請問對四急煞問題?

来源: XXXL0411 2008-3-23 10:33 只看這個作者 |閱讀模式
15 4510
我的G5目前配胎是前BT39後B02
因為原廠單一略顯不夠 有意升級對四(nissin)

但是又怕反應不急會急拉煞車
導致打滑之類的事情發生
所以想請問一下 有上對四的車友一些問題

1.假使以表速40-50km/h行駛 突然急煞(警急狀況) 路面正常(平坦非下坡,無過多砂石...)
   前輪會打滑或是翹後輪嗎?

2.升級對四 煞車時須注意哪些地方?

另外請問 G5的總泵是12mm還是12.7mm呢?

網友回覆15

跳到指定樓層

回覆 #1 XXXL0411 的文章

會不會打滑或是翹後輪取決於你要在多短的距離下煞下來...
如果輪胎抓得住..就會是翹後輪...
輪胎抓不住就會打滑...
但是以我的經驗是前輪打滑只要是直線前進..通常頂多是直直的往前滑或是跳探戈..

要防止輪胎打滑或是翹後輪..就要自己先有警覺..感覺到要打滑或是翹後輪..
要稍微瞬間釋放一些煞車力(也就是放一點點煞車)..再馬上重力再煞死..
如果還是又有打滑或是翹後輪的感覺.就再重複以上動作...
不過以上是你還有足夠的時間和距離才能這樣做..通常緊急情況時..你只能相信你的煞車.輪胎..還有你的運氣了
這也就是為什麼大家都會去升級制動和輪胎..原廠一樣能鎖死輪胎..一樣能翹後輪..
差別在於都不鎖死輪胎和翹後輪的前提下...誰能用較短的時間和距離安全的停下來..

升級卡鉗後..找個空地..習慣一下煞車的力道控制...
把自己訓練到能夠很清楚知道多少力道有多少煞車力..這樣對車子的控制會更好更安全..
順便也了解一下車子配重問題和輪胎的極限....

奔騰車系的總泵幾乎都是12.7..也就是你拆下來看上面會寫1/2...
可能還是要拿下來看看...不知道g5有沒有做改變..
安全裝備永遠不嫌多~有穿有保佑~
奔小藍經驗值160,2XX公里持續增加ing...
你問的問題很好跟我之前想的一模一樣,我可以跟你說只會比原廠更好控制而已,
雖然我是用brembo的對4應該都差不多,如果你很怕死就別裝金屬油管保證很好控制喔,
我沒裝金屬油管煞車起來手感都是QQ的唷!!很讚根本不需要練習什麼煞車前後一起煞車,
前輪點一半就夠囉
胤# 2008-3-24 23:59 只看這個作者
最好連前叉一起強化...G5原廠真的頗軟.改了對四可能會更慘  囧"

至於我換上卡鉗,一開始騎車稍微適應點後,基本上就沒其他問題嚕
心胸放寬 眼界放大
你不用強迫別人或自己接受和自己理念不同的事
但可以學著接納
]
裝上去人的本能自然就會記得不要亂按煞車
除非騎車不專心......
不然應該騎一陣子就能控制的得心應手了!
然後就會開始覺得麻痺了請問對四急煞問題?5002
下一個目標~~美麗的蘭嶼
多謝各位車友的熱情回覆請問對四急煞問題?813
我會認真考慮的 哈
改對4如果能配合前叉重灌油....重煞時下沉的力道可以抑制些
中國古拳法最高奧義   魚翔拳
欲學此拳.必先崩潰
魚翔拳最終式:一崩天下白
最終召喚獸:魚添獸

亂我魚天父子者,視崩潰狀,必殺之
自己找個空地練習一下就可以了

還有對4又不是神兵
哪有那麼容易俏後輪阿請問對四急煞問題?8012
triton 2008-4-6 15:57 只看這個作者
個人覺得不管是正B或仿B,用原廠總泵12.7mm 用原廠油管的狀況下,都算蠻Q的,再加上金屬油管的話 ,煞車的感覺較準確。

NISSIN對四的話原廠總泵配上金屬油管,手感依舊是較軟點按起來像原廠油管+原廠卡鉗那樣,不過力道絕對是比單二好很多。

回覆 #8 zsuper0405 的文章

如果對四不能輕鬆翹後輪的話
那可能有點問題
因為我原廠單二
也是輕鬆翹後輪阿請問對四急煞問題?2375
前提是輪胎先換好一點

重點是真的需要花點時間習慣改良過的煞車
不過通常來令都會有磨合期 這段時間煞車力道會越來越強
正好就是慢慢習慣力道的時候
還有 煞車改太大的車子 絕對不要輕易借人騎...
大家會翻的很快樂...