MSP與DNM的疑問和防盜問題

来源: aska771012 2008-4-14 01:42 只看這個作者 |閱讀模式
18 4942
各位大大好~小弟的坐騎是新勁戰    基於後避震阻尼感已經衰退的差不多的緣故

所以考慮改裝避震了!    目前市面上自己看的比較順眼的就是MSP與DNM(K1太貴~"~)

但由於這種東西無法試用    朋友也比較少在玩車的    無從比較起

所以上來跟各位大大請教一番~

小弟先說說個人的需求好了!   

1.單騎雙載市區軟Q不死硬

2.要能應付跑山及練車

3.耐用度

4.最好能兼顧視覺

以上就是這四點~!    另外要請問的就是    如果以MSP來講

基本款預載阻尼可調不掛瓶可滿足我的需求嗎?    以性能方面來說!

掛瓶全可調小弟認為太高級了(應該算競技級了吧!)用不到!

基本上就是以我的需求來講    希望能用多少(需求)就買多少等級的    小弟算蠻務實的吧

如果基本款夠用就用基本款就好了    不夠反之就用掛瓶雙向    總之就是一個字~balance啦!

另外就是換了以後的防盜工作    讓小弟非常擔心

不想萬把塊的東西就這樣被小偷借去    請問有什麼好方法嗎?   比如說~防盜螺絲每顆用不同牌?

焊死螺絲?    亦或是找人加工螺絲?......ETC之類的!

希望板上熱心的大大能不吝解惑!謝謝

網友回覆18

跳到指定樓層
其實DY你可以考慮看看喔!!
口碑不錯~值得推薦MSP與DNM的疑問和防盜問題5649
至於防盜螺絲....
防君子不防小人
但是還是裝一下吧
至少可以來個拖延戰術MSP與DNM的疑問和防盜問題1733

[ 本文最後由 cvbb12345 於 2008-4-14 01:55 編輯 ]
我自己是用DNM MT-RC,但是不是非常建議

一開始不會調+彈簧沒換之前,還真的頗硬的MSP與DNM的疑問和防盜問題2880

基本上任何防盜螺絲都只能延長小偷偷竊時間和減少慾望而已...

除非焊死,不然很難保證安全...

假如你要求的是舒適的話,建議還是以MSP為主

但是避震是一分錢一分貨,每個人的屁股感覺和要求也不同

可以的話還是以高級做考量會比較好,設定也比較能全面
基本上要軟,阻尼都放到很小;阻尼一大,彈起來都只有硬.
尤其破碎路面,阻尼大(slow)會癲到吐.
一般掛瓶才有下壓與回彈分開調整的功能.

回覆 #2 cvbb12345 的文章

DY小弟也是有考慮過     但鑒於它越來越貴

已經漲到跟MSP差不多價錢了    所以小弟就不予已考慮囉

畢竟相同的價位    選擇MSP應該是不會錯的吧?!

不過還是謝謝大大的回應喔    感恩^^

回覆 #3 eric19850629 的文章

那請問一下     大大你幾公斤呢?!    讓小弟能參考一下

小弟我知道防盜螺絲只防君子    那......     如果說防盜螺絲都用不一樣的呢?!

這樣子會好一點嗎?    據小弟的認知有些防盜螺絲不是需要某些特殊工具才能開嗎?

至於焊死的話    小弟也有想過......    不過這樣怎麼換輪胎啊?!

還是說自行加工做的防盜螺絲會好一點?!    小弟還是學生

學校附近偷兒超多的......很挫~     

所以大大也是推薦越高級越好囉?    謝謝回覆喔MSP與DNM的疑問和防盜問題3635
原文由 coffee1018 於 2008-4-14 08:10 發表
恕刪......一般掛瓶才有下壓與回彈分開調整的功能.

原來是這樣啊!!    又讓小弟上了一課     

可是MSP的基本款不是預載(下壓)阻尼(回彈)可調嗎?
max362 2008-4-14 09:29 只看這個作者

回覆 #7 aska771012 的文章

基本款沒組尼可調...

除非再貼1000元換組尼可調沒掛瓶版本

咖啡說的下壓可調...
是氣瓶上的下壓可調...控制下壓速度的
不是預載可調
預載 幾乎改裝避震都有的功能,部分原廠避震也有.
重要的是下壓的阻尼與回彈阻尼能分開調整自己想要的程度.
一般避震如果有阻尼能調是下壓&回彈一起變動,無法分開.

回覆 #9 coffee1018 的文章

喔喔~了解了,一直以為阻尼只有回彈的功能而已咧!

謝謝大大的指導     再請問一下    關於防盜

有沒有什麼扎實的作法?     實在不想白白把萬把元送偷兒