Satay, 應該叫沙爹吧..

来源: singer 2007-4-7 01:08 只看這個作者 |閱讀模式
11 7274
話說,馬來西亞這個國家呢...
有一個有名的名產.....

中文叫做沙爹...
當地的寫法是satay...

但是,所有地方的沙爹都一樣好吃嗎?那可不一定...
沙爹最有名的地方,叫做Kajang...
人稱kajang satay

既然到了吉隆坡(Kuala Lumpur),怎麼可以不來嚐嚐味道呢
Satay, 應該叫沙爹吧..7962

馬上就看到大大的SATAY的大字...
Satay, 應該叫沙爹吧..7682

沙爹的標準烤法就是這樣子,黃的是雞肉,黑的是牛肉...
Satay, 應該叫沙爹吧..8090

既然是名產,那還客氣什麼
老闆,雞肉和牛肉給我各來25串...
Satay, 應該叫沙爹吧..6571

這是沙爹絕對不能少的東西--沾醬
沒有這個,就不叫沙爹了
Satay, 應該叫沙爹吧..757

牛肉...來一張特寫吧...
Satay, 應該叫沙爹吧..5471

最後,把吃完的竹籤在椰子上面排排插好...
見證一下吃沙爹的辛苦....
Satay, 應該叫沙爹吧..2375

有人問50串要多少錢....
我算了一下..
一串是0.5RM(馬來西亞幣)

50串就是50 x 0.5 = 25RM
以今天換的匯率來算的話,大約折合台幣240塊左右...
一串不到5塊.... Satay, 應該叫沙爹吧..4472

(以下是炫耀文.... :) )

希望明天F1排位賽的時候
不要拉肚子才好
這樣才能拍到美美的照片..... Satay, 應該叫沙爹吧..9160

[ 本文最後由 singer 於 2007-4-7 01:18 編輯 ]
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer

網友回覆11

跳到指定樓層
Satay, 應該叫沙爹吧..7147 跟台灣路邊攤賣的烤肉有啥不同??

看圖好像只有沾醬不一樣喔~
5毛錢應該是KL的價錢

如果是去 Melaka 或是其他比較鄉下一點的地方吃

應該只要3毛錢的

說實在的,醬料有點少,之前去吃,醬料都是一大碗的

一次大概都買一百支上下

如果大大有空的話,可以去吃 LuLu <==個人感覺蠻不衛生的

不過當地人蠻愛吃的
原文由 w32014202 於 2007-4-7 01:37 發表
Satay, 應該叫沙爹吧..5184 跟台灣路邊攤賣的烤肉有啥不同??

看圖好像只有沾醬不一樣喔~

差蠻多的

肉比較嫩

醬料的量差很多

口感也差很多

重點是價錢差非常多

台灣一支沙爹要賣 NT10~20 在大馬一支賣 NT3~5

之前一次去買都是算百支在買的

都是打包回家吃的
singer 大去看F1喔!? 超羨慕的啦...Satay, 應該叫沙爹吧..9289

記得多拍些照片回來分享一下喔...Satay, 應該叫沙爹吧..8863

另外小弟個人期待這次Massa能有好成績...Satay, 應該叫沙爹吧..1321
馬來西亞雪邦站呼Satay, 應該叫沙爹吧..1157,這是我最喜歡的賽到之一阿

吃著沙嗲看F1應該很過癮Satay, 應該叫沙爹吧..633
gt遊隼邀請你瀏覽小老婆汽機車資訊網 http://forum.jorsindo.com/?fromuid=587
singer 2007-4-7 09:04 只看這個作者
我.....

我只是來出差的...... Satay, 應該叫沙爹吧..9957

誰知道剛好碰上F1雪邦站
所以就給他早幾天來這裡...."順便"看F1囉..
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
真好.....可以看現場的F1....= =""

樓主大要記得帶耳塞去

那引擎聲音可相當大呢~電視上的都經過處理了

唉....等明天看直播了.....Satay, 應該叫沙爹吧..8241
這...
singer大你真幸運Satay, 應該叫沙爹吧..1565
哇賽....出差還可以順便去看F1
羨慕啦~~~~
要多拍點照片喔^^