
至少也跟我講因為人太多要我等一下,這樣我也OK阿
理都不理,這算什麼><"
回3樓~我沒看錯的話他的電腦是開著的!!
          還有如果他已經在幫我驗排氣的話,去招呼別的客人我也絕得很正常
回5樓~4樓大大說有補助60喔!!
          6樓大大說的"客人不需要接受你情緒化的行為"
我沒有否決掉店家的技術,但是服務讓我不敢再次領教!!
dolala 2008-5-19 16:33 只看這個作者

回覆 #4 song235689 的文章

是補助80塊
上次去驗排氣有問一下^^
請問是哪間呢?是溫有醫院斜對面那間嗎

回覆 8# racing908277 的文章

那間的服務態度真的是............

不予置評~

自從他們店內那位態度很好每問必答的技師走了之後~

就真的....

不知道該怎麼說嚕~

還是高X醫院旁邊那間服務態度比較好~

雖然說~

我都不是去找他們弄車的~

都是去路竹車站對面那間朋友的車行弄~

還是認識的比較好講= ="
單身等人愛~
http://www.wretch.cc/album/s0920010617
無名~多多支持!