突破四萬公里的大關...該保養些啥?

来源: 保養 enzo50 2008-3-17 21:31 只看這個作者 |閱讀模式
2 2792
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:37 編輯 我的車是2005年出廠的,
騎到現在已經衝破四萬公里了,
平常除了換機油,濾心,清傳動,清煞車,換煞車油,
偶爾還會餵愛鐵強,也用過3M油路清潔油精(沒感覺XD)
上個月發生在高速(約100kph),加油無法提升速度,卡在90~100之間,
感覺會一頓一頓,有點NOGO的現象 ,不過隔日此現象就"消失",
前幾天騎我另外一台B1老車也遇到這個問題,
不過頓的感覺更明顯,快nogo一樣,但是去清了化油器就好了...
不知道是不是化油器的清潔問題,
我只有在三萬出頭時加過油路清潔劑,
問過其他朋友,說要買GUNK回來噴化油器,
不過我在想說會不會整個拆下來比較乾淨???
但又有人說沒事不要拆化油器,拆了反而容易出問題????
另,我的火星塞已經三萬公里左右沒換了,
所以打算再換過,不知道各位推薦用普通的火星塞多換幾次,
還是用好一點的(我只能接受300以下 XD)?
原廠熱阻是7,如果我換成8號的要變更混和比設定嗎?
p.s高壓線圈換過KITAKO的
[ 本文最後由 enzo50 於 2008-3-17 21:32 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..℅℅ [/url]
我的。G-MAX日誌   &  Pixnet相簿

網友回覆2

跳到指定樓層

回覆 #1 enzo50 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:37 編輯 車主手冊應該有寫~
車廂那邊應該也有貼紙~
先看一下那些上面有哪些東西是要檢查 更換的~
看了一下~樓主是 DIY組~
有時~回PGO看一下~告訴技師原因~會比較快有解答~

由小老婆網管Jorsindo{{.{{. .. [/url]
enzo50 2008-3-18 12:09 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:38 編輯
原文由 swordfish777 於 2008-3-18 01:28 發表
車主手冊應該有寫~
車廂那邊應該也有貼紙~
先看一下那些上面有哪些東西是要檢查 更換的~
看了一下~樓主是 DIY組~
有時~回PGO看一下~告訴技師原因~會比較快有解答~

我會變成DIY組的也是拜經銷所賜...突破四萬公里的大關...該保養些啥?9032
說真的PGO總廠服務真是沒話說,
可惜我遇到的經銷都鳥掉...
尤其是高雄總經銷...
車不是在那邊買的根本就愛理不理...
不過也不能怪人家啦,
保固期內誰想做...科科...

由小老婆網管Jorsindo扌扌.扌扌. .. [/url]
我的。G-MAX日誌   &  Pixnet相簿