R1Z-125的傳動有異聲

来源: 維修 nefshp 2008-4-19 10:31 只看這個作者 |閱讀模式
2 2940
因為平常都騎鐵馬上課,想說比較省油,結果昨天早上睡過頭,不得已只好騎機車,才三天沒騎機車,從家門口騎到巷子口就覺得我傳動聲音異常的大聲,雖然是趕時間,但我也沒騎多快(大約40km/hr),後想說先上課,就先騎到學校放著,等下課的時候牽去車行看,發現是皮帶的問題,老闆說是皮帶太澀了才會有這個聲音(皮帶太澀,其實我沒聽過有這情形耶R1Z-125的傳動有異聲7577 ),結果弄一下不到1分鐘就好了,害我嚇一跳。

不過就弄好車跟朋友準備去吃中飯的時候,因為車想說好了就騎稍微快一點(約60了),就發現我的天阿~ 我油門催到一半,竟然才能到60,整個中速變超慢,好在吃飯的地方都不怎麼遠,停車吃飯就跟我朋友說這情形,我們兩個在猜想是不是皮帶打滑啊??

吃完飯回家的路上,一路在測試我的車到底是哪段速域出了問題,我的車沒改什麼,除了裝了顆逆電流,啥都沒改,這感覺是皮帶還是傳動出了問題,而且之前老闆有說我的離合器有點過熱,不過是還沒到要換的地步,好加在在平常騎車就不騎快,今天去吃早餐,也還ok只要不催到50~60左右就沒什麼問題,但是一到那個速域就很明顯的跟以前不一樣,變得很沒力,想問板上大大這是怎麼回事呢??

前陣子有跑過花東,還載人(體重不輕),然後從南橫回來,中間都有做小段的休息,不過還是覺得很操,但是我有在花東的時候就先換機油才走南橫回來雲林,回來也有給車行看一下,但是,車行說也沒說什麼,檢查問說都還可以啊!那昨天的情形到底是怎麼一回事呢??
是否跟走南橫太操車有關??
這樣要換哪邊的零件阿??

p.s我的車目前跑12000多...平時有正常的換機油跟齒輪油10000公里實也有換過火星塞跟空濾...

[ 本文最後由 nefshp 於 2008-4-19 10:33 編輯 ]

網友回覆2

跳到指定樓層
peer 2008-4-19 11:48 只看這個作者
可能是開閉盤漏油吧
去給車行拆下來檢查
順便看看有哪些部份磨損過度要更換的
nefshp 2008-4-19 16:07 只看這個作者
開閉盤哦~這個我到沒想到,其實去一趟花東回來,心裡就有做好準備要換一堆零件了R1Z-125的傳動有異聲7178