IRC與Michelin的抉擇問題

来源: kh37fg 2008-2-26 23:19 只看這個作者 |閱讀模式
8 3710
小弟最近要換輪胎了
前後輪都想一起換掉
我騎的是新勁戰噴射版
原廠未改

以下2組是我的2個選擇
Michelin Pilot Sport SC全套
是車行老闆推薦的
IRC MBR750
是我爬文後覺得感覺最好的一組

接下來問題就來了
請問各位有經驗&專業的大大們
就操控性&重拖感2點來分析
選擇哪一組作為我愛車的鞋鞋比較好呢?
以下2組與原廠D305比較起來會有很嚴重的重拖感嗎?

麻煩各位大大用比較的方式
笨笨的我會比較容易懂(例如:1>2>3)

Michelin Pilot Sport SC
前:120/70/12
後:130/70/12

IRC MBR750
前:100/90/12
IRC SS530R

最後再深深的感謝所有回文的大大們:)

網友回覆8

跳到指定樓層

回覆 #1 kh37fg 的文章

從尺寸上來看  IRC那樣子的搭配 靈活性會比較高一點
不過直線到中高速之後 Michelin這組會比較穩定

跟D305比起來  已經很久沒用了  忘記那種FU了IRC與Michelin的抉擇問題6182
兩種選擇看你用車環境跟方法居多!!
長跑直線就Michelin吧   會殺山路的  IRC的感覺會比較靈活
胤# 2008-2-27 00:32 只看這個作者
我前輪不是750  不過規格是100/90/12

後輪搭配SS530~   不會有重托感~ 而且蠻靈活的!

Michelin Pilot Sport SC
前:120/70/12   

照小弟來看~ 他比原廠的胎面還要寬10MM   靈活度感覺就大打折扣~! (不過小弟沒裝過 單純用尺寸做比較! 如有錯誤 請指教)

最後 換上100/90/12的前輪,表會比較緊唷XD
心胸放寬 眼界放大
你不用強迫別人或自己接受和自己理念不同的事
但可以學著接納
]
我自己是用  IRC全套
抓地力 讓人放心

下雨天在北宜也不大會滑
(從花蓮回來,熱胎有一定程度IRC與Michelin的抉擇問題9598 )
換好四千多吧...

我推薦自己用的!
750+530R

至於新勁戰
朋友在01上有PO文
他也是用我推薦的IRC,現在也很滿意
給您參考囉
http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=4434
IRC+1,推薦使用。
日前剛裝上BT39+SS530R,感覺很不錯,前輪本來也要上750的,不過想重溫一下39的感覺。
Michelin也不錯,之前用過一條,不過我個人覺得比較適合重點的車子使用。

回覆 #5 飛天豬 的文章

我現在FT就是BT39+Pilot Sport SC....真的很穩很穩...寒假和朋友跑北宜去宜蘭...路途中有下大雨還是黏的緊緊的~~還壓車壓到排氣管前段IRC與Michelin的抉擇問題4885
所以這樣配真的不賴拉!!
建議你
後輪用  120/70/12 Michelin Pilot Sport SC
前輪用  100/90/12 IRC MBR750

很優唷   小弟本人就是這樣配的
Michelin Pilot Sport SC 還滿耐磨的 熱胎後抓地力也很優  雨天也不會太滑 算是一條滿平均的胎
IRC MBR750 他的設計跟BT601一樣 所以性能也很棒

我們車行就有人有這樣的組合在練卡普的  不要懷疑 IRC與Michelin的抉擇問題9830
kh37fg 2008-3-12 09:53 只看這個作者
在此先感謝各位大大的建議
前些日子我已經到廣福把輪胎換好囉

IRC MBR750
前:100/90/12
IRC SS530R

換完的的感覺是
廣福的施工真是不錯呢
滿仔細的喔IRC與Michelin的抉擇問題6313

至於輪胎方面
摸起來軟軟的IRC與Michelin的抉擇問題4325
操縱性能大大提升呀
路感好到一個不行
雨天也非常之安心
不過原廠配置的車車
多少是會有一點重拖啦
不過不嚴重(就是起步要大力點而已咩)
表速呢掉了10左右吧
總體而言
他的靈活性與操縱樂趣遠比D305要好太多了
呵呵IRC與Michelin的抉擇問題4131

更詳細的心得
等我3/31~4/4環島回來後再與各位報導吧IRC與Michelin的抉擇問題7330
mlw4620 2008-3-12 10:45 只看這個作者
表速會掉應該是前輪換100/90/12的關西

比原廠的胎高一點所以表速比較緊

不過不知油耗如何 希望原PO之後可以分享一下XD

我也想換這組  呵呵

不過 話說里程表不準了好像也沒辦法算油耗 = =a

不知有沒有人能搞出換算的公式