G4 加速無力 & 起步抖動問題

来源: 維修 kyicvs 2008-5-8 22:14 只看這個作者 |閱讀模式
11 5630
小弟的G4是 2004/8 出場的車
最近起步抖動挺厲害的,加速力整個沒有
上網找了不少文章跟爬文才知道說,珠子太輕 & 彈簧老化 所造成
於是今天就去車行檢查,發現珠子太輕(幾G忘了 @_@") & 彈簧老化
所以 老闆幫我換上G5的原廠珠子 & 原廠彈簧 價錢 300 + 500
雖然加速力有回來 但是起步時會抖動 但是轉速上去之後就不會了
普立盤是換過的非原廠 但是哪牌的我不知道  = =
排氣管是V8市售版

請問如果要解決的話 要如何解決 @_@?
小弟是機車新手 OrzG4 加速無力 & 起步抖動問題4184

另外 G4適合的機油係數是多少呢?
小弟使用的是15W 40 不知道會不會太低 @_@?

[ 本文最後由 kyicvs 於 2008-5-8 22:25 編輯 ]

網友回覆11

跳到指定樓層
我知道G4車種珠子有分喔,SR噴射版跟N-SR噴射版珠子都是13G的可是N-SR化油版珠子
適用14G喔SR化油版13G的樣子不知道這樣有沒有幫助那你G4 加速無力 & 起步抖動問題8529
mrneo 2008-5-8 22:58 只看這個作者
上面的你說錯了
噴射系統不一定是13g
也有12.8g的版本
通常奔騰的還是13g
離合器和離合器罩也是原因之一喔檢查一下比較妥當喔,一大堆討論串有討論到,建議多爬文就可以找到您所需要的喔G4 加速無力 & 起步抖動問題8897
普利:13*6,,F牌二回壓加速管,F牌全傳動組,KS防塵蓋,箭牌煞車皮,KOSO踏板,光陽精品固定碟,NCY風扇蓋.
triton 2008-5-9 01:22 只看這個作者
會抖動的話,離合器和碗公用去漬油整個擦洗乾淨,效果很好。

G4原廠離合器的皮通常都會抖動....再換新的可能也還是會G4 加速無力 & 起步抖動問題9493 要根治的話可能換個離合器或離合器皮就不會了(我用SYM H6T綠皮,碗公還是原廠,就沒在抖過了),我到覺得原廠碗公是還好,只要碗公摩擦面清乾淨就好,離合器皮的影響較大。

至於加速沒力,問個最基本的問題,您的G4是否有吃機油的狀況G4 加速無力 & 起步抖動問題2438 G4 加速無力 & 起步抖動問題2758 G4 加速無力 & 起步抖動問題8202

普利珠的部份化油G4前期大概是13G,後期化油G4大概是14G,我本來是13G換成14G自己感覺比較好騎,不會常常有轉速沒速度。還有...兩樣這樣換起來有點貴,看你能不能接受囉。

[ 本文最後由 triton 於 2008-5-9 01:26 編輯 ]
kyicvs 2008-5-9 11:05 只看這個作者
原文由 triton 於 2008-5-9 01:22 發表
會抖動的話,離合器和碗公用去漬油整個擦洗乾淨,效果很好。

G4原廠離合器的皮通常都會抖動....再換新的可能也還是會G4 加速無力 & 起步抖動問題6503 要根治的話可能換個離合器或離合器皮就不會了(我用SYM H6T綠皮,碗公還是原廠,就沒在抖過了),我到覺得原廠碗公是還好,只要碗公摩擦面清乾淨就好,離合器皮的影響較大。

至於加速沒力,問個最基本的問題,您的G4是否有吃機油的狀況G4 加速無力 & 起步抖動問題9441 G4 加速無力 & 起步抖動問題2993 G4 加速無力 & 起步抖動問題103

普利珠的部份化油G4前期大概是13G,後期化油G4大概是14G,我本來是13G換成14G自己感覺比較好騎,不會常常有轉速沒速度。還有...兩樣這樣換起來有點貴,看你能不能接受囉。

吃機油 之前有過因為吃機油嚴重到汽缸損毀 換了顆新的 4500 >"<
到現在沒吃過機油(噴油嘴有加大過)
昨天去修 換的G5原廠普利珠是幾克的呢?
袋子上沒標示 @_@

SYM H6T綠皮離合器一個多少呢?
小弟住高雄 @_@

另外問一下 我機油使用15W40係數會不會太低呢?
我朋友跟我說太黏了 @_@??
G4適合的係數是多少?

[ 本文最後由 kyicvs 於 2008-5-9 11:07 編輯 ]
三陽H6T綠皮的離合器
料號:22300-H6T-0002 價錢:650

安裝費另算 G4 加速無力 &amp; 起步抖動問題310
triton 2008-5-9 18:58 只看這個作者
原文由 kyicvs 於 2008-5-9 11:05 發表

吃機油 之前有過因為吃機油嚴重到汽缸損毀 換了顆新的 4500 >"<
到現在沒吃過機油(噴油嘴有加大過)
昨天去修 換的G5原廠普利珠是幾克的呢?
袋子上沒標示 @_@

SYM H6T綠皮離合器一個多少呢?
小弟住高雄 @_@

另外問一下 我機油使用15W40係數會不會太低呢?
我朋友跟我說太黏了 @_@??
G4適合的係數是多少?
我汽缸也換過原廠社品,也沒再吃了,但是3500~~有興趣可以爬我發的文G4 加速無力 &amp; 起步抖動問題5838

G5原廠配的普利珠應該是藍珠13克....你的G4也可用...不過G4原廠有的配13克,有的配14克,前面提到過。

我在台北找STiXXX版主買H6T綠皮離合器$570,好像比冠捷便宜G4 加速無力 &amp; 起步抖動問題7582  

機油係數順順騎的話這個係數也行,並不是像妳朋友說的太黏,要看你自己的感覺,不過10W40、10W50、5W50、啟動的黏度是都比15W的稀一點。
kyicvs 2008-5-9 21:40 只看這個作者
如果自己買回來裝的話
有辦法自己拆嗎 0.0?
需要哪些工具?
有爬過文章 但是有些工具不知去哪取得 @_@

回覆 #9 kyicvs 的文章

工具就拆傳動的那些...

所以你問有辦法自己拆嗎,就要看你會不會拆傳動了,不會的話,就花點工資請人裝,想學的話再買工具。