機油指示燈不亮?

来源: 保養 曲終人散 2008-2-25 18:10 只看這個作者 |閱讀模式
13 20669
請問各位高手....我的車是06年的FIGHTER
因為換機油的時間差不多了..所以我提前換了機油
但是他不是每到1000都會固定亮一次嗎 為什麼他不亮了
是不是我提前換機油的問題呢?

煩請各位大大幫忙解惑>"<?

網友回覆13

跳到指定樓層
Mnfa 2008-2-25 18:20 只看這個作者
基本上
FT的車子
他機油燈亮的方式很怪異

他是看你什時按掉燈
譬如說是在1008公里時按掉的
他下次亮會是2008公里
不是整數的2000

在舉個例子
你在2011公里才按掉機油提示燈
他下次亮會是在3011公里

這樣懂了嗎
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
性感小信 + 1 解釋的好..應該還蠻車有不知道的怪設計.. ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

沒有經歷過痛苦的愛情是不完整的,
愛情使人生豐富,而痛苦使愛情昇華 。
quu 2008-2-25 19:09 只看這個作者
如果不亮就記
自己提早換,早換比晚換來的好

或牽去車行問老闆
機油燈看看就好...
里程數自己記得多少換...
自己稍微注意一點就好了...
我的Flickr

我發現裝備越少的衝越快...
這應該就是車手輕量化吧...

iRX 115 機油燈里程一問

今天里程數到了,但燈還沒亮

想說趁有空就先去車行換機油

換的過程也一同問車行:怎麼我里程數到了,但燈卻沒亮?!

車行:燈亮是依照上一次按的里程數再加一千,也就不是每次到千公里就亮

例如:本次換油[熄燈]里程1010,下次亮燈2010

那我想請問...

雖然這樣比較省[能夠確實的將每次換的油用到1千才卸下]

但如此一來...每次所延遲的里程

請問,有沒有什麼辦法可以在機油燈尚未亮前就讓機油里程數重置?!機油指示燈不亮?1091

也就是提前換油,一併讓機油累積里程重新計算!!

[ 本文章最後由 Vastitude 於 2012-1-30 21:00 編輯 ]
沒有永遠的王者,只有絕對的強者。
就提前換然後提前歸零就好啊= =

手冊上找一下歸零方法
wiop 2012-1-30 18:32 只看這個作者

回覆 1# Vastitude 的文章

第一 歸零
第二 砍掉從練..再換一次機油

機油不可能抓那麼準確..每一千都換
假設已經999..不可能騎在路上..等一下..先換在上= =?
原文章由 frank521029 於 2012-1-30 18:12 發表 機油指示燈不亮?223
就提前換然後提前歸零就好啊= =

手冊上找一下歸零方法

原文章由 wiop 於 2012-1-30 18:32 發表 機油指示燈不亮?7212
第一 歸零
第二 砍掉從練..再換一次機油

機油不可能抓那麼準確..每一千都換
假設已經999..不可能騎在路上..等一下..先換在上= =?

同樓上...沒有亮燈,如何歸零機油指示燈不亮?8592
ktcc 2012-1-30 20:32 只看這個作者
到2000整就提早換油,或直接歸零(2000km時)...等騎10km再換新油.

回覆 5# ktcc 的文章

看來你不懂我的意思...

燈亮的里程是由"前一次熄燈時的里程"再加一千

也就是亮燈的里程不會只在整數千公里的時候才亮!!!

EX:這次熄燈里程1234,下次亮燈里程2234 [不會在2000亮]