返回列表 發新文章

BREMBO與NISSIN煞車請益

回覆 #10 kuo53067 的文章

理論規理論,輻射卡鉗原本的用意是為了消除在煞車時,所產生的剪力

消除的剪力是針對傳統卡鉗座的螺絲受力,就是輻射卡鉗如果是搭配一體式前叉

那相對的強度就會比較夠(沒有卡鉗座額外承受剪力)

雖然輻射卡鉗的活塞跟道路板對4的活塞一樣大,但是使用起來輻射的力道卻是

明顯的比對4強太多太多了,這是我以前分享的文章~有一些常見卡鉗用過之後的感想

http://forum.jorsindo.com/viewth ... p;extra=&page=1

回覆 #11 phuckerc 的文章

所以說用在速可達上幾乎都需要經過卡鉗座的轉接
造成了失去原本設計的用意
那為什麼還有輻射對四較一般對四來的好的說法呢?

是否真的有人實際測試比較紀錄數據過呢?

回覆 #12 kuo53067 的文章

因為用起來煞車力道明顯優於基本對4,跟來令片面積以及材質有關係

所以很多東西理論規理論,還是要實際用過才知道...

就像傳動的配法大家都知道怎麼配會高轉,怎麼配轉速不會那麼高

但是東西裝上去跑不跑的出速度又是另外一回事了~~所以東西用過最準

用過朋友的輻射以後才深深體會到這點
摸子 2008-2-26 13:07 只看這個作者
原文由 kuo53067 於 2008-2-25 23:41 發表
所以說用在速可達上幾乎都需要經過卡鉗座的轉接
造成了失去原本設計的用意
那為什麼還有輻射對四較一般對四來的好的說法呢?

是否真的有人實際測試比較紀錄數據過呢?

嗯...若是要輻射卡鉗跟對四比的話(BREMBO)

是應該要拿同徑的那顆(香蕉)

因為來令固定方式以及活塞大小 是一樣的 不應該拿一般對四比較  

所以有差別是正常的 而香蕉跟輻射的差異根據原廠得到的消息是,這兩款型式的卡鉗:活塞、材質、剎車皮、散熱效果是一樣的,最大的差別在於它們的力矩和支點,幅射卡鉗的鎖點(支點)、方向位置在碟盤正面,而香蕉卡鉗鎖點(支點)位置則是在碟盤的側面,經由DUCATI車輛實際測試,在時速250 KM/H 制動時,香蕉卡鉗會有(非常非常非常微小)的位移扭轉現象,幅射卡鉗則不會有此現象,所以新型公升級以上之重車,原廠大都配備幅射卡鉗(它牌之卡鉗亦同) 8)
您的坐騎,若時速在250KM/H以上則必需選用幅射卡鉗,若您只是順順騎,時速在250KM/H 以下則兩者皆同!! 8)

[ 本文最後由 摸子 於 2008-2-26 13:09 編輯 ]

回覆 #14 摸子 的文章

嗯…也就是說
幅射卡鉗用於一體式前叉的大型重車、
在250KM/H以上的表現方能顯示其差異了…

不過小車子嘛…
我認同輻射力道效果的確明顯、但手感會沒道路對四來的優異!
這是我使用上的感覺、不過要選擇的話…
我會選擇輻射!而且一定要07年版的…
因為視覺嘛~(煙

[ 本文最後由 Federer神樣 於 2008-2-26 17:48 編輯 ]
 ∧_∧
(Д`〃 )
(⊃⌒*⌒⊂)
 /__ノ'U'ヽ__)
NISSIN我沒用過不敢亂講 比較建議用B牌啦
其實差沒多少錢 要用就用好一點的 這是我的想法啦
最近小弟也換了B牌基本對四
線性感覺很棒 也很Q 要幾分力就有幾分力
我的是B牌基本對四卡+金屬油管+浮動碟
供您參考^^
原文由 D仔水藍奔 於 2008-2-24 21:26 發表
我個人覺得還是建議b牌的...
全新的不用擔心有問題...(至少保固一年)
n牌的之前使用不清楚..而且你得要多換一個卡鉗座...
我記得仿b卡鉗座跟b牌是一樣的..

另外單就卡鉗來說..(不論來令那些的話)
b牌為什麼能賣這麼貴.仿b不行?
說到這大大應該就了解了吧..

過往我只用過BREMBO對四,並未用過NISSIN或是仿B,所以效果差多少是不敢說...
不過正B牌為什麼能賣這麼貴,仿B不行?
個人覺得,BREMBO那個mark佔的百分比,說不定才是最大的元兇...
想想BREMBO每年都拿大錢贊助賽事,總要有附加價值高效益吧...
就像前陣子的紅酒新聞?(不知有無記錯) 有時品牌價值造成的影響,往往會超過大眾的想像...
另外,一顆正常使用的卡鉗,沒那麼不濟事...保固一年是能幹嘛?做形象的成分居多...

[ 本文最後由 stardust 於 2008-3-7 09:51 編輯 ]
當初小弟要裝正b前也有考慮過nissin 仿b
身邊有人有裝nissin 正仿b 如果只是單換卡鉗的話
跟原廠比較起來力道已經增強很多了 最後小弟是選擇正b
因為同學建議說用正b以後要脫手的價格會比較好 不過要負擔被偷的風險BREMBO與NISSIN煞車請益7962
我想價錢上的差異 應該就是品牌的價值吧BREMBO與NISSIN煞車請益1601