gsr125引擎與傳動心得 - 5/10新增排氣管聲音檔

来源: 心得 zex 2008-5-7 11:41 只看這個作者 |閱讀模式
14 8047
上個禮拜車子調整好了
所以po一點點心得跟各位大大分享
我的圖片全部都在個人部落格裡面~
http://www.wretch.cc/album/i3623833

相簿是這一本
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=i3623833&book=29

圖檔因為上傳完就全部刪掉
小弟這邊沒有圖片可以貼上真的很抱歉

另外有一些部品的照片其實是原廠的
忘記應該要在還沒裝上去之前先拍
裝好想要拍就找不到東西了=  =''
只好把拆下來的部分補上

以下是從改完到後續調整的內容
主要在傳動方面..

車子已經滿900公里
92無鉛油
(打算到1000km才開始改餵95)

300公里時換過一次機油
是一罐深藍色的..非GSX
忘了問老闆那是什麼油
我只跟他說我還在訓缸可以用濫一點的油沒關係

買2個月
無事故無摔車
(所以車感可能還會有出入..畢竟車子還沒訓完)

為了測試效能
我分了三個階段完成

(A)
1. secm61汽缸
2. s-1高凸輪軸
3. s-1CDI
4. s-1壓板
5. 20%大彈簧

4月先完成了
跟之前原廠車比起來真的差了不少
起步OK
加速度真的夠快
不過還是會小拖一下~
爬陡坡不辛苦
不過有一點我要說
之前跑下坡的時候我常常要壓雙煞車
因為就算不加油車子也會"越跑越快"
架中柱發車.輪胎狂轉不停

改完可能車行幫我做了什麼調整
沒有這個問題了@@
遇到紅綠燈..油門放開後減速很快
碟煞輕輕壓
車子就很聽話的停下來囉~

(B)
1. 白鐵排氣管(消音塞)
2. 去土除

因為改缸的關係
原廠的管子讓排氣有點悶悶的才想要換
排氣管是選台中南屯區某車業的管子
換上去以後龍頭共震鳴聲不見了
而且電發順暢很多
(之前原廠管時會有電發難發的狀況...)
161cc的速度這時候才被釋放 =.=
起步有一點空轉(直通管)
加速更順
油門跟著反應的速度很快
回油在加速表現比起原廠管要好很多
爬坡可以用"輕鬆"來形容 (近45度斜坡)

這幾天找了一條長路拉轉

時速都已經將近80了
轉速卻也一直停留在6000轉
很想體會傳說中的6000up瘋狂中速....

但是那一格總是不跳上去
也許這是改裝CDI的效果吧(?)
聽說CDI可以讓原本要求的時速在轉速較低的時候達成??
不知道有沒有車友在時速80的時候轉速還留在6000轉的....

(C)
1. NCY飛盤
2. Dr.Pulley普利珠全14克

傳動部份動了一點小東西
可是真的有差
14克普利珠
是為了針對改善起步為目的
油門反應優...以直通管來說起步很靈敏
空轉幾乎沒了~~

今天跑中長程時忍不住抄車= =
0-60快到不行
握把才到八分之1在多一點點

轉速上了6000後排氣管開始瘋狂咆嘯
我戴全罩帽都覺得真的"很吵"

分心一會兒 (偷偷瞄那台從我旁邊"經過"的重機= =)
指針輕鬆過了80
直上90km
可以從屁股下面感覺
送出來的馬力非常順也很厚.很實在~~
風切聲大到跟管子的聲浪合在一起

光是感受那股力量就讓我的血液不斷往四肢衝過去
反正意思就是很熱血
(有沒有那麼誇張阿...)

個人認為指針一定還可以輕鬆的往下走...
不過礙於我的訓車原則
就沒有繼續催去
(明明是心臟不夠力了= =")

打算在訓車完成
機油跟95油都換了以後在測試一次
應該會拉到高轉看看

還有各位大大好奇的油耗問題
個人還沒精確的去測量過
但是在排氣管還沒換之前...
一公升到30-33還沒問題(定速騎乘.遇紅綠燈機率不高)

不過最近發現
我把管子的消音塞弄回去
讓原本直通的管子變成半回壓
聲音小多了

而且油耗數字也很漂亮
一公升也是30起跳
(雖然電子油表比較不穩定)
不過也不會覺得改裝後油耗有差很多~~
個人心得給各位大大參考

至於上了消音塞的怠速聲音我會找時間在錄起來
消音塞上去聲音跟原廠差不多了
而且油門的反應更靈敏
超車幾乎輕輕一催速度就上去
又靜又快
幾乎是電人於無聲之中阿  =   ="

到時後在分享聲音檔給大家囉
聲音真的超安靜~~的拉~~~~

[ 本文最後由 zex 於 2008-5-17 19:35 編輯 ]

網友回覆14

跳到指定樓層
蒜頭 2008-5-7 12:04 只看這個作者
還有整台車一直有不明異音
後來去車行檢查
拔掉管子的消音塞
輪胎那邊土除也去掉
震動才變小了..不然真的震到手會麻....
(朋友騎上去以後驚訝:怎麼差那麼多!?)

-------------------------------------------------------
土除拆掉.雨天不是亂噴到裡面嗎= ="
zex 2008-5-7 12:18 只看這個作者
土除拆掉.雨天不是亂噴到裡面嗎= =" [/quote]

關於土除的問題
技師要拆之前我也是很疑惑 =  ="

我也跟你一樣問這個問題
他們的回答是應該還OK
大部分濺起來的水
應該會被檔尼板擋住 (掛牌的那一塊)
噴到裡面的情形應該不會太嚴重

所以我想有問題的話在回去找他們處理XD
前幾天有下雨騎(雖然是毛毛雨)

不過好像還沒什麼問題^^"
s666 2008-5-7 13:08 只看這個作者

回覆 #3 zex 的文章

內土除只有擋泥水的作用,應該跟震動沒關係,它又不會自己震動,跟異音才有關
排氣管有上消音塞會影響排氣順暢,造成車身共振機率比較高,這可能是震動大的原因
文字字體請使用預設大小 感謝您的合作
正動我是不太清楚啦~~
可是我看你的動力表現因該不差~
害我也好心動
zex 2008-5-9 09:12 只看這個作者

回覆 #4 s666 的文章

那麼就有可能是消音塞的問題
因為是一起弄得所以我誤以為是檔泥板的關係了

可是這樣排氣管部就有瑕疵嗎 == ?
消音塞塞上
一回油就會爆震

感覺下面傳來"摳..摳摳.."的聲音
然後整台車子晃很大...

to 背av125亂跑

真的動力表現還不錯~
可是這個一套下來很傷荷包..@@''
(如果"很傷荷包"有觸犯到板規的話請跟小弟說一聲)

要多多考慮阿
別改完以後卻發現騎車活動的範圍沒一個地方可以過80的
應該是沒有那麼誇張啦XD

[ 本文最後由 zex 於 2008-5-9 09:16 編輯 ]
原文由 zex 於 2008-5-9 09:12 發表
那麼就有可能是消音塞的問題
因為是一起弄得所以我誤以為是檔泥板的關係了

可是這樣排氣管部就有瑕疵嗎 == ?
消音塞塞上
一回油就會爆震

感覺下面傳來"摳..摳摳.."的聲音
然後整台車子晃很大...

回油會爆震
你的2次有沒有廢掉??????

當初跟台中車行買時
我的鐵灰GSR也是改61缸(缸,高凸,CDI),排氣管,B卡鉗,DNM避震  全部上
所以都跟你車一樣設定

我有要求師傅把2次廢了
不會有爆震的現象

只是低速時震動有點大,應該是消音塞的關係!!!

回覆 #7 zex 的文章

關於"很傷荷包"這一辭
並無觸犯站規之疑
因為"荷包"為國語文學的用詞
為通用的語辭

小弟比較在意的是
站規有"明文"寫出的
寫的很清楚的國字
就是會有人想去挑戰
我不管在別的網站怎麼規定
這裡有明文規定 不行就是不行
除非去申訴 把站規修改掉
不然就是依法執行(心太軟,對新生扣不下分,濫好人一個)
不要囉唆

10. 文章內容禁止使用不正常報價單位,如幾張小朋友或者幾張樂透等等的,版主將依照狀況扣分處理。目前可用國際通用單位"K"當作報價,請參閱相關規定。

gsr125引擎與傳動心得 - 5/10新增排氣管聲音檔144
小小解釋一下
不是針對你個人在抱怨
gsr125引擎與傳動心得 - 5/10新增排氣管聲音檔1410

老人家騎不快,也要SHOEI+防摔
zex 2008-5-11 01:56 只看這個作者

關於大大PM問我的排氣管@@

今天5月10號
里程897
晚上睡覺前
在寢室樓下小錄了一段排氣管的聲音

因為聲音好大 (天井有回音)
錄了1分鐘不到就趕快閃人了XD
下次在弄個完整一點的

數位相機錄製加上轉入電腦
放出來聲音有點過於電子...
有想要換管子的大大參考參考就好^^

(台中某車業HBP白鐵彈管)

上傳在此
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=i3623833&b=29&f=1600912667&p=30