G5 125上小老婆阿達哥手工傳動組 以補上傳動樣品圖

原文由 bevis.yeh 於 2008-5-3 01:32 發表
一部分因為路不夠長+紅燈
大部分因為心臟不夠強(是我的...)
過幾天要出遠門,可以稍微測試一下極限

這幾天發現起步會抖一下
轉速表上升後,下降約500轉再往上爬
時速則是微微上升,在轉速下降又上升之後才會拉快一些
而震動也隨之消失
這段就是離合器沒完全接合的期間?

我的離合器有請狂人大切溝處理
所以可能沒像原廠,抖的那麼嚴重
從那時候之後好像就沒在注意離合器
可能等暑假回台北用:)

你的接合點提早.但是又滑掉

切溝不是增加抓力.只是延長半離合的時間(故意製造打滑)

觀念如果還是停留在"抖動就是打滑"或者"離合器切溝可以提高抓力"

那就不必理會我的話了
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
bevis.yeh + 1 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

回覆 #31 為何而改 的文章

剛看一下舊文,離合器劃溝的用意:

狂人大:
其實劃溝的用意是要讓摩擦力增加減少粉末的干擾~而劃溝的方向並無一定方向,你覺得劃線的方向會決定粉末掉在碗公內還是碗公外嗎!你可以試看看吧

Haiker:
目的:"減少粉末的干擾"
所以在轉動時能讓粉末自行靠離合器旋轉而自排屑溝排出
讓粉末往開閉盤端散去離開這個摩擦系統,最不容易讓碗公以及離合器蹄片受到粉末影響摩擦力....

我大概了解了G5 125上小老婆阿達哥手工傳動組 以補上傳動樣品圖8163

[ 本文最後由 bevis.yeh 於 2008-5-3 14:26 編輯 ]
身為一個電子系阿宅,有個烙鐵在身邊,也很合邏輯。
白光儀表、側轉向燈、副煞車燈、頭燈線組、回充線組完工。

回覆 #30 csamdk0 的文章

哎呀...你住台北真好...像我就只能再即時通上跟阿達紙上談兵..他也是很仔細的...回答我的問題...不會藏私的感覺...順便講一下這兩天騎的感覺...雙載時的加速居然比以前一個人騎的加速還猛唷..轉速也不會像市售的盤子...那麼高但沒速度...期待我的尾速唷...再給你一支大拇指...G5 125上小老婆阿達哥手工傳動組 以補上傳動樣品圖7748 哈哈

我也上了阿達兄的傳動

今天也從桃園北上到阿達兄那上傳動
人真的很好,我有問題就一直問,
阿達也是邊拆邊解說,讓我對傳動又更了解了

不多說,我的車是G5-125化油版
我的配法是12*3,13*3
大彈簧好像是多少的 .. = = 我也忘了
普利盤楓葉盤離合器都有換
也幫我們離合器磨合了,換好後

試車,起步一敗7500轉,不掉轉
7500轉之後在持續上升
起中不拖,中尾也很快的上去了
騎一騎不知不覺就118了 = =
尾速還沒測過,估計可能120↑吧

整體感覺就是很棒,
也不怕偷技術,整個改完就是很爽

改車要找對人><
這是我的感想,
^^

資料僅供參考,
昨天也去找了阿達兄換離合器~~
在未換之前起部會有拖一下動力才出現的感覺~
並不是說油門轉動後輪立刻被帶動
要經幾秒才被帶動
不過在換了離合器跟特殊磨合後~
試車有感覺到那瞬間的感覺動力瞬間帶上的感覺

換的過程也從阿達兄那學到蠻多的
還蠻想體驗一下整組阿達牌傳動的感覺

換完只能說讚而已
感謝阿達兄囉^^
有沒有人可以告訴我如何聯絡阿達兄阿~~我在蒐循的地方打 阿達兄 都沒辦法找到文章耶
請收PM~或者你可以自己用站上的PM~給阿達兄就可以了
阿達兄站內ID是 g_max0714 啦

收尋阿達兄 三個字似乎會找不到人吧!!

[ 本文最後由 ckdfyk 於 2008-5-7 04:15 編輯 ]
Rock 2008-5-10 01:22 只看這個作者

回覆 #34 汪汪 的文章

話說..
扭力加速器拆了
尾速得延伸性更好了!
汪汪 2008-5-10 23:21 只看這個作者

回覆 #38 Rock 的文章

可是相對的加速度的反應會比較差吧?!

回覆 #38 Rock 的文章

那你上阿達兄的傳動時

有上扭力加速器嗎?