G4土炮上G5磁石鎖

来源: 心得 mm1on1 2008-3-3 17:51 只看這個作者 |閱讀模式
12 8341
準備的材料與工具:
                 1.G5磁石鎖     料號35102-LDC1-305-M1
                 2.俏麗100加長鑰匙(右切)    料號35111-LDC1-305-M1
                 3.鉗子 (或者小型線鋸)

土炮流程:         
       跟著圖片的順序,第一 ,先確定裝上的位置 ,然後把要凹斷的位置做個記號,再來就是用鉗子或者鋸子把你想凹斷的地方弄下來。如此一來便可以順利轉動,然後固定。

心得與建議:
      除了可以順利裝上以外,也由於G4跟G5鎖頭的差異,G4上G5的鎖頭需要再加上一層防護,例如..."矽力控"等之類的,讓磁石鎖更穩固,畢竟這種東西防君子不防小人。
      還有就是在買料的時候要注意鑰匙是左切還是右切,可以直接拿你原廠鑰匙去給他核對看看,原廠鑰匙上面有號碼可以看比較不會出錯。這是因為光陽的鎖頭本體有給不同公司代工,所以鑰匙上凹槽的深度有不同,所以一定要確定好才不會出錯

G4土炮上G5磁石鎖3432

G4土炮上G5磁石鎖61

G4土炮上G5磁石鎖2297

G4土炮上G5磁石鎖6849

G4土炮上G5磁石鎖717

G4土炮上G5磁石鎖6610

網友回覆12

跳到指定樓層
ajejo 2008-3-3 18:31 只看這個作者
讚喔  自己土砲~還有過程

不過磁石鎖有人說只能用來防君子

發財車來 還是一樣難逃被偷...
mm1on1 2008-3-3 19:23 只看這個作者
對阿   不過我是打算用來遮蔽水跑進去  
我已經換了兩次鎖頭了 不想再一次了.....
mm1on1 2008-3-3 21:09 只看這個作者
我是最初代G4~所以我本來就沒有磁石鎖
就我了解 G4磁石鎖跟G5磁石鎖最大差別在於
G4的是用磁鐵去控制開關
G5的是用鑰匙
至於黃色按鈕是關閉磁石鎖的開關
阿良 2008-3-3 23:39 只看這個作者
恭喜板大換新鎖拉
我也有換新版的磁石鎖
不過我是換俏麗100的
完全不用修喔
給大家參考一下
http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=16724

[ 本文最後由 阿良 於 2008-3-3 23:42 編輯 ]
Rox 2008-3-4 10:00 只看這個作者
原文由 阿良 於 2008-3-3 23:39 發表
恭喜板大換新鎖拉
我也有換新版的磁石鎖
不過我是換俏麗100的
完全不用修喔
給大家參考一下
http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=16724

您注意一下樓主PO的料號,就可以知道G5磁石鎖和俏麗100是同一個料了
1.G5磁石鎖     料號35102-LDC1-305-M1
2.俏麗100加長鑰匙(右切)    料號35111-LDC1-305-M1
Swish 125 紅黑雙色版
基本上,G4 & G5 磁石鎖,只有差在開關方式,只要原廠就有磁石鎖的G4,都可以直上,完全不用修。
至於鑰匙部份,舊版G4,鑰匙&磁石鑰匙是分開的,就不用另外買空白鑰匙,只要把上面的握柄取下,直接裝上新的握柄就好嚕!

※自行換磁石鎖後發現,磁石鎖的功能,只是好看而已,只要轉開4個螺絲就完全喪失功能。

[ 本文最後由 shc594231 於 2008-3-4 13:10 編輯 ]
冰皇 2008-9-27 16:16 只看這個作者

回覆 #1 mm1on1 的文章

大大不好意思請問一下~~~買這組磁石鎖~~只有附磁石!?
鑰匙要再另外買!?
MotoG4 2008-9-27 17:27 只看這個作者
小弟也是上這組...不過按鈕是銀色的(非市售版!?G4土炮上G5磁石鎖5369 )

買來的時候就是磁石蓋 跟 有磁石的鑰匙上蓋沒有附鑰匙

我是把我的舊鑰匙的上蓋 破壞掉....然後在加工後"敲進去 新的上蓋"G4土炮上G5磁石鎖4885 G4土炮上G5磁石鎖6279

小弟是原廠沒有磁石鎖的G4...裝進去要用敲的慢慢的卡進去 修太多可能會晃喔...

因為沒有固定的那個螺絲孔G4土炮上G5磁石鎖5580

功能喔...除了檔水之外 鎖頭 不會直接裸露讓小偷可以用"各種方法"來轉動你的鎖頭...

當然殼下來就沒啥用處...不過他真的有時間拆掉你的殼

我相信你用再多的防盜也是沒用的G4土炮上G5磁石鎖4831

PS.因為之前已經改過舊款的磁石鎖 所以鑰匙已經加長

[ 本文最後由 MotoG4 於 2008-9-27 17:30 編輯 ]

騎上 Honda Hornet 250 享受夢想的力量!

The Power of Dreams!
Formula 1 Sound!

你有夢想嗎?預測未來最佳的方法就是創造它! JUST DO IT!

博士是什麼?可以吃嗎?! NO. 533 ( 2007-1-18 )~2011.02.20 13:16:25 漫長的4年多~
ckdfyk 2008-9-27 21:24 只看這個作者
小弟因為前陣子鎖頭又掛了所以也上了新版的磁石鎖
我買的是俏麗磁石鎖   料號:35102-LDC1-305-M1
            JR100未加工主開關鑰匙(左切)  料號 35111-LDC1-306-M2

俏麗這款磁石蓋幾乎不用加工
只要橋一下位置塞進鎖頭的孔後
再鎖上固定螺絲就好了

至於有些鎖頭沒有固定的螺絲孔
可以用電鑽或自攻螺絲鑽一個洞作固定比較好
可以避免知道的人故意把妳的磁石蓋轉下

G4土炮上G5磁石鎖2536

G4土炮上G5磁石鎖8828