市售嘉實多機油幾款測試心得!

又南 2009-1-20 00:15 只看這個作者

回覆 #9 空中補給 的文章

金色那瓶NT140的我在拍賣網站上有看到是0.8L的!!
我有買1.0L的是NT155所以換算起來都差不多,會出0.8L的可能是現在的4行程都交換油的容量都是0.8L為多,所以才出0.8L的!!市售嘉實多機油幾款測試心得!9021
chz 2009-1-21 11:40 只看這個作者
我之前gsr都是吃shell的vsx

想說改用不同牌子的看看 日前換上power 1 scooter

用了2瓶 感覺在市區順順的騎乘上 是沒有什麼很大的差異
聲音感覺跟vsx一樣 不能說安靜 但也不會說吵到不能接受
不過就印象中來說 vsx的聲音好像小一點點
但是castrol在我爸的三冠王上 聲音倒是滿小的 我想是引擎不同的關係

而加速性的話 我覺得vsx還是比較優的
不過catrol這瓶也不差就是了 在市區要加速超車也不會頓頓的

保護性也不清楚 車騎到目前為止都沒有怎麼樣
我想用大廠的油品 有定時換油 保護性應該都不會太差

熱衰就不清楚  換上以後沒有騎過長途
倒是吃vsx時曾經從桃園殺回高雄過 狀況還ok
可能是因為我途中有停下來加油吃飯吧
改天有空再把castrol這瓶拿去騎長距離的操看看

這兩瓶油都是在網拍入手的 價錢上power 1 scooter比shell vsx便宜一點
我覺得都是市區代步用的好油 如果要惡操可能就可以考慮用更好一點的油品

[ 本文最後由 chz 於 2009-1-21 11:42 編輯 ]
KenC 2009-1-22 01:45 只看這個作者
之前 有一篇 有人說用 CASTROL 久了會傷引擎 不知道是不是謠言!!~

剛剛上知識看到~