返回列表 發新文章

G5行進間忽然熄火

sz 2007-5-1 07:13 只看這個作者

回覆 #19 yseimh 的文章

請往回看清楚,我不是說油箱吸不到油,是說化油器油嘴吸不到油
的確化油器浮筒室會有汽油,當車輛傾倒時,液面改變讓油嘴吸不到油,
車輛自動熄火,噴射車沒有辦法這樣控制(沒化油器),所以要靠傾倒感知器
來告訴 ECU 進行熄火。
在接觸不良的情況下,有時就是OK,有時就會NG,不一定是絕對的,
火星塞蓋、CDI...都一樣,你朋友有經驗,我同事也有經驗 G5行進間忽然熄火7368
原文由 shouzama3380 於 2007-5-1 07:08 發表
想太多,機車畢竟跟汽車不同
化油器車大多是靠自動阻風門來達到冷車起動提速的作用,
跟什麼溫度感測無關
水冷車有"水龜"來加快引擎升溫,以達到工作溫度,這個跟汽車相同

目前一般機車的自動旁通器,的確是受溫度影響(引擎發動,開始供電而加熱電阻)而作動.
完全不靠溫度的,就是那種手拉式的阻風門,Q扭.

[ 本文最後由 coffee1018 於 2007-5-1 14:54 編輯 ]
sz 2007-5-1 19:39 只看這個作者
原文由 coffee1018 於 2007-5-1 14:52 發表
目前一般機車的自動旁通器,的確是受溫度影響(引擎發動,開始供電而加熱電阻)而作動.
完全不靠溫度的,就是那種手拉式的阻風門,Q扭.

咖啡大,不是想跟你爭辯,但請先看 #18 的內文(也就是我回覆的對象)
你認為,自動阻風門的加熱關閉作用(受溫度影響),跟他提到的:
等溫度感知器感覺到引擎溫度到了...自己會降下來
是一樣的意思嗎? G5行進間忽然熄火1901
所以我才會說 化油器車用自動阻風門提速,跟什麼溫度感測無關 G5行進間忽然熄火3641
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
coffee1018 + 1 我了解您的意思了! ^^

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

我都出現同一個問題,不過等4~5分鍾後又可發動,但行一分鐘都不到又死火laG5行進間忽然熄火7348
去機車行問老闆.但它是把我的怠速調高.(板大你不是調底嗎?)現在是2200左右.到現在3天la,還好再沒發現有甚麼問題
ps:我是馬交(macau)的同學G5行進間忽然熄火6702
MarCh 2007-5-10 22:20 只看這個作者
...看到某些人的g5都有問題....我的g5好像沒啥問題
我朋友的G5也有這個問題...今天借騎他的車去買便當滑行到一半就熄火等紅綠燈也會= =
大叔 2007-5-11 01:36 只看這個作者
我的G5也沒問題說
在別處看到有人更換了化油器之後就解決了熄火的問題
有同樣問題的車友們可以不彷試試
ayumi886 2022-10-30 08:22 只看這個作者
horse10130 發表於 2007-4-3 21:24
你打開油箱蓋之後就可以發了嗎?
還有在你打開油箱蓋發動後再關上油箱蓋.就好了嗎?
如果是這樣就是油箱的空 ...

車行會說你 汽門漏氣 要拆引擎 我遇過了
我的G4油箱都加到很滿
還好沒有這個情形
Thank you for sharing...