久未發動豪邁發起來會熄火

来源: 維修 jokera 2007-3-29 22:19 只看這個作者 |閱讀模式
4 5088
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-24 11:22 編輯

公司有台公務車,平常只在10公里的範圍內活動。
大約半年前就沒有人再去騎。
剛好這台車因為財產年限已過,需要報廢,小弟才得知有這部豪邁。
看看里程,才13000多公里,想說試試看是否可發動,電發沒反應,腳踏也不行。
看看油表沒有動,便買了一公升95餵它看看,在拿另一顆電池換上,果然就發動了。
但是只能催一下油門,繼續催下去就要熄火了。
讓它繼續熱車一陣子,加油門,最快只有時速20公里。
在催油門下去也是會熄火。
用手放在排氣管附近,聞起來滿清淡的,沒有什麼汽油味
不知道還有什麼可以檢查的方向?謝謝大家的意見!

網友回覆4

跳到指定樓層
您的標題我改了,求救這字眼不適合在本站出現。
若是自己有維修經驗,可以把空濾拔下檢查、汽油濾心換掉順便把化油器清洗。
若沒有維修經驗就必須求助車行清潔油路了。
另外一招比較簡單自我檢查修理是去買桶汽油,然後把化油器底部洩油螺絲放開,
發動車之後讓汽油從洩油螺絲流出,理論上汽油應該會從洩油螺絲連接的管很順暢流出,
等到這桶油都快流光了再關螺絲加入新汽油,目的是讓化油器底部水分流出。
一個網站管理者不免得罪不少網友,其實私底下我人是很好的,
若是真的不小心管理上得罪了您,請多多包涵我的苦處。
本人扣分重加分也重,秉持賞罰分明態度維持版面。
有任何爭議與投訴請到校長室.......
我的13年老豪邁之前大概放2個月
發動結果發了好久才發起來
而且騎起來也不太順
但是騎一段路之後就好了

參考看看
jokera 2007-4-8 23:29 只看這個作者
謝謝前面諸位的建議。
我自己動手換空濾和火星塞後,情形沒改善,所以就牽去車行了。
不過說實在的,換下來的空濾真的好髒,都有黑色的條狀灰塵絲了
火星塞則是有半邊是咖啡色的,生鏽 ?
里程13600公里,可能都沒換過。

老闆說是化油器堵住了,清洗一下,350元解決。
現在油門加速都正常。

只是有時發車不久會熄火(偶爾),提高怠速也一樣,或是剛發動出去大催油門後
,回油時,也會熄火,不知道還有什麼可以調整的嗎 ?
還是化油器洗不乾淨 ?
一般人對工務車都不會有太大保養
會有這狀況也算正常(空濾 火星塞 ...)
清過後還是不順 建議你騎一段時間看看(2-3 WEEK)
還是不行建議你換一顆新吧(化油器)