購買重機大家的付款方式都分期嗎?

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:08 編輯 我的夢想是重車四獸跑車中..想選一台
1000CC
我也是不太喜歡買二手的,就像上面大大說的一樣
"買到有問題的比買到小排氣量速克達的車王還恐怖"
代款的確是很好的方式,不過就要像zeak0147大一樣,頭期先分多一點..後面也來的比較輕鬆@@"..

由小老婆網管Jorsindo§§.§§. .. [/url]

回覆 #10 batman 的文章

以車子為抵押品的貸款, 不但利率高, 還有成數的限制(跟信用評等有關)
相對來說, 個人消費信用貸款利率低得多, 而且攤還期數長.....

可以解釋一下嗎= =+想了解
batman 2008-4-28 22:15 只看這個作者
原文由 aaa52044 於 2008-4-25 11:34 發表
以車子為抵押品的貸款, 不但利率高, 還有成數的限制(跟信用評等有關)
相對來說, 個人消費信用貸款利率低得多, 而且攤還期數長.....

可以解釋一下嗎= =+想了解

寫得很清楚了....
最後一句是請看土地銀行的貸款方案.....
然後自己盤算一下怎樣划算
我還想問的是...車貸跟房貸是分開的還是說我目前有房貸就不能有車貸?我的名字背家裡的房貸,不少

錢,約13台08年R1...所以我想問的是,我已經有了這些貸款,還可以有車貸嗎?雖然目前的只是掛在我

名下...
batman 2008-4-29 17:22 只看這個作者
原文由 aids_3000kimo 於 2008-4-29 01:24 發表
我還想問的是...車貸跟房貸是分開的還是說我目前有房貸就不能有車貸?我的名字背家裡的房貸,不少

錢,約13台08年R1...所以我想問的是,我已經有了這些貸款,還可以有車貸嗎?雖然目前的只是掛在我

名下...

凡貸款必有抵押物品.....
房子的貸款就是房子, 車子的貸款就是車子.....
信用貸款就是你的信用....

那房子基本上核貸是以房子的現值, 還有貸款的成數來計算核貸的金額.....因為是不動產, 利息通常比較低
車子比較簡單一點, 核貸的成數之外的, 就是頭期款....是動產, 消費財, 所以利息高.....(因為相對風險較高)

信用貸款比較複雜, 因為信用很難去核價....
雙卡風波以後, 對於信用貸款的核貸有了比較複雜的算法.....
貸款的每月還款金額不能大於薪水的1/3....貸款金額不能超過每月薪水的22倍(以土銀來說, 最高7年84期, 夠多了吧, 夠買歐洲車了)

講了這麼多, 重點就是....只要有擔保品, 該項貸款就可以核貸.....(比方說你信貸中, 就不能再起另外一個信貸, 除非當場還清重新借)....車貸跟房貸不會搞在一起.....
更狠一點的....玩二胎貸款....拿房貸的現金去買車(如果你的房子大大漲價的話)....

以上講那麼多, 不是鼓勵大家用財務操作去買車, 這是非常考驗你的信用與累積財富能力的作法....
當還沒有正式穩定的工作前, 不要去想這個.....如果還沒畢業, 就把心思放在唸書上吧......
不管怎麼算, 都是把未來的錢拿來花用的....(除非借錢是去投資賺更多錢)
恩~這樣我了解了,所以我還是可以照我的意思等到錢存多一點再開始貸款買車,這樣負擔比較不會這

麼大,感謝解說,不過土地銀行的期數這麼多...真吸引人阿購買重機大家的付款方式都分期嗎?2429
如果是1期1萬以內的話分期OK..但是超過就不太建議了除非你是高薪資!!(之前問我爸的徒弟給我的建議!!).....(我不知道買重車跟轎車一不一樣...身旁有幾個朋友都開轎車辦分期..頭期款+前幾期是都OK..同年紀裡他們開著轎車當然是下趴多了!!...不過還沒到半年..我看到都不是到處借錢去還分期的錢要不就是車子都賣了還錢了..重點還是欠債!!...這還不包跨另外得事情..假如哪天運氣差.摔車或是跟人相撞要賠償等等...分期一筆錢..賠償在一筆錢..保養在一筆錢..生活費在一筆錢!!.......)
我後來有跟我媽媽商量了買重車的問題,媽媽說你不是剛買那台125沒多久?我說我要買可能也是夜校

畢業後(剩一年)再買,也沒這麼快,因為我家有土地貸款,所以我想說問我媽可不可以再多貸一些錢?

因為土地和房貸的利率遠比信貸那些的利率低很多,所以我如果再跟現在貸款的那間銀行再多貸個40

萬,利率只要不波動,是不會因為你貸款的數目而變動的,所以我用土地的名義再多貸那40萬,我直

接跟車行付現,而且現金價格好談,又不會增加土地貸款利率,而且就算增加還比信貸低很多,也不

會背利息背到很痛苦,我只要每個月繳固定錢給我媽就好,而且要幾期都可以購買重機大家的付款方式都分期嗎?6150  這個例子給各位參考

一下,不過前提是要跟家人商量,不然會有很多問題,我媽說等我畢業之後要買再買,所以算是答應

我的請求了,T-MAX~你等我=.=+
原文由 aids_3000kimo 於 2008-6-13 02:20 發表
我後來有跟我媽媽商量了買重車的問題,媽媽說你不是剛買那台125沒多久?我說我要買可能也是夜校

畢業後(剩一年)再買,也沒這麼快,因為我家有土地貸款,所以我想說問我媽可不可以再多貸一些錢?

因為土地和房貸的利率遠比信貸那些的利率低很多,所以我如果再跟現在貸款的那間銀行再多貸個40

萬,利率只要不波動,是不會因為你貸款的數目而變動的,所以我用土地的名義再多貸那40萬,我直

接跟車行付現,而且現金價格好談,又不會增加土地貸款利率,而且就算增加還比信貸低很多,也不

會背利息背到很痛苦,我只要每個月繳固定錢給我媽就好,而且要幾期都可以購買重機大家的付款方式都分期嗎?6080  這個例子給各位參考

一下,不過前提是要跟家人商量,不然會有很多問題,我媽說等我畢業之後要買再買,所以算是答應

我的請求了,T-MAX~你等我=.=+

真好有這樣的媽媽.羨慕阿購買重機大家的付款方式都分期嗎?6129
給18# 車友 建議如果你目前真的要買T MAX 08年版 ,如果你買了就不要後悔喔舉例來說
假設跟你同年齡的朋友或是同事她們開的汽車,而你是重機二輪的在同事眼中會不會被笑還不一定(每個人觀念不同所以有支持汽車或重機的人),再說你買的話未來結了婚取了老婆但是你只有二輪車卻沒辦法載家人全家人去玩,這時候你會不會想說當初買汽車就好了幹麻買二輪車害我又要賣賠錢買汽車,這時候後悔已經來不及了,雖然說目前高油價時代只要是二輪的機車都比汽車盛更多油,未來油價只會高不會跌地球是圓的當然地下石油也跟者跑,所以每個人都找油田,就算找到了油也不多。
建議你要考慮好阿....當你書讀完了,要當兵這時候車沒人在騎放者(你媽可能會說買這台大車來幹麻真擋路),除非你家有一台汽車不然你買重機等你爽完後,就會覺得後悔當初沒買車,每個家庭中至少要有一台車不然你以後娶老婆,沒汽車怎辦?
重機是休閒車(不方便性很多),汽車是必需品(帶老婆去採買物品如大買場之類的)但也相對耗油可是卻能吹冷氣,必進妳書讀完畢業就要當兵了不可能一輩子騎重機不娶老婆吧
,建議你考慮好在買 這是我的良心建議...參考看看

[ 本文最後由 kof2626586 於 2008-6-15 01:04 編輯 ]