G-MAX 2V 15之小弟傳動今天爆開

来源: 維修 wuwt4y 2008-3-20 23:17 只看這個作者 |閱讀模式
16 5021
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:31 編輯 小弟的GMAX 2V 150
今天去修完高壓線圈
回程時
不到5分鐘
我騎蠻猛的(平常就這樣)
姐果忽然聽到超大聲響
有點像鞭炮聲
我嚇死了  我以為是線圈爆炸之類的
立刻停路邊  打給車行  他要我回去
我發動  想說慢慢騎   一期沒反應
我就知道是傳動問題
仔細一看
驚!!傳動蓋破一個動= =
然後車行派人  用"戰掐"的方式回去
拆開一看= =
普利盤全毀= =G-MAX 2V 15之小弟傳動今天爆開9894
都爆開
珠子全毀G-MAX 2V 15之小弟傳動今天爆開3861
師父說是  珠子噴出來= =
太扯.....
裡面一堆我傳動的屍體= =G-MAX 2V 15之小弟傳動今天爆開7316
唉~噴大血   害我要開始吃泡麵了= =G-MAX 2V 15之小弟傳動今天爆開6905
幸好離合器開幣盤沒傷到= =
當下沒相機
改天補上傳動蓋破洞照片= =G-MAX 2V 15之小弟傳動今天爆開9335
PGO很多車子都有傳動
下次發表記得在標題註明,謝謝

[ 本文最後由 蒼藍的戰慄 於 2008-3-24 12:44 編輯 ]

網友回覆16

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:31 編輯 :) 請問大大的普利盤是改裝的嗎???不然怎麼會爆盤呢!!!G-MAX 2V 15之小弟傳動今天爆開9842

由小老婆網管Jorsindo:.| ..囟囟 [/url]
wuwt4y 2008-3-21 12:56 只看這個作者

回覆 #2 my921000 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:31 編輯 我是原廠下去車的  作輕量化  還有拿去電鍍QQ
13.8G珠子

由小老婆網管Jorsindo⊙⊙.⊙⊙. .. [/url]

回覆 #3 wuwt4y 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:31 編輯 你的盤子沒輕量化喔~只有車珠巢~G-MAX 2V 15之小弟傳動今天爆開2823
珠子是koso 14克珠子~你都忘了喔~G-MAX 2V 15之小弟傳動今天爆開133
珠子飛出來導致爆盤~真怪~G-MAX 2V 15之小弟傳動今天爆開1390

由小老婆網管Jorsindo╥╥.╥╥. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:31 編輯 我也爆過....同時也是2VG-MAX 2V 15之小弟傳動今天爆開3504

由小老婆網管Jorsindo\\.\\. .. [/url]
t280527 2008-3-21 16:19 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:31 編輯 會不會是珠巢挖太大洞了,以致珠珠關不住偷偷跑出來罷工了...
來亂的,別打我...XD
我的馬車也爆過一次,用了N萬公里的皮帶,在陽金公路快到金山的直線路上,熊熊斷了...
時速大約120後輪鎖死了一下,接著只聽到車子好像戰鬥機要墜毀一樣的爆炸聲,傳動箱裡面全毀,後來判斷應該是皮帶絞著普力盤,把裡面的東西都掛掉了,連殼都噴了出去,幸好人沒有跟著飛出去,超尷尬...

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ェェ [/url]
小朋友的數量,決定車的力量
阿發 2008-3-21 16:26 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:31 編輯 固定普利盤螺絲鬆脫.沒上緊吧!
鋼製螺絲的力道才有可能擊破傳動蓋,如果是盤組破損頂多像在果汁機裡在傳動箱內部被粉碎(鋁質硬度.質量不夠到擊破傳動蓋)

由小老婆網管Jorsindogg.gg. .. [/url]
qkbell 2008-3-21 18:41 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:31 編輯 做輕量化我個人覺得並沒有太大的差異.雖說我沒有做實際的測試.就我自己的認知用原廠的普利盤做輕量化的切銷
盤子本體的耐用度就已經被破壞了.在進行傳動壓力過大導致出現裂痕.瞬間爆開.是很正常的(如果切銷太多)
自己也曾經把電盤跟普利盤做輕量化(因為自己本身在做車床)感覺沒有太大的差異.切太多料反而有變形的疑慮
PS:以上屬個人的認知.並不代表說輕量化沒有效果或是有效果

由小老婆網管Jorsindo:.| ..пп [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:31 編輯 小弟我有車G-MAX200普利盤 我是車 盤面 珠溝 旁邊那一條一條的[不知道怎麼說]
結果我發現原廠珠子配下去變太輕 我就把珠子加重 起步稍微好一點點 不過尾速掉10KM
可能是我不會配 也可能是我沒車好 以上是我車普利盤的心得

由小老婆網管Jorsindo:.| ..▕▕ [/url]
wuwt4y 2008-3-21 23:18 只看這個作者

回覆 #4 g_max0714 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:31 編輯 我好像真的忘了
因為有好一段時間了
但是我覺得傳動蓋被打破一個洞
真的超誇張= =
他威力也太強了吧

由小老婆網管Jorsindo:.| .. [/url]