請問馬車引擎 和 水箱問題

来源: 引擎 MajestyMango 2008-4-25 23:11 只看這個作者 |閱讀模式
12 8128
各位前輩:
     上個禮拜,因為我的馬車﹝噴馬﹞水溫燈亮了,牽去車行修理...途中還發生熄火 無力。

留車查看之後,發現是沖墊片了,整個機油都是牛奶的模樣請問馬車引擎 和 水箱問題8399 ,水箱水 聽車行師傅說都跑到引擎裡頭去,

加上汽門燒壞請問馬車引擎 和 水箱問題3185     雖然我的噴馬入手四年,可是我一直不是很懂車子,

也是第一次遇到這個問題﹝一次就足夠讓我窮死了﹞想請問各位前輩,這種情況是怎麼發生的?

小弟比較好奇是,人為因素嗎?比如說:騎乘習慣,機油問題,還是保養沒做?

過了三天終於修好了,我看到手機的號碼是車行,不知該不該接...因為接起來就是NT$5200出走,

不接的話  我又沒有代步工具。請問馬車引擎 和 水箱問題2348   

修理項目大致如下:
     引擎搪缸﹝汽門換新﹞
     水幫浦
     墊片
     水箱水
     機油
     機油孔攻牙﹝自己換到滑牙﹞

平時小弟沒有做啥特別的保養:換機油、齒輪油、空濾、小海綿、清節流閥﹝YSP﹞、清傳動﹝車行﹞

騎了四年,沒有換過水箱精。難道是這一點出包嗎?向各位前輩請益

[ 本文最後由 MajestyMango 於 2008-4-28 22:34 編輯 ]
參與人數 1經驗值 -5 收起 理由
uualex -5 請用正常報價單位

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -5

網友回覆12

跳到指定樓層
0324kkk 2008-4-25 23:37 只看這個作者

回覆 #1 MajestyMango 的文章

為甚麼PO在小老婆裡面的馬車.命運都那麼坎坷~~~~
還有5200就可以修好~為啥不牽回來?(看你的維修項目.5200超便宜的~)
至於衝墊片人為因素是有可能的.個人認為油門經常忽然大顫.引擎溫度都在偏高的情況下.是有可能會衝(有加大汽缸的馬車.因缸大.墊片面積變小.是比較容易衝墊片~~你是改裝車嗎?)
至於馬車保養.可在換機油時.告訴店家.目前行駛了幾公里.哪方面了零件需汰換(如打水PUMP.皮帶.電瓶.副水箱水量~線路檢查.風扇能否做動.水溫感知器迴路是否通.電瓶回衝電壓是否足夠等~以上這些.是一般店家比較不會幫你檢查的項目)
harnet 2008-4-26 00:35 只看這個作者
建議你把馬車水龜廢除吧

在台灣巿區走走停停下,馬車水溫很容易過熱的請問馬車引擎 和 水箱問題326

如果你有裝水溫表就知道請問馬車引擎 和 水箱問題5472
騎機車請全天候開大燈增進行車安全可減少3成機車事故發生
5200,算很便宜了.可以參考(我的馬車縮缸了)這篇,裡面有許多大大提的意見.
吉祥如意
http://tw.myblog.yahoo.com/clark00198

回覆 #4 clark00198 的文章

呵呵...其實我自己上網查了一下價錢,知道維修價格很便宜請問馬車引擎 和 水箱問題5983

不過對我還是個學生來說,5200可以說是超過半個月的零用錢請問馬車引擎 和 水箱問題5609

我也有看了clark00198 前輩的文章,就是看過之後,才想要發這篇文章

給一樓的大大,我的車子是全原廠的,除了傳動的大彈簧&普利珠有更換之外

其他都沒有改裝。請問馬車引擎 和 水箱問題368

只是小弟我真的很擔心又遇到這樣的事情,所以想請問一下一樓的0324kkk 前輩

您提到的油門大顫,是什麼情況呢?小弟資質愚鈍,煩請解釋一下請問馬車引擎 和 水箱問題417

另外二樓的前輩,也很感謝您的建議,只是小弟偏好原廠設定啦,因為怕窮嘿

呵呵,感謝三位前輩的回覆。
原廠車會充墊片  我覺得水箱水無定時換是原因
要不就是原廠組裝的品質已經下降了

我朋友無改引擎的原廠馬車  目前里程數破8萬就有兩位
他們的車改傳動後亂操也沒怎樣  只要機油定時換就OK了

動力方面原廠車換個傳動就可以讓車子變猛很多了  也不太需要強化了其他方面了
STi588 2008-4-28 09:02 只看這個作者
也有可能是水箱塞住了
0324kkk 2008-4-28 19:09 只看這個作者

回覆 #5 MajestyMango 的文章

油門大顫=油門催放太快.的意思~~~
因為在急加速時.配合較高的汽缸溫度.會造成氣缸內的壓力忽然變大.所以有可能衝汽缸墊片~~~(有大大提到.冷卻水路不通.也極有可能衝墊片喔~)
感謝以上幾位前輩的說明,目前車子是不敢騎太快,想說搪缸之後 是不是該訓車

至少心裡有個底,以後還是會按時換冷卻液,不然大修就完了請問馬車引擎 和 水箱問題3182

下次要是又發生這樣的情況,就是直接換汽缸了請問馬車引擎 和 水箱問題5766

至於0324kkk 前輩說的 油門大顫,原來是這麼一回事

不過小弟騎車算是溫和,印象中好像沒有油門催放太快的情形

看來又是學到一課了,不過代價有些高請問馬車引擎 和 水箱問題1518
如果騎乘方式算是溫和  那就有可能是零件或組裝上的問題
馬車的耗材只要定時更換  引擎方面是很耐用
油門不要催放太快的原因是  水幫浦是靠凸輪軸帶動
如果轉速太低  水流量不夠散熱也可能讓引擎過熱

塘完缸前1000公里就常換機油  我都是換大賣場最便宜的機油
1000內換個4次就OK了  也沒花多少錢  
要不要訓車  其實還好  只要有熱車照一般騎乘方式都OK啦
不要去爬山就好了