頭大也是一種罪過~"~

来源: 問題 as99999 2008-2-25 21:18 只看這個作者 |閱讀模式
11 4570
小弟我在之前曾經戴過半罩帽..由於老爸的摔車..鏡片+安全帽都有局部刮傷..所以當下就想買一頂3/4(安全性也夠)

去普通小店買3/4罩..

價位就1350..850...

就挑選了850黑色款式(當時不了解安全帽牌子..只看價錢)

疑...戴上去..好像有點緊....就看一下後面的尺寸...xl...

我:老闆..有更大一點的嘛...

老闆:找了找...沒有呢...

我:那1350的有大尺寸的嘛...

老闆:沒呢...

跟老闆聊了一下..本來要走了...看到另一款3/4安全帽...就順便問一下了價錢...只要490..

戴上去~~尺寸剛好...當下就直接挑這款了.....

戴上幾個月後...騎車遇到窟臘..安全帽就會有點歪掉...綁緊一點..窟臘連續來個2.3個...安全帽就會鬆掉一些(塑膠扣)...

於是就上網尋找安全帽....目前看到一款...M2R333安全帽..內襯可拆洗..消光黑白彩繪...價位850元..還可以接受

size也可以到2XL..適合61~63CM..量了一下頭圍..是62CM上下(不會太緊.也不會太鬆)..

不知道這樣是否會太緊呢....

另外...剛去看我目前戴的安全帽...裡面尺寸XL適合59~61CM...疑..戴上去不會太緊

另外..還有一個圓場YAMAHA安全帽..尺寸L適合61~63CM...這個安全帽..大概只能戴3/4..剩下就下不去了..

戴上去感覺是超緊= ="..連扣都扣不住= =

[ 本文章最後由 wildspirit 於 2010-9-21 22:26 編輯 ]

網友回覆11

跳到指定樓層
建議您可以去些較有名的帽店看看,都會有大尺寸的帽子,以及較多通過檢驗的品牌選擇

小弟我也是住新莊,到處都是帽店,但是把國慘帽和雨衣手套等等...賣很貴的帽店也很多頭大也是一種罪過~"~811

不建議在網拍購買,台北某些帽店的價格比網拍還低

61~63mm的相信是足可使用的,內襯使用久了會鬆,不過安全帽還是到現場試戴比較保險

倘若預算足夠,以安全考量而言,購買全罩帽是最好的,樓主可以多看看各式安全帽再做決定囉
Ducati 2008-2-25 23:42 只看這個作者
原來版大是在說"大頭''呀!!!不過頭大的確不方便..上戰場...被當標靶射...枕頭...轉半圈就出界了(容易落枕)...洗頭...要多花一倍的洗髮精...重心...比較不穩..不過話說回來..打球..可以擋敵方視線...剪頭髮..可以剪多一點(理髮師不錯看的話)..沒有人身攻擊~純粹分析@@
頭大的困擾...

感同身受QQ

不過其實安全帽還是最好去實際試戴比較保險喔

而且因為內襯後來會鬆

買的時候就不要買太鬆的

不要到有壓迫感不舒服其實就可以了
bgyl 2008-2-26 00:59 只看這個作者
國產帽子做的都昃適合我們國人一般的頭型和大小

樓主頭太大的話...可能要考慮一下進口帽了,而且要找歐美帽.........

東方人頭都偏小,西方人頭比較大
Haiker 2008-2-26 01:13 只看這個作者
原文由 bgyl 於 2008-2-26 00:59 發表
國產帽子做的都昃適合我們國人一般的頭型和大小

樓主頭太大的話...可能要考慮一下進口帽了,而且要找歐美帽.........

東方人頭都偏小,西方人頭比較大

不盡然

那天才看到一個53cm頭圍的外國人買AGV....

沒帽子給他戴頭大也是一種罪過~"~3078

回覆 #5 bgyl 的文章

其實應該相反了...

西方人頭普遍是偏小的  亞洲人較大   

這就是為何很多進口帽很常要買他們較大的尺寸來戴,
西方人因為很容易有身材黃金比例的人出現,其實頭部
沒有比較大,不過如果是重量級的就另當別論了頭大也是一種罪過~"~9437 (以我外語學院的觀察)
kjw 2008-2-26 08:39 只看這個作者
61-63還好啦
小弟的頭圍63-65
頭大也是一種罪過~"~6644
其實國產也有大SIZE的全罩帽
小弟已於版上分享過
樓主可以多爬文
加油!!
頭大也是一種罪過~"~4299
小老婆1號:GTR-拼經濟交通代步車
小老婆2號:AIR 150-玩具
小老婆3號:HONDA NSS-遊山玩水跑長途專用
一個網站管理者不免得罪不少網友,其實私底下我人是很好相處的,
若是真的不小心管理上得罪了您,請多多包涵我的苦處。
頭大...FF5小帽體我戴不下(泣)

換大帽體的話視覺效果又很奇怪(我人小隻)

總之就是無緣了頭大也是一種罪過~"~5793
恩~~我的頭圍應該算蠻大的...我在網拍尋找到一間店..也有賣2XL的..剛好又是在新莊附

近..剛才5點就興致勃勃的跑過去...老闆好像不再..是一個工讀生在顧店...

我說我要M2R..SP333的...顏色黑~~2XL

他說內襯要拆嘛..我說恩~~

那位工讀生就那一款XL的黑色...他就在地下翻襯墊..好像要找2XL...

我這時候就是戴...疑..連頭都下不去...心想..糟糕..2XL應該也不行...

之後那位工讀生就跑去後面找..我說~~我要2XL M2R SP333 黑色後面有彩繪~~

在尋找過程..我看一下裡面尺寸...是55~58CM...難怪我戴不下~"~

最後工讀生回來說...好像沒貨...要請老闆幫我叫貨...之後就留電話+姓名走人~"~

那款價位是850..個人覺得蠻好看的..也可以稍微遮太陽..