台塑的汽油跟中油有差別嗎

我是騎勁戰每天通勤,來回約80公里,目前已跑30000公里了
油都用中油直營站或全國的台塑92汽油
用起來的感覺如下
油耗 : 兩種跑的里程相似,對我來說油耗相當
騎乘感覺 : 中油騎起來引擎聲較渾厚,雜音很少,但是油門會感覺緊緊悶悶的
                     覺得加速有些吃力
                     台塑騎起來引擎雜音就很大聲了,冷車時汽門雜音很明顯
                     但是加油門時,感覺速度較可以隨傳隨到,不會拖泥帶水
兩種油極速相當,所以我是比較喜歡用台塑的油
也是中油擁戴者.05牽了新車Citroen Picasso 一如往昔直營98
5千後開始會行駛間熄火.平均不到2桶油熄火一次.
原廠只說供油電腦程式有問題.但束手無策要等法國原廠回覆.
直到跑1萬5左右.原廠熄火問題才解決.
怕路上熄火危險.這期間叫得出名號什麼添加劑.都用過.但也是罔然.
無意間.加了1桶台亞98.沒事.再1桶.沒事.
直到原廠熄火問題解決為止.平均台塑3~4桶才會熄火一次.
現在順其自然.只要直營即可.台塑.中油.隨意啦!
不負責任回覆~
我有朋友之前在台朔石化廠當工程師~
他表明跟我說過~
因台朔是私人事業~
為了結省開消~
所以會將提鍊石油後的廢料渣直接混入油品中~
因中油是國營事業~
沒必要替國家省錢~
所以會額外支出廢料處理費~
其實台朔倒希望國內油品最好沒人買~
因為外銷賺的比內銷多很多~
因為國外油價比我們貴
隨便看看就好!
ShoIvy 2007-4-21 02:18 只看這個作者
隨便看看就好!

確實,絕對會牢記這句話。

[ 本文最後由 ShoIvy 於 2007-4-27 05:13 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
yihe + 1 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.
aslan 2007-4-22 20:58 只看這個作者
如果要飆車的話.....那就要中油的!!
如果要順順開的話.....台塑的就可以了!!
開高速公路的話建議使用台塑的,
比較不會振.....人也比較舒服!!
我也是一直都是加中油直營的油!!很少去家別家的油說..不知道會不會也差別..但還是...

回覆 #23 goodhero 的文章

呵~果然是隨便看看就好了...
話說中油已經民營很久了喔
timma 2007-4-30 01:00 只看這個作者
在老釷星和三歲半的G4 AFi加過台塑和中油的油,都是前者比後者雜音較大,不過卻比較會跑台塑的汽油跟中油有差別嗎5998
04' 奔騰SR Auto-control Fuel Injection進化誌(停止更新),輕量化才是王道

用台灣輪走台灣路。2004-2022原廠缸里程數20萬公里達成,持續增加中~
原文由 goodhero 於 2007-4-21 00:38 發表
所以會將提鍊石油後的廢料渣直接混入油品中~
因中油是國營事業~
沒必要替國家省錢~
所以會額外支出廢料處理費~

隨便看看就好!

既然還要再倒進去
又何必要提煉!!

說這話的人說話都不經過大腦
真的是隨便聽聽就好!
我都是盡量在中油直營站加油。
我的汽車使用中油的油里程數可以比台塑的多一點,引擎聲也比較沉一點。
念書的時候在中油的直營店打工過三年多,發現直營站的真的比較好,會定時清潔油槽,也會定時量測每隻加油槍的出油量足不足夠,油罐車也是中油的油罐車,不必擔心被私人加盟店亂加些有的沒的。台塑的汽油跟中油有差別嗎4940 台塑的汽油跟中油有差別嗎5161