07FIGHTER改裝08FIGHTER ZR後碟(圖多)

給還沒抉擇鼓煞還是碟煞的人
還是直接買碟煞的比較A合~
不要買鼓煞後悔才來改,我光一代ZR改二代ZR就已經夠麻煩了
光料就超過五千了,還不包含總泵,車手,油管喔
然後給要改的人
這組後碟,用了一個多禮拜....
第一,煞車力道真的是比一代廢CBS好太多了,而且手感也很讚很Q
還有....整體表現,比RACING雙碟好
今天去車行試騎,RACING手感不但硬,而且又沒有很強的制動
感覺很像好一點點的一代ZR廢CBS  =     =
我是大嫩咖,大家笑我龜。
直線騎四十,過彎下車推。
單車嫌我慢,路人笑我蠢。
不要來挑釁,因為我不威~

原文由 a092514 於 2008-8-23 00:56 發表
很抱歉要讓你失望了  

不但是孔距不一樣  

連螺絲大小都不一樣

我的一代ZR還是要花大錢殺整組二代的回來改了

像karenr大大那樣,訂造200mm 和卡鉗座,應該會比較省吧

回覆 #112 sonewai 的文章

訂做200碟我想也要二千多,b對二34mm的市面上也要四千左右,

另外加卡座差不多也要一千上下,所以和改原廠二代的代價差不多

,如果是一代zr改二代的東西的話,應該比訂做那些東西便宜。

[ 本文最後由 egghome1977 於 2008-8-23 08:15 編輯 ]
原文由 egghome1977 於 2008-8-23 08:05 發表
訂做200碟我想也要二千多,b對二34mm的市面上也要四千左右,

另外加卡座差不多也要一千上下,所以和改原廠二代的代價差不多

,如果是一代zr改二代的東西的話,應該比訂做那些東西便宜。

嗯嗯  b對二34mm的市面上也要四千左右 在市面上有一些替代品,不用上到四千,可以省兩千呢

海大,zr 一代改二代, 有那些東西要準備呢,可否列一下 ,case 要不要換,是不是一定要廢那組cbs 的呢?
我是勸想改後碟的

還是買原廠二代ZR的後碟整組回來改會比較好

因為

1.原廠比較不會有問題

2.自己找別人修改那是不得已的 (那是沒出改裝套件跟原廠都沒做 才不得不的辦法)

3.對二就是對二 就算改brembo一樣是效果不好 (因為盤子跟卡前接觸面積就是那麼小)

4.煞車這種攸關性命的東西  還是買原廠整組回來改是最好的選擇

以下是小弟的心得
當初買一代ZR廢掉CBS之後

就一直覺得後煞跟裝飾品一樣

所以也想了很多方法 看怎樣可以增加後煞車力道

好加在二代ZR有改良 不然的話 我還真的可能要賣掉一代買二代了

回覆 #114 sonewai 的文章

要換的東西我第一頁都有,後輪部份全都要換,沒有一樣

東西可以流用。

不是換case,是換輪齒箱蓋,我第一頁都有圖,沒料號的

seraphim 大也在後面補上了。

我個人是覺的連動的cbs很難用,我個人是建議癈除掉會比

較好。

回覆 #1 egghome1977 的文章

可以報一下價錢嗎 好用嗎我是噴射版的
想衝去改 08年份可以改嗎
以下是 07zr改08zr的材料

08zr齒輪箱蓋
卡鉗固定螺絲
後碟卡鉗
哈姆
鋁圈固定螺母
08zr後鋁圈
08zr後碟盤190MM

請問海大,還有沒有其他東西要補充呢?
請幫忙列一下,謝謝,感恩07FIGHTER改裝08FIGHTER ZR後碟(圖多)6077

[ 本文最後由 sonewai 於 2008-8-23 17:01 編輯 ]
原文由 sonewai 於 2008-8-23 16:38 發表
以下是 07zr改08zr的材料

08zr齒輪箱蓋
卡鉗固定螺絲
08zr單二後碟卡鉗
哈姆
鋁圈固定螺母
08zr後鋁圈
08zr後碟盤190MM

請問海大,還有沒有其他東西要補充呢?
請幫忙列一下,謝謝,感恩07FIGHTER改裝08FIGHTER ZR後碟(圖多)6642

還有

碟盤固定螺絲

金屬油管

回覆 #117 小猛龍 的文章

改的價格破萬了,效果的話,我覺的比鼓煞好用太多了,

不過單價高到是真的,可以考慮考慮。

如果是鼓煞要改還要加上

車手

左總泵

[ 本文最後由 egghome1977 於 2008-8-23 17:40 編輯 ]

回覆 #119 egghome1977 的文章

海大,
不廢 cbs 的說,07zr 的金屬油管,直上在08zr的後卡鉗,不成嗎?