G-MAX 4V 150 曲軸操壞了

来源: 維修 gundamage 2008-3-9 19:25 只看這個作者 |閱讀模式
28 6626
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:40 編輯 今天假日 抱著愉快的心情~~
去車行拆傳動 調整 剛上的多邊盤組
話說調好後~~ 啟動
老闆說 你傳動怎有怪聲音~
拆開後 把整個傳動蓋拆下  催油門
哇!!  曲軸在晃 陪林掛了.........(意味裡面可能也跟著歪了)
呵呵...我整個心情不沉反HI  想說可以大改了G-MAX 4V 150 曲軸操壞了8961
根據老闆對我的了解  說是我傳動改不好造成的G-MAX 4V 150 曲軸操壞了9125
我想說不然改缸了  老闆卻說:不要改汽缸   驅軸修一修 再拉個2~300條  你這台就很好騎了
好吧~~那就拉吧!!
--------------------------------------以上都題外話------------------------------------
我的疑問
1.  2V 跟 4V 驅軸有一樣嗎??
2.  原廠缸逕  最高可拉到幾條?
[ 本文最後由 gundamage 於 2008-3-9 22:49 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindoここ.ここ. .. [/url]

網友回覆28

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:40 編輯 形容一下怪聲音吧還有所謂的傳動改不好造成的也形容一下吧~~~

因為我也是最近改完傳動好像也有耶 = =~~~
有那種啦啦啦~~的聲音   不是皮帶在跑的那種聲音唷G-MAX 4V 150 曲軸操壞了1744
[ 本文最後由 tp6uvp4 於 2008-3-9 19:42 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..AA [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:40 編輯 好像很多專業名詞
看沒
拉2~300...啥東西??
不過現在也很怕自己的車有問題
最近也是聽到傳動有怪聲
明天去檢查一下好了

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:40 編輯 聲音是  摳摳摳
低轉時聽不出來
高轉後 油門放掉  會看到 曲軸因為急速掉轉 晃動
拉行程 是加長 活塞連桿的部份   可以得到更大的壓縮比 及 扭力
也是提升CC數的方法喔~
[ 本文最後由 gundamage 於 2008-3-9 22:50 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..жж [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:40 編輯 看來真的需要去檢查看看囉
不過我是低速就有異聲
希望不要又是問題
不然真的是逼我換車阿

由小老婆網管Jorsindo②②.②②. .. [/url]

回覆 #5 angle0331 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:40 編輯 用目測最簡單了  ~~
一點小晃動 是看的出來的

由小老婆網管Jorsindo22.22. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:40 編輯
原文由 gundamage 於 2008-3-9 20:14 發表
聲音是  摳摳摳
低轉時聽不出來
高轉後 油門放掉  會看到 驅軸因為急速掉轉 晃動

應該是有磨到了
恭喜你~
我的曲軸掛掉在怠速時會扣扣扣扣
然後就沒聲音了,高速被管子的聲音蓋過去所以聽不清楚
看來你跟我是差不多情形的
改啦改啦~G-MAX 4V 150 曲軸操壞了6951 G-MAX 4V 150 曲軸操壞了5773

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ーー [/url]

回覆 #7 nervneo 的文章

最近沒空回文只有賞文~~發現....你有越來越趨近"勸敗魔人"的樣子!!
========分隔=========
我是不知道可以拉多長的行程.....只是,個人覺得....該走的就讓他走吧!!
換回原廠的感覺也不錯阿.....至少聽起來不會有怪聲音。

風見...換好之後....我可以試乘嗎??

[ 本文最後由 ss710534 於 2008-3-9 21:23 編輯 ]

100_0485 (Small).jpg (87.42 KB, 下載次數: 53)

G-MAX 4V 150 曲軸操壞了8966
我是妻管嚴 早已沒空間 只能躲在夢裡徘徊 流連花叢間
我是妻管嚴 早已經死會 難得一身蓋世武功 全部都作廢

回覆 #9 my921000 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:40 編輯 那有通用嗎??
因為 目前正在物色 改裝曲軸~
據說是一樣的@@   但又不是很確定
[ 本文最後由 gundamage 於 2008-3-9 22:50 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo⑶⑶.⑶⑶. .. [/url]

回覆 #9 my921000 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:40 編輯 拉行程算不算改缸阿?
會不會降低引擎的壽命呢?像改缸那樣壽命減低~
還有大部分價錢都落在哪?
我覺得動力有點麻痺了....我是200原廠 先搞傳動有差嘛?
因為都不懂一次問清楚G-MAX 4V 150 曲軸操壞了514  感謝你們回答囉~麻煩了!!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..﹌﹌ [/url]