請問GP125怠速很震的原因!?

来源: 維修 kelune 2008-3-26 09:36 只看這個作者 |閱讀模式
16 13867
我是騎光陽GP125...目前已經5XXX公里了
機油換過5W50 (超震) 15W50 (蠻震)...
但對照組我表弟的GP 它用20W50...怠速時像熄火一樣!!
我想問~除了機油影響,還有什麼東西會影響怠速時的震動情形!?
馴車馴不好會這樣嗎!?
感謝~~

[ 本文最後由 kelune 於 2008-3-26 13:57 編輯 ]
參與人數 2經驗值 -2 收起 理由
hsinsung96 + 1 渾然天成
trelion -3 請修改標題

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -2

網友回覆16

跳到指定樓層
林蛋 2008-3-27 20:33 只看這個作者
似乎沒什麼人回..話說板大您的轉速大約多少阿= =?....

不然怎說怠速會很震......小弟怠速轉速大約2000轉..

機油..可以試試15w40或10w40..市區好用好用....給您參考參考..
kelune 2008-3-28 01:02 只看這個作者

回覆 #2 林蛋 的文章

也是大約2000 rpm............
敝人的 VP 125 也是有些稍大的震動,
不過,不知道是不是 KDU 系家族皆如此?
「前前一任」小老婆是山葉迅光,
騎了四年,引擎震動還是很平穩,
(後來換成BWS100,又騎了 11 年)
如今換成 VP 125,常常對自己說:「這種震動必須去習慣」。
感覺這好像真的是光陽的通病耶..
我的舊VLINK也是..
每次等紅燈時後車子都會震震震震..
朋友還一直問我為什麼後照鏡一直在抖= ="
ajejo 2008-3-28 18:04 只看這個作者
話說 我的g5代速震動也很大

我哥的gtr也一樣....要習慣請問GP125怠速很震的原因!?7497
林蛋 2008-3-28 22:51 只看這個作者
突然想到板上之前有在討論說..

按後煞的震動比按前煞的震動還要大(停紅綠燈時)

不知道各位大大有沒有注意過....

因為小弟的GP並沒什麼不舒服震動呀.(除了按後煞)

震到下半身不舒服..除了那個之外..其他都給予肯定的!

(其他車種也差不多..難免麻..機構都大同小異)...請各位大大在試試看摟..

[ 本文最後由 林蛋 於 2008-3-28 22:54 編輯 ]

回覆 #7 林蛋 的文章

雨你有相同感覺,按住前煞比較舒服一點,淡原廠單缸太軟力,還是需要後煞搭配
改車一時衝動
花錢難免心痛
改完急著發動
上車無比撼動
一路快速移動
出事後一動也不動
                                         筆\\

請問GP125怠速很震的原因!?

機車出廠時為了降低排氣污染.怠速油耗調整偏向省油所以
會有怠速抖動的原因
如不記較油耗,可請車行師傅或老板調整下空然比.:)
我的車熱車大概1400轉
機油5W50
感覺就不會很振~