GPS的一些問題?

来源: sh020325 2008-4-22 22:12 只看這個作者 |閱讀模式
4 4062
想問一下:
1.現在的GPS應該都有車速及累積公里的資訊了吧?

2.低階和高階的地圖及軟體可以相容嗎?
(像如果我今天買了一台較低階的GPS他的軟體是R12好了,我身邊如果有R15或VR-ONE之類的可以直接安裝上去嗎?)

3.有裝外接天線和沒接~它們效果會不會差太多?

麻煩請知道或了解的大大們解答一下嚕~~

網友回覆4

跳到指定樓層
ms06r 2008-4-22 22:52 只看這個作者
原文由 sh020325 於 2008-4-22 22:12 發表
想問一下:
1.現在的GPS應該都有車速及累積公里的資訊了吧?

2.低階和高階的地圖及軟體可以相容嗎?
(像如果我今天買了一台較低階的GPS他的軟體是R12好了,我身邊如果有R15或VR-ONE之類的可以直接安裝上去嗎?)

3.有裝外接天線和沒接~它們效果會不會差太多?

麻煩請知道或了解的大大們解答一下嚕~~

1.是的

2.理論上不行,不過這玩意都有破解版...

3.如果是騎機車,我覺得差不多
zankuro 2008-4-23 10:30 只看這個作者
1.大多數都有車速,但是累積里程這個部份就不一定了喔!
2.看來用的是papago這類的軟體吧~原則上,看gps硬體本身作業系統的支援程度,如果r15要求更高的作業系統,那麼就得看你的gps作業系統能不能升級嚕!
3.騎機車...沒差,汽車是因為前檔格熱紙的關係,所以有沒有天線會有差,機車嘛...除非你塞行李箱..不然基本上放口袋是沒差的(行進中應該也沒空看gps吧...都是用耳機聽,停紅綠燈稍微看一下)
PM的請輕聲細語...有話慢慢講...感謝您的合作...

要找站規?請點這裡。 搜尋功能?請點這裡
原文由 zankuro 於 2008-4-23 10:30 發表
1.大多數都有車速,但是累積里程這個部份就不一定了喔!
2.看來用的是papago這類的軟體吧~原則上,看gps硬體本身作業系統的支援程度,如果r15要求更高的作業系統,那麼就得看你的gps作業系統能不能升級嚕!
3.騎機車...沒差,汽車是因為前檔格熱紙的關係,所以有沒有天線會有差,機車嘛...除非你塞行李箱..不然基本上放口袋是沒差的(行進中應該也沒空看gps吧...都是用耳機聽,停紅綠燈稍微看一下)

了解~嚕~~
所以說我身邊如果有自已破解過的地圖圖資的話就可以裝上去嚕~~相對的~那也要我的機子的硬體有支援才行~對吧!
sz 2008-4-23 22:50 只看這個作者

回覆 #1 sh020325 的文章

A1.車速一定會有,但累計里程好像沒看過 GPS的一些問題?6142
 當然可以用"軌跡記錄"軟體(或功能)來記錄累計里程

A2.要看機子本身的硬體及 OS (作業系統),現在的 GPS 大多
 是硬體搭著軟體用,同一家發展的軟體升級應該比較 OK。
 如果單純以通用性來講,可能選擇 WM5、WM6 為 OS 的
 通用性會大得多,至少 PPG 到目前 VR-1 都還是可以用的

A3.在第二代天線絕對會有差,但目前已經以第三代天線為主,
 第三代的話我覺得不接外接天線就很 OK 了,所以也沒去買
 外接天線,不知道差異是否很大 GPS的一些問題?2630

我個人目前是使用 MIO A201 (WM5)+PPG R12+TOMTOM NV6
這二套導航軟體 GPS的一些問題?7073