六號火星塞用在G-max上會太熱嗎?

来源: 電系 enzo50 2008-3-26 13:24 只看這個作者 |閱讀模式
5 3912
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:29 編輯 今天去換新的火星塞,
老闆跟我說我的不知名三爪火星塞是六號的,
所以也跟我換了六號的NGK普通火星塞,
(雖然我知道原廠是七號,不過想說六號騎那麼久也沒事,
所以就換了,而且老闆說他們只有六號...)
回家後發現我之前那個不知名改裝三爪火星塞是七號的(OKO C7DJC),
火星塞顏色無異狀,褐色。
換新的火星塞是C6HSA六號火星塞用在G-max上會太熱嗎?5448
現場我問了老闆兩次確定號數,但他卻還是認錯...唉~
所以我一直不太喜歡去車行就是這樣...
現在我想問看看這樣的差異會對車子有什麼影響嗎?
平常市區慢速行駛居多,一個月騎一次高速長途(台南高雄)
該不該換回原本的號數呢? 謝謝
[ 本文章最後由 wangalien 於 2010-4-6 21:27 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..hh [/url]
我的。G-MAX日誌   &  Pixnet相簿

網友回覆5

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:29 編輯 我以前的SV MAX原廠使用NGK C7E
有一次火星塞在路上掛點
車行師傅也是跟我換C6E
後來其1萬公里換掉,也沒感覺哪裡異常

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ッッ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:29 編輯 不用看了.."會太熱"
原廠配的的熱值為7號
建議用8號!

由小老婆網管Jorsindo因因.因因. .. [/url]
阿發 2008-3-28 00:32 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:29 編輯 太熱.太冷?還是要拆下看陶瓷.電極處狀況來判斷
騎乘環境.用車習慣.天候.供油調整比例不同也都會引響火星塞電極發火狀況強弱進而引響引擎效能,而火星塞的冷熱值是指其工作溫度範圍,因為此範圍內點火效率是最佳狀況,還有最重要一點就是此狀態下火星塞會有一個自清效果,會將電極發火上的積碳油污燒掉隨廢氣排出來維持效能!
原廠的建議型號是以正常一般騎乘環境狀態下抓的,當然依車主用車條件不同可增減號數調整配合!
而過熱(電極有熔化現象.耗損嚴重)對引擎最傷!容易產生熱集中的點嚴重時會使活塞融化.穿孔!
過冷就還好(上油.積碳)造成點火不易,就是易失火.混和氣燃燒不完全.積碳.嚴重時容易爆震敲缸!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ぅぅ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:29 編輯 抱歉插花一下
火星塞太熱是不是也會白白的?(就像油氣太浠那樣)
反之太冷是不是會黑黑的?(就像油氣太濃積機碳種)

由小老婆網管Jorsindo钅钅.钅钅. .. [/url]
阿發 2008-3-29 20:51 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:30 編輯
原文由 騎豬打網球 於 2008-3-28 12:23 發表
抱歉插花一下
火星塞太熱是不是也會白白的?(就像油氣太浠那樣)
反之太冷是不是會黑黑的?(就像油氣太濃積機碳種)

看電擊.陶瓷處
火星塞太熱時陶瓷處反白.電擊處銳角變圓.耗損嚴重甚至有熔化的現象就是過熱!
而太冷時陶瓷.電擊處上油.烏黑積碳,嚴重積碳會導致不發火.點火困難!

由小老婆網管Jorsindo▽▽.▽▽. .. [/url]