Fighter 125傳動盒裡有異音

来源: 傳動 hbf83 2008-3-30 22:26 只看這個作者 |閱讀模式
7 3848
我的Fighter 125是在2007年4月多買的 最近我的Fighter 125傳動盒那只要騎到5.60
就會有瓜拉瓜拉或是嗡嗡嗡 放油門聲音不見 在吹油門就又出現,首先先簽去附近的店家檢查
齒輪油洩是黑色和有鐵屑,他說是齒輪有傷到
我有牽去桃園市中正路的總經銷那維修 因為保固還沒到 但也快到了

這禮拜五中午牽去 星期六下午就修好 師傅跟我說是齒輪、培林、還有傳動盤有磨損
然後都換掉,可是換完後雖然聲音不見了 變成是起步4500轉時要銜接開始動時 車子會抖
傳動盒那會雜音誇拉誇拉的聲音 速度開始動了聲音就不見了
我現在的公里數是6900 下禮拜可能會再叫我買車的車行幫我再送過去一次
不知道是不是我準備要換機油了 怎嚜感覺車子比較沒有力一點
也想要請問一下大家 不知道我的車這是什麼原因耶

網友回覆7

跳到指定樓層
plpl102 2008-3-30 22:58 只看這個作者
我的也會有這種聲音
可是我牽去問他說是腳踏的那個啟動桿裡面的齒輪沒有跳回去
之後他幫我用一用聲音就都不見了
也沒有什麼東西壞掉
我騎的是07年的fighter 150
樓上說的蠻有可能的
那聲音我也有過
我車行老板也是說是啟動桿動作不完全沒有跳回去
才會有咖拉咖拉聲說
他是把我的啟動桿整個重新踩一次讓它回正
就沒那聲音了說
其實用猜的都不準.
最保險也是最實際的方法就是去車行檢查一下
如果自己有工具的話就拆一下傳動看看
我的之前也會
去給人家檢查之後發現
開閉盤跟齒輪組有點磨損(跑兩萬了)
不過還可以用
車行幫我上上油就沒聲音
只是速度沒有以前快了
小實 2008-4-1 20:23 只看這個作者
我也是有這個情況,起動桿拿掉就沒有聲音,裝上去又有,CAS外殼也換過一次了,聲音還是有!
後來我把起動桿鎖的有點斜斜的,不要讓他平行,到現在也沒有聲音了!不然那個聲音很吵,油門
吹大,它就會跟著大聲QQ.......
adba 2008-4-14 21:02 只看這個作者
我的FT150傳動那邊也有類似金屬嘎嘎聲,車架空起來空轉就聽的到了。還蠻大聲的
禮拜6才剛牽,昨天跑100km多,今天晚上再出去跑的時候就出現異音了。
明天再簽去給車行看。(因該是後齒輪那邊的聲音,聽起來不像是傳動跟皮帶那邊的聲音,)
如果真的是後齒輪的話,請問一下有辦法凹換車嗎??
才第3天就著樣了,連7天都還沒到。Fighter 125傳動盒裡有異音6959

[ 本文最後由 adba 於 2008-4-14 21:04 編輯 ]
原文由 adba 於 2008-4-14 09:02 PM 發表
我的FT150傳動那邊也有類似金屬嘎嘎聲,車架空起來空轉就聽的到了。還蠻大聲的
禮拜6才剛牽,昨天跑100km多,今天晚上再出去跑的時候就出現異音了。
明天再簽去給車行看。(因該是後齒輪那邊的聲音,聽起來不像是傳動跟皮帶那邊的聲音,)
如果真的是後齒輪的話,請問一下有辦法凹換車嗎??
才第3天就著樣了,連7天都還沒到。Fighter 125傳動盒裡有異音230

換車是不太可能~畢竟已經領牌下去了!!
最多就是幫你維修到好而已!!

[ 本文最後由 ctrl8310 於 2008-4-18 01:50 編輯 ]