2000KM G5 VS 300KM G5

来源: 心得 s00068 2008-4-6 00:32 只看這個作者 |閱讀模式
16 4921
這幾天清明節回家

騎了我爸新買的G5

(很瞎我家有兩台一模一樣的G5 125)

因為還沒訓好車

通常都龜龜的騎

但是 吹起油門跟我在騎的G5差很多

感覺有力很多 轉速很好拉

而且 我的G5 加的機油

還比家裡這台好很多

原因是出在大彈簧嗎???

我才騎了2000多KM

會不會軟太快啦!?

網友回覆16

跳到指定樓層
我現在也是2000多公里

感覺起步拉轉也沒有以前那麼順了..

我原本以為是機油齒輪油該換了..

但是換了之後還是一樣= =...只有稍稍改善...

囧..我才騎兩個月..每天40KM李固定會有兩次會短暫拉一小段時速80以上

是我操太兇還是我心裡太敏感= =....
a76140 2008-4-6 00:41 只看這個作者
大彈簧差沒多少吧
主要新車的引擎
活塞比較緊?
所以力量比較飽?

磨合之後才會比較平順
洵劫 2008-4-6 00:41 只看這個作者
請問你車子加的機油黏度x  w xx?..因為新車的汽缸用一般方式磨合要磨很久..況且如果又加入油膜太厚的油..磨合時間會更長..搞不好從此活塞上下死點就定型了..而且每台車 車況都不盡相同..有的車是越騎越好騎..

至於大彈簧..2000公里要軟到讓車子感覺加速明顯變差~如果是一般正常騎乘方式..是不太可能的..
RXY 2008-4-6 01:15 只看這個作者
我家的G5已經邁入5000大關了...
最近總覺得加速有點虛掉了...
現在油門一敗轉速只能很勉強的拉到6000轉...=.=
機車只要騎久了...管你惡操還是溫柔的騎...多多少少對車都會有影響

新車一定會比舊車來的好...加速速度方面表現都較舊車好

之前我原廠時...一個人騎1萬多公里<80公斤>.同學一樣雙載應該100初公斤而已5000多公里...濱海我還偷跑...最後被超車 = = 2000KM G5 VS 300KM G57227
a76140 2008-4-6 01:23 只看這個作者
我覺得很多人都被新車時的車況騙到
其實磨合過後  甚至過了幾千公里後
性能才會趨緩下來  比較平順
所以很多人都會覺得虛掉之類的
一開始新車 汽缸壓力一定比較飽和
因為活塞與汽缸還沒磨開 比較緊實
所以缸壓比較飽和

G5本身就要到中尾段加速才會比較有力
若要加速好
真的要靠雕傳動  拉高轉來帶出性能
我絕的沒差耶!
我的r1z 125 05年的車 1萬8千多公里跟我朋有r1z 125 07年的車3.4千公里比
我們交換騎比他騎我的 我騎他的  吹到底!我追不到他耶!! 還被拖走
我們都原廠!

[ 本文最後由 cxza1314520 於 2008-4-6 01:45 編輯 ]
我覺得怪的是...

以前起步開始慢慢拉轉..雖然新車的時候速度比較出不來

但是都還是很順 很喜歡那種很順的感覺 我個人比較不喜歡爆衝感= =

但是不久前快2000的時候就開始覺得車子低速開始拉轉的時候運轉有種被"脫住"的感覺

就是感覺轉的速度沒有跟由門下去的感覺呈線性..就是不順

這樣講好抽象= =...但是要我跟車航講又不知道怎麼講= =
我覺得我家白G5有越騎越順的感覺說2000KM G5 VS 300KM G58604
現在油門到哪  時速很快的就跟上來了~
跟之前新車完全不一樣...一整個就是順!
騎到現在轉速所到達的時速還下降蠻多的= =a
也就是說之前7千轉最高只能82~現在同樣時速我6千7百轉就到了!
拉的時候引擎聲也沒新車時的吵!!
難道跟最近天氣熱有關係= =??
註:我的機油300後一直都是光陽F-1 觀察到現在的結果:)
    打算6千後去換個同價位比它好的機油2000KM G5 VS 300KM G56772