後輪是Pilot Sport SC,那前輪該怎麼搭才不會怪?

来源: stardust 2008-2-25 14:16 只看這個作者 |閱讀模式
13 4386
已經爬了很多文,卻發覺很少有人提到...
當後輪使用Michelin Pilot Sport SC時,前輪該用哪款胎,跑起來才不會怪怪的?

目前小弟的FT後輪正是Michelin Pilot Sport SC 120/70-12
想換100/90-12規格的前輪,雖然有很多選擇,卻不知搭起來跑的路感會不會有不協調的感覺....

希望有經驗的大大們分享一下自己的經驗或給些建議好嗎?
謝謝...

網友回覆13

跳到指定樓層

回覆 #1 stardust 的文章

大大你好~我和你也是騎FT也是用同款輪胎!!我前輪是用100/90/12的BT39!!保證好用的啦!!黏在地板!
胤# 2008-2-25 14:47 只看這個作者
你所謂的路感指的是?

沒有硬性規定哪條輪胎一定要搭配哪條呀~後輪是Pilot Sport SC,那前輪該怎麼搭才不會怪?708

前輪100/90/12規格的 都是好胎後輪是Pilot Sport SC,那前輪該怎麼搭才不會怪?2829   諸如:BT39 BT601 TT92 MBR750~
心胸放寬 眼界放大
你不用強迫別人或自己接受和自己理念不同的事
但可以學著接納
]

回覆 #3 胤# 的文章

嗯...我知道諸如:BT39 BT601 TT92 MBR750都是好胎,我所謂的路感是指前後不要有搭嘎的感覺...

像我之前的勁戰,前B03後BT30,跑起來整個就是前面比後面差多了的感覺...
(例如:比不上前後都BT30、前BT39後BT30的組合...etc.以此類推)

反正FT原規格前輪110/80-12的好胎市面上是沒有的樣子...
(此規格似乎ML-50有,但...)
我是希望能前後循跡的感覺能盡量互相配合...這樣說會不會太籠統?
(不太會形容...一時詞窮...就是前胎很順的引導著後胎走,二者的抓地感卻又不會互相不合...)
當然若michelin有同系列我要的規格可以互搭是最好,可惜殘念啊....

[ 本文最後由 stardust 於 2008-2-25 16:47 編輯 ]
摸子 2008-2-25 17:41 只看這個作者
原文由 stardust 於 2008-2-25 16:29 發表

像我之前的勁戰,前B03後BT30,跑起來整個就是前面比後面差多了的感覺...
(例如:比不上前後都BT30、前BT39後BT30的組合...etc.以此類推)

當然若michelin有同系列我要的規格可以互搭是最好,可惜殘念啊....

BT30應該不能裝前後後輪是Pilot Sport SC,那前輪該怎麼搭才不會怪?559

就從750 92 601 39比較

先以92跟601來看

個人覺得 92 在過彎的表現上有著比較小的迴轉半徑
而且有較比601更細膩的路感  

這兩條抓地力幾乎是一樣的黏

750胎型跟92以及601比較不一樣 比較尖一些  其他三條比較圓一點

39胎型就是橋石的胎型跟601相仿

我沒有實際使用過 聽說比其他三條稍遜一籌

但是一般人使用應該相當足夠了吧 個人是推39 (便宜又大碗)

這幾條都很靈活 100 90 12

且一定比B03好用

[ 本文最後由 摸子 於 2008-2-25 17:43 編輯 ]

胤# 2008-2-25 21:30 只看這個作者
B03規格是110/70/12   當然也有110/90/12  不過此規格比較貴~

以上的4條尺寸都比較靈活! 胎面變窄了~ 39的胎型也比較尖 目前我也只用過39~ 不過39的導向真的不錯~

我前輪39 後輪SS530   車種新勁戰 我覺得這樣搭配起來,騎起來也很後輪是Pilot Sport SC,那前輪該怎麼搭才不會怪?4022

你的意思應該是後輪要搭配前輪有循序漸進的意思嘛@@?
心胸放寬 眼界放大
你不用強迫別人或自己接受和自己理念不同的事
但可以學著接納
]
其實Pilot Sport 他有出前輪110/90/12
FT可以直上前輪@@~
效果就不知道了~因為沒用過XD

回覆 #7 patrickwu 的文章

嗯~我知道Pilot Sport 有出前輪110/90/12的...
之前有聽說此規格有可能會磨到才沒尋找它...
現在有點想找前MBR750+後SS530R來用...
又怕被我家女王咬~因為我Pilot Sport才用不到1000km的樣子....
ktpower 2008-2-26 12:56 只看這個作者

回覆 #4 stardust 的文章

maxxis m6102(s)半熱熔胎款110/80-12
中心溝加上方向性胎紋~有著不錯的直行導向性
經過一陣掙扎,後來決定敗入
IRC MBR-750 100/90-12 & IRC SS530-R 130/70-12
等過陣子FT前輪6029該換掉時再前後一併換上
至於拆下來的 Pilot Sport SC,看是留著當備用or網拍吧...