G5行進間忽然熄火

LINDA 2007-4-28 08:23 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-30 12:06 編輯

請問 熄火問題有解決了嗎?
我家裡是地下停車場  要出去前一定會暖車幾分鐘
最近從停車場上坡騎上去 到馬路之前都會停一下
這時候轉速馬上掉到一千轉左右  然後就熄火 每次都一樣
還有煞車太快有時候也會熄火 油門放掉熄火  什麼都沒作騎到一半也會熄火
跑了好幾家車行 檢查半天 都說正常 不然說磨合 還有調螺絲 還有什麼TPS的自動調節
什麼感應太靈敏了 又發一張正常卡給我
收集十張正常卡 可以換機油一罐嗎G5行進間忽然熄火9491
台北市有推薦的店家嗎 不會亂發正常卡的G5行進間忽然熄火3908
還有我的車下有點漏油 車行老闆說正常 保固快過 有問題再一次處理
這樣好嗎

回覆 #11 LINDA 的文章

有修好喔~我是覺得 那是偶發的耶....
老闆幫我看一看 車子前面那一塊 拆下來檢查一下 然後把怠速調"低"
後來就不會 忽然熄火...可是...天氣冷一點 變的比較難發車
TRYLH 2007-4-28 10:24 只看這個作者
原文由 LINDA 於 2007-4-28 08:23 發表
請問 熄火問題有解決了嗎?
我家裡是地下停車場  要出去前一定會暖車幾分鐘
最近從停車場上坡騎上去 到馬路之前都會停一下
這時候轉速馬上掉到一千轉左右  然後就熄火 每次都一樣
還有煞車太快有時候也會熄火 油門放掉熄火  什麼都沒作騎到一半也會熄火
跑了好幾家車行 檢查半天 都說正常 不然說磨合 還有調螺絲 還有什麼TPS的自動調節
什麼感應太靈敏了 又發一張正常卡給我
收集十張正常卡 可以換機油一罐嗎G5行進間忽然熄火7862
台北市有推薦的店家嗎 不會亂發正常卡的G5行進間忽然熄火8062

還有我的車下有點漏油 車行老闆說正常 保固快過 有問題再一次處理
這樣好嗎

還好我的小藍現在都沒出什麼大問題
只有加油時真的要提醒加油員要加"慢"一點而已
熄火我只有發車才會遇到這個問題,不過10次發車裡可能只會出現2次而已
真的不行還是回原廠,畢竟保固不是保假的,就用他多來爭取(順便多凹)一些權利保障
車行我看也多跑幾家試試好了,找有口碑好一點的!

然後我想問一下關於這位大大文中的→"TPS的自動調節"
這不是動能感知器嗎???我記得G5沒有阿!
我在官網看過一整遍G5網頁還真沒看到耶,哪位能為我這菜鳥解惑一下嗎!
專業也來自經驗的累積
h5t269 2007-4-29 22:04 只看這個作者
請問G5是三項發電嗎
如果是應該是不會行進間熄火吧
我的GTR快兩年還沒有這種現象
但啟動時的確蠻難發動的
sz 2007-4-29 23:24 只看這個作者

回覆 #14 h5t269 的文章

三"相"發電跟會不會行進間熄火有相關嗎? G5行進間忽然熄火7700

回覆 #10 e18802292 的文章

發動後熱個車
轉速也應該是約2000~1900左右
你的怎麼會掉到1500@@~

至於難發動問題
確實是有那麼一點啊

行徑間熄火
我倒是還沒發生過

現在騎到500公里~已經愈騎愈順了~~G5行進間忽然熄火4542
sz 2007-4-30 19:05 只看這個作者

回覆 #13 TRYLH 的文章

很久以前就講過囉,有TPS,DM/網頁未強調

加油的問題,可以查一下前斜板內的調壓管路有沒有堵塞或被壓到
(管路由斜板→下罩→油箱)

會行進間熄火,有可能:
1.TPS進水/故障,CDI 無法正確判斷點火角
2.CDI 接線鬆脫未插妥/故障
3.斜坡坡度過大導致化油器液面傾斜,油嘴吸不到油
4.高壓線圈進水/故障,火星塞蓋未插好/脫落
5.脈波線圈故障/接觸不良
6.其他

[ 本文最後由 shouzama3380 於 2007-4-30 19:06 編輯 ]

轉速...

不管什麼車.....剛啟動時.為了讓引擎快速達到工作溫度..
轉速都會比較高..等溫度感知器感覺到引擎溫度到了...
自己會降下來...汽車也是....引擎在工作溫度下比較省油...
汽車裝水溫調節器(水龜)道理也是一樣...不讓引擎太熱或太冷..

緊急煞車導致...

各位大大的論點...
第一..吸油管是在油箱比較下方..況且化油器裡面本身就有油...不會有吸不到油的問題..
不然車子往左邊翻倒怎會有汽油跑出來?..所以不會有坡度過大吸不到油的問題..如果有..那真的事設計不良..
第二..行進間熄火..多半是吸不到油...也就是油路卡住..或者是真空管掛了..
火星塞脫落的話..不用回油..車子就慢慢失去動力了(朋友的親身體驗G4)....
高壓線圈進水..除非你把車子當成是無敵的..往半個輪胎的水窪衝下去..
不然下雨要讓他故障很難...車子下方都有檔水的..檢查方式:將火星塞"轉"下來..
檢查高壓線圈裡是否黃銅長了銅綠..那樣也會行進間熄火ˇˇ....
慢慢抓問題也是種樂趣...
CDI的部份....沒接好...連發都發不動了.....(朋友的光陽125)...
sz 2007-5-1 07:08 只看這個作者

回覆 #18 yseimh 的文章

想太多,機車畢竟跟汽車不同
化油器車大多是靠自動阻風門來達到冷車起動提速的作用,
跟什麼溫度感測無關
水冷車有"水龜"來加快引擎升溫,以達到工作溫度,這個跟汽車相同